• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Drakosha (список заголовков)
15:52 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Наверное мне хочется пообщаться и послушать про соционику, а в реале как-то не с кем.

Мы временно (уже пару-тройку недель) живем втроем: Я (есь), мой Жук и приблудный некто. В не очень большой однушке (вообще-то долженствующей быть семейной норой... но упс). И вероятно, если я не устрою сцену с фейерверками, будем так жить еще месяц-два.

В связи с этим у меня иногда нервно дергается глазик... Однако, мы выяснили, что меня хлебом не корми, дай пофантазировать на тему бетанской оргии. (интересно, это тимно? )) ) Как показала практика - именно что пофантазировать.

В свете сказанного пытаюсь не типировать сожительницу. Однако все равно думаю, что она Гамлет. В свете всех этих обстоятельств, мне интересно, лечится ли переизбыток и утомление от общения с человеком путем общения с его дуалом?..

В частности лечится ли утомление от общения с Гамлетом путем общения с Максимом?..

ЗЫ. Это не SOS, в принципе есть много других способ, но сейчас мне почему-то нравится думать об этом. Это все нездоровая тяга к собиранию квадро-команды, вероятно.

ЗЫ2. Вопрос носит скорее развлекательно-размышлятельный характер. Я бы хотела об этом поговорить. (тм) Но не хотела бы упереться в комментариях в "вопросы этичности поверхностного типирования людей", "допустимости сложившейся ситуации" и прочие подобные штуки, как будто бы речь действительно идет о чем-то серьезном. Но с удовольствием бы послушала ваши истории и опыт взаимодействия внутри квадры (или даже предположительно внутри квадры) на одной жилой площади.

@темы: Максим, Гамлет, Вопросы, Бета-Квадра

16:19 

Я не песец. Я только учусь.
Вчера нашла прекрасное, как мне кажется, по вопросу болевой. www.socionik.com/thread/11317-0.html

Правда узко по вопросу своей болевой... однако позволило придти наконец к формулированию того как соционика определяет особенности ввода и вывода, а не таланты, умения и прочее. Человек, как мне кажется, вполне в состоянии придумать даже и по болевой нечто даже и свежее... вот только оценить он это адекватно не сможет. На столько не сможет что сам факт отсутствия у него известных аналогов возникшему решению скажет ему скорее о том что решение не имеет права на существование, чем что он только что это право решению дал. И озвучивать кому-то на проверку страшно-страшно... засмеют ведь если где-то ошибся. Вот и выходит, что куда спокойнее использовать то, что до тебя уже было опробовано в этой области.

Ну и да... поэтому все время вопросы по болевой пытаешь оценивать другими функциями... и выходит, что есенин организует рабочий график, например, по БИ + ЧЭ сиречь настроению, с перегрузками и последними ночами, например. Ну потому что вот так вот.. я бы, может и рада, чтобы как-нибудь более адекватно, но без консультаций или руководства которому я доверяю мне это очень сложно организовать себе... сложно разбить задачу на подзадачи, не потому что я не могу взять производственный процесс и выделить в нем этапы, а просто своим оценкам сколько ресурсов и на что у меня должно уйти я не верю, я сомневаюсь, мне нужно чтобы мои наброски тогда подтверждали. И при этом рассказывать очень страшно..

Вот.

15:06 

Я не песец. Я только учусь.
А я продолжаю подрабатывать тут шутом по ходу. ))) Т.е. стягивать все что нахожу веселого по теме. )

23.01.2010 в 14:14
Пишет Бастард:

URL записи

@темы: юмор

07:50 

из утренней френдленты

Я не песец. Я только учусь.
19.01.2010 в 00:26
Пишет Anair:

Холивары

А еще соционический холивар, конечно :lol:
"Холивара не заметил. Жуков" (попадает что-то под ноги, он и не замечает).
"Холивары не одобряю! Уже сорок восьмой раз. Драйзер".
А Роб бы сказал:
"Холивар is not detected. Need more loolz. Киньте ссылку, когда тролль проагрейдится. Off"
Есенин: "На двести восемьдесят пятом вашем комментарии я плакал кровавыми слезами! Жестокий, жестокий мир!!!"
Гамлет: "На двести восемьдесят пятом вашем комментарии я плакал кровавыми слезами. Жестокий, жестокий мир, ололо, бгг"
Бальзак: "Дайте ссылку, мне лень искать?"
Нап: "Держи. Вот тут начало, здесь продолжение, а еще тут и тут" (а еще кидает особо неэтичную ссылку в личку).
Джек: "Организую заказ значков со слоганами сообщества холиваров. По 50 руб. Если нас наберется больше 20-ти человек, тогда по сорок, а если больше 50-ти - по тридцать. Народ, магниты на холодильники будем заказывать?".
Гексли: "Ололо, заички, пусечки, какие же прекрасные!" (тем временем сам рассылает холивар остальным тимам социона в личку).
Дост написал разгромный пост, обличающий всех участников холивара, но из-за доброты своей и любви к людям выложил его в закрытку, чтобы не разводить холивар в два раза круче изначального.
Ноутбук Габена лежал в пяти метрах от дивана, поэтому Габен холивар пропустил. Гексли правда зачитывал ему вслух, но Габен заснул.
Дюма обсудил все в личке с Гексли и этим удовольствовался. Потом он кинул ссылку Дону, но тот отвлекся на очередную Заверливую Фигулину, которая вдруг очень удачно совпала с Хитровывернутой Хреновиной, и холивара не заметил.
Гюго был в оффлайне. Штирлиц работал.
А Макс... Макс и без холивара всегда такой. Что в узком переулке лучше с ним не встречаться.

URL записи

@темы: юмор

04:26 

Я не песец. Я только учусь.
Мне после Рэя как-то даже стыдно с флудом соваться. ))

А это на самом деле скорее флуд... но что-то много я последнее время думаю, что такое болевая и в чем она у меня проявляется. Ну т.е. не теоретически, а в конкретных жизненных моментах из серии "тааак, я это наша болевая и не надо пытаться стукнуть собеседника, все равно ведь не получится". Но собеседники которых очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым, а обижать - язык не поднимается, все равно остаются.

Дорогие есенины, тождики, это только мне человека из самых лучших чувств желающего улучшить мой быт фразами "а где ты берешь "нечто"? - зря! есть где качественнее и дешевле!" хочется.... ммм... ээм... ну мягко так куда-нибудь послать?.. Даже с сознанием что он наверное даже прав. Долго пыталась этого сейчас не сделать, пока не посетила меня мысль "хммм... а это ведь тоже может быть эта.. как ее... логика.. деловая.. Оо".

Дамы, господа, а какая у вас первая реакция когда вас задевают по болевой? Мне вот, как было сказано, хочется стукнуть. Потому что обижать не хочется - люди ж обычно правы, что их обижать?.. А стукнуть хочется. Оо
Как себя успокаиваете и стараетесь реагировать в итоге?

А вообще блин. Мне наверно просто квадрального общения не хватает. ) Вот и приползла в 4 утра в сообщества на тупо пообщаться. Знаю, что вопрос наверно по сотне раз обсуждался где угодно. Но с гуглом мне общаться надоело. Он не из нашей песочницы. Нет, я не пытаюсь типировать поисковики. ))

@темы: Есенин, Бета-Квадра

01:07 

ищу информацию

Я не песец. Я только учусь.
Требуется информация статистического или аналитического характера по теме эффективный информационный обмен между представителями различных тимов.
Информация при взаимодействии носит профессиональный характер.
Задача одного из участников - собрать максимум информации о предметной области.
Задача второго - максимально полно ее изложить.

В принципе рада буду списку в порядке убывания в паре с кем лично вам было бы комфортно работать в таком диалоге (спрашивать/объяснять). Разумеется с указанием и вашего типа тоже.

@темы: Вопросы

00:39 

Я не песец. Я только учусь.
Последние полгода нахожу Максов няшными няшечками, плюшевыми плюшечками и вообще как вижу Макса так и хочется его затискать и заплюшить.
Почему мне кажется что это отдает суицидальными наклонностями?.. :-D

ЗЫ. Извините... если что. :shuffle: Просто что-то захотелось поделиться. А на дайре родном соционики не все... не найду понимания.)

а кого обычно хочется заплюшить вам?..

@темы: Максим

15:50 

Я не песец. Я только учусь.
Ну.. собственно большинство наверно видели. ) Но думается мне, пусть будет для коллекции о нас любимых. )

www.diary.ru/~3389/p84370388.htm - бета со стороны всех остальных

И что всем так не нравится в наших ценностях... ругаются все подряд, а объяснить могут единицы (. А так чтобы с примерами и слайдами так и вовсе никто. (

@темы: Бета-Квадра, Другие-квадры

20:26 

Я не песец. Я только учусь.
Ищу соквадрийцев (и в общем-то всех остальных...) игравших когда-либо в ДнД.

Для совместной творческой юмористической шизы.

Воть.

20:28 

Я не песец. Я только учусь.
Вопрос баянистый. но один черт - мне интересно.

Соквадрийцы, а чем вы ублажаете свой слух и взгляд? Под какую музыку живете, улыбаетесь, действуете? Может быть... Любимые фильмы?

От себя, мне тут напомнило телевидением.
ну ведь шикарный же фильм. Как бы то ни было - редко жизнеутверждающий в моем видении во всяком случае. )


@темы: Бета-Квадра, Вопросы

00:41 

Я не песец. Я только учусь.
В очередной раз закончился соционический юмор, а в сессию как-тоочень хочется иногда...

Говорят что друг, это человек который может придти к вам в 5 часов утра, по локоть в крови и спросить "Ну и куда мы денем труп?"
Каково тимное поведение в ситуации? )))

Для начала беты, если вдруг идея хорошо можно соседям предложить.

UPD
Идея ушла в сообщества....
А я всего лишь хотела попытаться сгенерить очередную юмористическую фигню в стиле "соционических маньяков" о_О
запись создана: 10.06.2009 в 16:07

@темы: Бета-Квадра, юмор

21:46 

Я не песец. Я только учусь.
Да, я знаю что миром управляет много разных материй. И ТИМ - это не совсем то и уж точно не единственное что определяет мировоззрение человеков.

Возник вот на повестке дня вопрос: А каково ваше отношение к религии и в частности к христианству? С другой стороны - а к РПЦ?..

Вопрос вызван наблюдением очень часто слышанной от хоть и немногочисленных, но разнообразных представителей родной квадры, мысли "не могу себя отнести к конкретной конфессии. и конфессии переношу плохо". В очередной раз наткнувшись - стало вот интересно, какое у этого отражение в ценностях квадры, или это галлюцинации/таки особенности конкретного круга общения.

@темы: Бета-Квадра, Вопросы

01:13 

Есь в гневе - миф или реальность?

Я не песец. Я только учусь.
Точнее так. Это точно реальность...

Но уже несколько раз на форумах наталкивалась на темы в которых витал дух: "Есь в гневе.. это... " и дальше невнятно тихим страшным шепотом.

Читаю и удивляюсь. Потому что я себе в гневе кажусь крайне смешной - таким боевым хомячком - ощущаю определенного рода беспомощность и бессилие что-нибудь действительно злое сделать. Потом очень жалею о том что так бездарно сорвалась, возможно даже с-истерила. И вообще мне это зрелище со стороны представляется именно что вызывающим скорее смех и/или жалость чем чувства реального опасения.

И читая такие темы на форумах и слыша отзывы от знакомых социоников (которые увы не сильны своим большинством в описательной части) я удивляюсь такому вот разбросу самовосприятия и восприятию со стороны.

Так миф или реальность? И если реальность то на что она все-таки похожа извне тима? Или это я так индивидуально не характерно проявляюсь?..

@темы: Вопросы, Есенин

21:07 

Соционические мифы о Есях )

Я не песец. Я только учусь.
Собственно по ходу совместного чтения различных описаний, обсуждений и др, часто натыкаюсь на мнения.. .которые вызывают очень искреннее и неподдельное удивление.

Миф 1. (или не миф, господа тождики и часто имеющие с нами дело ))? )
Ну например сегодня кто-то скинул в аську:
"Есенин: болевая ЧЛ, ролевая БС.
Если меня будут слишком нагружать работой - немедленно заболею.
Или
Мой организм не в состоянии справиться с серьезной нагрузкой, я хрупкий и нежный цветок."

И вот назрел вопрос. Это только мне кажется что все этим милые люди (не, я правда ничего против них не имею), немного забывают что Есь - он тоже - Бета?..

Потому что да, меня извне бывает довольно сложно заинтересовать работой, однако если я заинтересована я могу справиться с очень серьезной нагрузкой, даже не особенно впадая в депрессии. С таким при этом налетом жертвенности даже.. особенно если работа в команде. Да, потом у меня будет такой же по времени что и штурм работы, откат по здоровью, потому что я забью на половину нужного мне сна, потеряю аппетит (без сна )) ), беде нездорово спать, питаться и рабочее пространство и вовсе превратится в бардак в котором даже я существовать потом не смогу... да, у меня будет сначала откат физических усилий, потом психологический откат... а потом я еще и отдохну :-D . И очень негативно отнесусь если мне скажут "ну что тебе стоит пару ночей поработать" - на такие решения и отношения к своему организму имею право только я... однако тем не менее, сказать что я вообще не могу работать и при этом не портить никому настроение - я не могу.

Миф 2.
Пункт два наверно . Из общего соционического юмора.
Есь это такое плаксивое существо, которое, чуть что в слезы, восторженное, слабо способное на здравую самооценку или тем более самоиронию...

А тем временем что да, растрогать меня можно... особенно у самой это хорошо получается )). Сказатьч то никто никогда не видел как я плачу... тоже не могу. Однако же, считаю все-таки ниже своего достоинства как-то на кого-то умышленно воздействовать своими слезами, старюсь чувствовать уместность проявления тех или иных эмоций и формы в которых их разумно проявлять, чтобы не сильно прибить к земле человека и он обратил внимание именно на то что меня волнует, а не сработал рефлекс из серии "женщина плачет, сейчас я ее успокою и постараюсь больше не возвращаться к этим темам, чтобы она еще раз... ", пытаюсь адекватно разговаривать на волнующие меня темы - чтобы все-таки найти решение в отношениях. Ну да. не всегда возможно выходит - эмоции все же иногда свое берут.
И за то что я "заразила цинизмом" меня многие хотят побить )), хотя это очень часто внешняя защитная реакция как раз для того чтобы меня было несколько ложнее выбивать из колеи - "посмейся над собой сам, и другие этим заниматься не будут". Но себе все-таки смеяться можно, а другие - это уже обидно, так зачем позволять им видеть что меня это сильно волнует? "Им" - это всем подряд, а не особо близким. разумеется.

Да, депрессии это нередкость.. но в целом в особо пессимистичном настрое меня никто давно не обвинял: я во всем ищу (и нахожу! ))) что-то позитивное, смешное, может быть правда и черно-смешное, но все же, ироничное... и как-то с этим достаточно позитивно и радостно живу, стараясь чтобы о минутных каких-то моментах грусти знал не каждый мой второй собеседник.

Воть. Собственно хочу услышать ваше мнение по этим вопросам.. возможно еще какие-то мифы, которые удавалось найти.

@темы: Бета-Квадра, Вопросы, Есенин

Бета-квадра.

главная