Маленький солнечный бог
Прошу помощи Максов в толковании поведения их тождика.

Имеются Макс и Есенин. Встретились на обучающих курсах, эдакая довольно формальная обстановка, не предполагающая непосредственного личного общения. Однако в какой-то момент Есенин обнаружил, что Макс начал его целенаправленно общать: даже в больших компаниях как-то утаскивает в свой угол, выделяет, огораживает от общения с другими. Дальше больше: после курсов Макс находит этого Есенина и чуть ли не за пару месяцев сокращает дистанцию. Зовет в кино, в театр, подбирает им другие обучающие программы по тому же направлению, подстраивается под его расписание и вообще чрезвычайно активно планирует есенинскую жизнь. Есь немного ошарашен, но в целом, доволен и не сопротивляется. Макс вопреки расхожим стереотипам оказывает ему небывалые знаки доверия: сам первый рассказывает про свои увлечения, свою жизнь, свои мысли, искренне так.
А потом случилось страшное - Есь влюбился. Но Макс в этом плане никаких намеков не делает. Сокращает дистанцию, сверлит взглядом, все больше проникает в его жизнь, но без подтекста (хотя ищущий Есь да найдет!)

Итак, вопросы:
Что вообще можно предположить на счет намерений Максов? Что может заставить их так быстро раскрыться другому человеку, начать привязывать его к себе? Это они так друзей заводят?
Или, если не друзей, то почему не делают шагов в ту-самую-сторону и не реагируют на тонкие есевские провокации?
Может ли это быть желание небольшой интрижки? (но нафига тогда столько усилий?)
И что лучше делать Есенину: продолжать в том же духе и ждать или соблазнять более откровенно? Напрямую поговорить не вариант - Есь скорее удавится, чем раскроет первым свои чувства, пока не уверен во взаимности.

@темы: Есенин, Максим