Здравствуйте, уважаемые бетанцы. Возник такой вопрос. Каким образом и при каких обстоятельствах у вас проявляется квадральный комплекс и как вы боритесь с его проявлениями?

Собственно, под катом ситуация, которая вызвала этот вопрос (хотя мне интересно и просто узнать, что и у кого триггерит комплекс, но не отказалась бы от дельного совета в контексте ситуации).

Ситуация

UPD: А вообще, мне было еще интересно узнать мнение других соквадровцев о таких штуках (которые часто мелькают в описаниях бетанского комплекса), как боязнь быть вне системы и недополучить плюшек, которые причитаются по праву. Как по мне, в описаниях это всегда носит какой-то гипертрофированный характер, что мне категорически не нравится и вызывает некоторое недоумение. У меня часто создается ощущение, что мы (да, исключительно бета) живем в какой-то антиутопии с жесткой иерархией. Есть ли что-то подобное или товарищи, составлявшие описания, чего-то явно не понимают? Мне кажется, что подобное наблюдается (в таком случае, хочется составить наиболее полное впечатление со слов представителей родной квадры), но это вполне могут быть и какие-то личные загоны.

@темы: Бета-Квадра, Вопросы, Гамлет, Есенин, Жуков, Максим