16:11 

Джей_Хольм
За круглым столом одни чудовища
Вопрос к максимам. Как вас гладить по суггестивной?
Мне сказали, что "нужно чувствовать эмоции горького", но это всё равно что пытаться понять эмоции истинного англичанина, который появляется и на свадьбе, и на похоронах с одинаковым выражением лица.
Я штирлиц, если что.

@темы: Максим, Вопросы

Комментарии
2013-05-20 в 16:20 

эрл Ольгерд [DELETED user]
1. Гладить по суггестивной - это не "чувствовать эмоции", а давать их. Т.е. - проявлять свою собственную эмоциональную реакцию на происходящее как можно более выразительно. У Штирлицев тоже есть пагубная привычка существовать с одним и тем же деловым выражением лица, по которому абсолютно ничего не читается. :) Вот "гладить по суггестивной" - это сделать так, чтобы читалось.
2. "Чувствовать эмоции друг друга" в случае с Максом и Штирлицем - занятие гиблое. Общение двух слепоглухонемых. Единственный вариант - проговаривать и спрашивать. Проговаривать свои эмоции и настойчиво просить рассказать Макса о своих. Запоминать, какие вещи его раздражают, какие радуют, что в будущем позволит лучше его "чувствовать" на основании имеющегося практического материала. И не ожидать от него, что он без проговариваний и разъяснений с вашей стороны что-то почувствует. Не почувствует.

Макс.

2013-05-20 в 18:01 

Джей_Хольм
За круглым столом одни чудовища
эрл Ольгерд, мерси О_О

2013-05-20 в 19:22 

Ishytori
Музыковедьма
Джесс_Хольм, ну, собственно, я могу только плюсануть эрл Ольгерд.
Что лично меня всегда удручало в Штирах - это желание, чтобы вас поняли без слов. Увы, мы не поймем. Никак и никогда.

2013-05-21 в 09:33 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Проговаривать свои эмоции и настойчиво просить рассказать Макса о своих. Запоминать, какие вещи его раздражают, какие радуют, что в будущем позволит лучше его "чувствовать" на основании имеющегося практического материала.
Поюсмногомного:)

Впрочем, я лично считаю это идеальным поведением в любой ситцации - всё, ВСЁ проговаривать, а не страдать телепатией и не ожидать ее от окружающих.

2013-05-29 в 13:09 

Fimonium
Girl in the fire
у меня был Штир. И любил он очень на ревность меня разводить. До сих пор его за это не могу простить.
Джесс_Хольм, будь котиком и не разводи своего Максика на ревность. И да, всякого рода эмоции это классно: мимика, жесты все это ценится, но только если искреннее, фальшь тут же разглядит и впечатления не будет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная