Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:19 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом.
1) Как поладить с Жуковым, если я Есь? В работе с ним все прекрасно. А при попытках общения постоянное ощущение подвоха - не бывают люди такими хорошими (при том что человек сложный и весьма конфликтный). Мне все время кажется, что он говорит не то, что думает, а то, что я хочу услышать. Может ли жук так поступать, или у меня просто страхи от привычки никому не верить?
2) Мне хочется действовать, проявлять иногда инициативу, указывать на проблемы в работе, которые я замечаю. Но как это делать, чтобы не нарывать на агрессию в ответ? Наш Жук очень болезненно реагирует, ибо "начальник всегда прав" и любая критика или свои идеи воспринимаются как попытка оспорить его власть.
3) Как привести в адекват гамлета, если у него трагедия? Переживает совершенно искренне, но, на мой взгляд, повод чаще всего бредовый. Часто видела ситуации, когда гамлеты как нарочно провоцируют ЧС-ников на агрессию. Кончается либо скандалом, либо слезами. Это реально остановить на стадии начала конфликта?

@темы: Вопросы, Гамлет, Есенин, Жуков, Помощь

Комментарии
2013-06-03 в 09:51 

1) Вполне возможно, что вы Жукову нравитесь и у вас действительно общие интересы, общая система ценностей, и когда он говорит то, что думает - это в вас резонирует. Так что отключите паранойю.
2) Никак. Вы дадите замечания - и нарветесь на агрессию. Отстаивайте свое мнение, если уверены в нем - Жук начнет вас уважать, в том числе за "бойцовский дух" и способность дать ему отпор. Со временем он начнет к вашему мнению прислушиваться, когда уверится окончательно, что вы во-первых, на его стороне, а во-вторых, говорите дельные вещи. Но ожидать, что агрессор не будет проявлять агрессию, когда ему указывают на ошибки, можно всю жизнь. И не дождаться. :)
3) Это два вопроса в одном. Как привести в адекват Гамлета? Разложить по полочкам его ситуацию, показать, что из нее есть миллион выходов и вариантов действия. Гамлета уже сам процесс разложения по полочкам успокоит и умиротворит. Погасить конфликт между Гамлетом и ЧС-ником, которого он спровоцировал - никак, особенно если это Жуков. Единственный способ - развести по углам, чтобы они вообще не пересекались. Иначе конфликты будут.

А вообще конфликт - это способ разрешения ситуации, не нужно их бояться. :)

Макс.

2013-06-03 в 10:26 

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
1. Легко
Вероятнее всего это не просто ощущение, и вам не кажется, но здесь не подвох, а именно кхм... как бы это сказать. Жуки свой внутренний мир не показывают и что бы его увидеть и реально услышать что у них там, это нужно очень сблизится с человеком, доказать свою преданность и доверие. Есь первым подпускает к себе, показывая, что доверяет, а Жук уже после. Поэтому возможно нужно думать не о том, что он такой хороший, а о том о чем он действительно думает.
2. Действуйте, но тактично и бойко. Обдумывайте каждый шаг. Вы лучше не критикуйте его идеи, а так доверительно к нему обращайтесь и говорите не как о критике, а как о части своих мыслей, мол мне так вот кажется, потому то и потому то... предварительно создавая обстановку такую , что бы он не давал негативную реакцию. Он так реагирует на критику, потому что думает что это его личное оскорбление и его профессионализма. А вы не критикуйте, вы выставляете это как-то мягче что ли.
3. Никак.

2013-06-03 в 14:35 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная