17:41 

Предполагаемая ситуация от Дельты :)

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
Уважаемые бетанцы, сегодня в сообществе Дельта-квадры был размещен данный пост и в комментах к нему было высказано настойчивое пожелание предложить нижеизложенную ситуацию для обсуждения других квадр.
Итак, с вашего разрешения, позвольте задать вам абстрактный и довольно-таки несерьезный вопрос.
Представьте себе, что вы оказываетесь в ограниченном, замкнутом пространстве, выхода из которого нет и не предвидится, либо на маленьком необитаемом острове, уплыть, улететь, трансгрессировать с которого также невозможно. Вместе с вами в равном с вами положении также пребывают еще три человека одного с вами пола и, примерно, одного возраста, незнакомые вам и по первому впечатлению не вызывающие у вас явного восторга либо, напротив, антипатии. Единственное, что известно точно - все они (и вы в их числе) являются представителями четырех ТИМов Беты. Соответственно - Максим, Гамлет, Жуков, Есенин. Ну вот, допустим, что представились вы друг другу именно так при первом знакомстве. Сутки-двое вы проводите вместе, чего явно недостаточно, чтобы очень сильно привыкнуть или привязаться к своей новой компании.
Как вдруг!... случается страшное.. :evil: Выясняется, что всем четверым грозит немедленное физическое уничтожение (островом правит злобное божество, требующее жертв, ресурсов замкнутого пространства хватит только на троих, режиссер шоу "Последний герой не по своей воле" оказывается на поверку сумасшедшим маньяком и т. д. и т. п.). Избежать плачевной участи можно одним способом: добровольно, сознательно, но в ограниченный промежуток времени (на решение - час-полтора) вы должны выбрать одного из четырех и отдать его страшной кракозябре на съедение/растерзание/защекочивание до смерти, тем самым спасая себя и остающихся с вами двух человек. Важное условие - ни один из четырех добровольно идти на заклание не хочет, т. е. трое, в любом случае, будут решать судьбу одного. Шансов, что мимо будет пробегать "нелюбимый" представитель другой квадры, который бы облегчил "муки выбора", нет..
Вопрос - кого из бетанцев, представителя какого ТИМа выбрали бы вы, учитывая, что с оставшимися двумя счастливчиками вам бы предстояло прожить "в тесном контакте" еще довольно-таки продолжительное время, может быть годы?
Обидеть этим постом никого не хочу, мною как новичком движет чистое любопытство.
Было бы очень хорошо, если бы вы аргументировали свой выбор и указали свой ТИМ. Спасибо:)

@темы: Максим, Жуков, Есенин, Гамлет, Вопросы

Комментарии
2013-06-06 в 13:54 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Однозначно отправила бы Макса, в тайне надеясь, что он сдохнет не просто так, а унеся вместе с собой в мир иной и кракозябру. Желательно :-D
Потому что без Макса и кракозябры жизнь на острове превратилась бы в Рай *___*
Я, Гам и Есь))))))) Что может быть лучше? *улыбнулась* Когда Гам - лучший друг и советчик, а Есь - сексуальный партнёр.

Жуков

2013-06-10 в 02:05 

Лорд Охрениэль
я попробую убедить тебя своей воодушевляющей дрелью
Есенина, потому что мне нужен нормальный соратник, а среднестатистический Жуков наиболее эффективен в деле выживания из предложенных вариантов, а Гамлет, во-первых, слушается в вопросах, связанных с БС, если видит, что дело серьезно (а как поведет себя Есенин, я не знаю), во-вторых, он мне создает хорошее настроение. Максим.

2013-06-13 в 08:52 

Fimonium
Girl in the fire
Есенина. Гамлетов я люблю, Жуки классные и в деле полезные. Есей тоже люблю, но на острове они самые бесполезные.
Вариант победить монстра, конечно, хороший, но я почему-то думаю, что 4ро незнакомых девушек на необитаемом острове не справятся с каким-нить супер-вселенским злом. Мы же не в голливудском фильме, в конце-то концов.

2013-06-13 в 15:23 

Дитя Мелиан
Поддаваться чужой воле, не рассчитывая, что все закончится на одной жертве - идиотизм. Да и вместе намного больше шансов выжить.
Так что сначала вместе прятаться и составлять план действий/подготавливать оружие, а потом напасть всем вместе.
Так что в битвууууууу! :D

А вообще... как можно выбрать, если ТИМ - совсем не означает, что человек будет полностью ему соответствовать. Например я постоянно сталкиваюсь с тем, что Есь или Гамлет берут все руководсво на себя в критических ситуациях, и справляются лучше, чем кто-либо... а Жуков и Максим просто поддерживают их.

2013-06-17 в 10:20 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Например я постоянно сталкиваюсь с тем, что Есь или Гамлет берут все руководство на себя в критических ситуациях, и справляются лучше, чем кто-либо... а Жуков и Максим просто поддерживают их.
Когда дуал рядом, Жуков превращается в исполнителя. Потому что он, конечно, голова, но Есенин-то - это шея))))))))))) Куда шея повернулась, туда голова и смотрит. Вот))) *улыбнулась* То же самое в супружеской паре Гамлет-Жуков происходит. Гамлет руководит, Жуков делает. Потому что если начнешь делать по-своему, мозговынос и проезд по нервам 200% гарантированы :nope:

2013-06-20 в 21:27 

Он уставился в землю, слушал и взвешивал.
Жукова.
Почему? Потому что если на острове будут и Жуков, и Есенин, мне станет скучно.
Максим Горький.

P.S. Почему не Есенина? Тогда Жуков начнет покушаться на моего Гамло или даже на меня.

2013-06-21 в 22:23 

Жанна Неаполитанская
В борьбе между тобой и миром будь секундантом мира. Ф. Кафка
ТИМ:
Максим Горький
(для очистки совести - с примесью Жукова и Штирлица, если это вдруг влияет)

Прелюдия:
Свой ТИМ я еще как-то изучила, благо была протипирована в него неоднократно, а прочие - только на уровне стереотипов. Так что, если бы я оказалась на острове с тремя девицами, мне бы их самоопределение в рамках соционики не сказало бы ничего существенного для принятия решения. Соответственно, решение будем принимать, руководствуясь другими соображениями.

Решение - часть первая:
1) Заткнуть всех, кто начинает паниковать
2) Собрать информацию о кракозябре. Можно ли от кракозябры избавиться? Если мы ей отдадим одного, она за остальными потом тоже придет? Насколько вероятно немедленное уничтожение, если не выполнить требования?
3) Собрать информацию о нас. Правда ли, что все оставшиеся смогут выжить на острове? Они здоровы физически и психически? Кто-то еще паникует после того, как ему сказали заткнуться? У кого-то есть навыки выживания в случившихся антисанитарных условиях?

Решение - часть вторая:
Решение будем принимать, руководствуясь следующими соображениями:
1) Если кракозябру можно отправить на тот свет или иным способом убрать из условия задачи - надо убрать кракозябру. Аналогично с тем, кто устроил всю эту заварушку - если можно убрать из условия задачи его, можно и кракозябру не трогать. И все живые-здоровые.
2) Истерящий партнер по несчастью хуже отсутствующего партнера. Если кто-то особенно громко впадает в панику или иным образом мешает процессу - нафиг его.
3) Неумелый партнер хуже умелого. Если у кого-то есть важные навыки - это ему в плюс.
4) Здоровый партнер лучше больного.
5) Все получили равное количество плюсов/минусов? Бросаем жребий.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная