Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Вопрос: это тимно? Относительно всех троих.

Anonimius
Безумцы всех умнее
Когда Г-н Достоевский находит проблемы на свою задницу, реагирует он весьма эмоционально, а именно: швыряет вещи, плачет, убеждает всех, что его проблемы самые-самые. Так же он себя частенько ведет, когда просто "устал". В такие моменты Г-н Горький вспоминает Г-на Есенина, с которым вынужден некоторое время не видеться из-за весьма неприятной цепочки событий.

У Г-на Есенина так же часто случаются проблемы различного рода, но по масштабам несопоставимые с проблемами Г-на Достоевского. При этом Г-н Есенин ведет себя куда более достойно.

В такие моменты Г-н Горький почти ненавидит Г-на Достоевского.

@темы: Бета-Квадра, Вопросы, Другие-квадры, Есенин, Максим

Комментарии
2013-06-27 в 17:49 

Морнан
Лиса с душой дьяволицы.
эм.... мой Дост уравновешенный и спокойный.
Правда если его выведут и у меня не получается развеселить - то у меня большое желание зашкериться куда-нибудь в шкаф ибо страшно :с
но швырять вещи, убеждать что его проблемы самое-самое - это не.
скорее наоборот ничего о них не говорить -____-'

Есь.

2013-06-27 в 17:51 

Трудно сказать ТИМно ли про всех троих. Тем более что описанное поведение Достоевским все-таки не свойственно, но все бывает.

Скажу про реакцию Г-на Макса на эмоции. Как Г-н Макс.
Лично у меня принципиально разная реакция на всплески эмоций от черных и белых этиков. Эмоциональные всплески по ЧЭ я воспринимаю гораздо спокойнее, чем такие же всплески по БЭ. Расстроенный/злой/рыдающий Дост или Гексли жрет гораздо больше сил и вызывает гораздо больше раздражения. Это факт.

2013-06-27 в 18:02 

Selena_Staile
Сказать человеку: “Я тебя люблю” — то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь” © Габриель Марсель
Эээм. В принципе, вы можете мне не верить, т.к. я сама Достоевский, но нет - это нетимное поведение. Абсолютно. Преувеличивание масштабов проблемы возможно, т.е. какими-то моментами Дост кроме нее ничего не видит и ситуацию гиперболизирует, но швырять вещи с эмоциями через край - никогда вообще. Возможны единичные срывы, но явно не хроническая реакция такого типа. Дост вообще чаще всего боится привлекать внимание к своей проблеме, боится создать тем самым неудобства для другого. Он не рассказывает о ней, не привлекает внимание выпадами, скорее отсигналит вам невербально в надежде, что вы сами придете и чем-то поможете. Только сами, а не по его прямой просьбе, которая чаще всего следует когда деваться уже некуда.

Опять же, тимное для Доста - неприятие эмоций, которые не соответствуют ситуации. И вообще эмоций чрезмерно сильных, будь они позитивными или негативными. Досты погашают эмоции неуместной силы и свои, и других людей - они переводят ЧЭ в БЭ; эмоции не должны быть неконтролируемыми и безудержными - должно быть мягко, комфортно и тепло. Ваш Дост в эту линию несколько не вписывается, но видимо на то мы и живые люди, а не ярлычки с тимом. Индивидуальная особенность, имхо

2013-06-27 в 20:05 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Нетимное. Selena_Staile правду говорит.
Но встречается. Большая редкость.

2013-06-27 в 20:28 

Морнан
Лиса с душой дьяволицы.
какими-то моментами Дост кроме нее ничего не видит и ситуацию гиперболизирует, но швырять вещи с эмоциями через край - никогда вообще. Возможны единичные срывы, но явно не хроническая реакция такого типа. Дост вообще чаще всего боится привлекать внимание к своей проблеме, боится создать тем самым неудобства для другого. Он не рассказывает о ней, не привлекает внимание выпадами, скорее отсигналит вам невербально в надежде, что вы сами придете и чем-то поможете. Только сами, а не по его прямой просьбе, которая чаще всего следует когда деваться уже некуда.
ох, как хорошо сказано! прям мой дост вырисовалсо перед глазами и укоризненно вздохнул

2013-06-27 в 20:38 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Для Достоевского - не тимно, но человек может быть а) истериком; б) личностью, инфантильной не в соционическом смысле; в) иметь 1 Эмоцию по психейоге;
г) ... не Достоевским.
Для Макса - а вы уверены, что неприятие эмоционального взрыва - (это от Достоевского-то, с его игнорной ЧЭ - очевидное -невероятное, Досты вообще-то люди воспитанные и тактичные, а истерика - это как раз нетактично, некрасиво и полный *** с точки зрения базового БЭ) идет от соционической составляющей?
Имхо, у Макса вполне может быть раздражение на Доста, потому что он - не равноценная замена общению с Есем, с Есем по каким-то причинам общаться нет возможности, а хочется, а тут рядом весь такой психующий Дост, который ведет себя хуже, на взгляд Макса, чем вел себя сравниваемый с ним объект.

Для Есенина - информации мало. Знакомые Есенины очень разные.

2013-06-27 в 21:38 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Я думаю, это вопрос издёрганности нервов у человека. Если человек так реагирует, скорее всего, его нервная система уже не держит удар. ТИМы тут ни при чём. Один и тот же человек в разные годы своей жизни может как спокойно и достойно проживать серьёзную беду, так и истерить жутко из-за мелочей. Проверено.

Единственное, содержание и оформление речей при истерике может таки иметь тимное наполнение, может много БЭ вылезти, может ЧЭ.

2013-06-27 в 21:44 

juggernaut_archive
Личное наблюдение за двумя Достами:
Первый воспитан Наполеоном, приучен справляться со своими проблемами, по ему боится показаться нытиком. В итоге признается, что что-то не так, только если совсем прижало. При этом имеет серьезные проблемы со здоровьем, и во время обострения действительно становится нервным и эмоциональным, но старается это контролировать.
Второй воспитан не понятными мне тимами, но явно в тепличных условиях, а так же действительно, на самом деле (с огромным списком диагнозов от врачей) болен. Поэтому капризничает, требует внимания, активно делится своими проблемами в русле "ну пожалейте меня, вы же видите как мне плохо!" На попытки вразумить и шикнуть проявляет невероятную агрессию вплоть до размахивания руками, что оппонент "бесчувственная тварь, если смеет так обращаться с больным человеком!".
Ваш Дост не болен? Это не сарказм и не цинизм, болезнь может быть и скрытой, и если Дост Вам дорог, это может стать поводом приглядеться к его физическому здоровью.
Или же Ваш Дост, как здесь уже было озвучено, инфантилен в не соционическом смысле.

Пы.Сы. Сам - Есь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная