20:04 

Вопрос к Максам: как вы реагируете на повторы?

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Интересна реакция на повторы фраз, ситуаций, одних и тех же монологов и диалогов, которые проигрываются изо дня в день.
Пример 1: вас попросили что-то сделать, вы выделили в своем графике на это время, вписали действие в систему. Но вам опять напоминают об этом, хотя вы четко обозначили рамки выполнения, и срок не наступил.
Пример 2, банальный: вас спросили, не хотите ли вы чего-то съесть – вы ответили, что нет. Ответили раз, второй, третий. На десятый как вы реагируете?
Пример 3: ваш близкий рассказывает о чьих-то проблемах, и уровень переживательности зашкаливает. Вы выслушали – дали совет, как поступить. Но изо дня в день проблемы у стороны, за которую переживают, не уменьшаются, ваши рекомендации не выполняются. Т.е. проигрывается сценарий: вашему близкому физически плохо от негатива с другой стороны, близкий отказывается не принимать так болезненно чужие проблемы, вы говорите, как сделать – но ничего не меняется. Настолько вас раздражает такой повтор?

@темы: Максим, Вопросы

Комментарии
2013-09-18 в 20:14 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
1. Скажу, что выполню к такому-то времени такого-то дня.
Думаю, что с этим проблематично будет поспорить.
2. Объясню, что я не голодная и вообще столько не ем, но спасибо за заботу (хотя, если это очень близкий человек, могу и наругаться, что "нет, б***ь! Ты меня слышал вообще?")
3. Банально, но если это не Гамлет, не знаю. Конечно, скажу забить. Но кто послушает.

2013-09-18 в 20:28 

Оборотное Зелье
Я иду копать тебе шахту
Ненависть к повторам (и забывчивости/непонятливости повторяющего) прямо пропорциональна количеству повторов. По всем указанным случаям.

2013-09-18 в 20:33 

inei-grap
сasserolkina
1) Объясню, что все помню, все будет в срок, а от того, что вопрос будет задан 50 раз, быстрее результат достигнут не будет, а даже очень может быть, что и напротив, потому что на этот вопрос приходится отвлекаться. Если с пары таких объяснений, картина не изменится, велика вероятность раздраженного рявка.
2) Не припоминаю, чтобы кто-то столько настойчиво пытался меня накормить. Обычно хватает пары-тройки отказов.
3) Зависит от настойчивости и эмоционального посыла рассказывающего. Может забавлять, может раздражать, может быть пофиг.

2013-09-18 в 20:36 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Просто Ватиканская Монахиня,
Гамлет, но старшего возраста.

Оборотное Зелье
Ок. Спасибо. Значит, тимно.

2013-09-18 в 21:17 

~}Jethro-Fox{~
No apologies, no regrets (с) QaF
1) напомню про установленные рамки и заверю, что у меня все под контролем.
2) если человек сильно доставучий и это мой ровестник или друг, то под конец можно впериться в него тяжелым взглядом - сам допетрит где прошляпился. А если это кто-то из старших, то вежливо откажусь или ради приличия немного положу себе на тарелку.
3) а вот эта ситуация до боли знакома. Удержаться и не начать объяснять собеседнику "как будет правильно" и "как в такой ситуации согласно правилам/статистике поступают" очень трудно. но если советы не воспринимаются или игнорируются или собеседник начинает ныть еще больше, то все добрые посылы летят к чертям и человек посылается нахер. ибо объяснять дураку, что он дурак - пустая трата времени и сил.

2013-09-18 в 22:36 

Kira Shinji
Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
Ненависть к повторам (и забывчивости/непонятливости повторяющего) прямо пропорциональна количеству повторов. По всем указанным случаям.
абсолютно так же.
степень вежливости будет зависеть от близости и важности человека.

2013-09-19 в 23:48 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
~}Jethro-Fox{~, Kira Shinji,
Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная