Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

Кролень
Курение вызывает орлов
Гамлеты, милые, что приводит вас в чувство, вдохновляет и побуждает к жизни?)

Ситуация
Спасибо.

@темы: Помощь, Гамлет, Вопросы

Комментарии
2013-10-25 в 10:27 

Кролень, если из мск, можно пересечся и поговорить на эту тему. Сам обиженный на жизнь гам.
одним постом тут не отделаешься

2013-10-25 в 10:37 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Если я после разборок, размолвок и расставания с дорогими людьми, которое было достаточно давно (год назад) могу сказать о себе "у меня как будто сердце вырезали", "как будто меня долго ломали и все-таки сломали" и "я почти ничего не чувствую с того момента как" , то однозначно мне никогда больше не стоит для моего же душевного равновесия как-либо пересекаться с этими людьми. Лучше вырвать их из жизни совсем, навсегда и забыть. Оборвать все, даже слабые, нити и связи. Хотя хочется-то лично мне обычно противоположного, того или иного примирения.
Поэтому тут важно, оборвав контакты, на что-то или кого-то очень сильно отвлечься эмоционально. Нужно найти что-то (или кого-то), что могло бы зацепить, чтобы что-то началось заново, с чистого листа. Тогда будет проще забыть, и постепенно сердце проснется.
Нужно сильное увлечение. С какого-то раза, через много лет, подобное будет проделывать проще. Но всегда больно до ужаса. В 20 лет меня это едва ли не до больницы доводило, а сейчас (31 год) за месяц-два прихожу в норму, могу заниматься работой в эти месяцы терзаний и пр.

Гамлет

Если что, тоже из Москвы и общаем.

2013-10-25 в 11:55 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Кролень, поддерживаю предыдущего оратора, поменьше контактов с этими людьми и воспоминаний о них. Гамы умеют буквально тонуть в своей памяти и не вылезать из нее. Помогают новые впечатления, яркое кино, прогулки, поездки и новые люди. Это действительно пройдет когда в сердце Гама появится кто - то еще, а пока нет переключайте внимание вашего друга и развлекайте его.

2013-10-25 в 22:49 

Кролень
Курение вызывает орлов
besigg,
Область, но скоро пропишусь в электричках.)
Выпьем кофе и составим план по спасению одного конкретного Гамлета?)

Лейлерион,
Вот это было бы очень кстати, но они учатся вместе: Гамлет вынужден их видеть каждый день, решать с ними всякие разности вроде того, на какой электричке поехать на практику и прочее учебное. (Я пересекаюсь с ними только на лекциях.) Она вроде держится, но ей 20, и после ваших слов кошки внутри меня заскребли ещё сильнее.
Выпьем кофе и составим план по спасению одного конкретного Гамлета?) Я только не знаю, втроём или по двое, как думаете?

Pol Rattierre,
Мы в последнее время этим как раз занимаемся: разъезжаем по СНГ, ходим по выставкам, кино и просто по красивым местам. Правда проходят только её инициативы, мои зарубаются на корню или на стадии принятия. Поэтому я в последнее время только киваю и иду искать билеты/хостелы/достопримечательности. В поездках Гамлет счастливый-счастливый, как мне кажется. Приезжаем и все постепенно возвращается на круги своя. Видимо, близость этих людей действительно сказывается, но ждать два года до окончания - не слишком хороший план?)
Ей никто не нравится. То есть бывает мимолётный интерес, но потом - снова скука. Но это так, лирика.

2013-10-26 в 08:25 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Кролень, Если приходится терпеть присутствие рядом, это хуже. Два года ваш Гамлет продержится, конечно, да и с течением времени станет легчать. Мне, помнится, с поддержкой подруги хватило полгода на отвлечение и переключение. Без поддержки кого бы то ни было - растягивалось надооооолго, с отвратительными последствиями. Так что повезло, что вы рядом. Ее обязательно потянет к людям - уж такие мы, а вы помогаете ей не застрять в клетке одиночества и недоверия.

2013-10-26 в 15:55 

Кролень, с удовольствием

2013-10-26 в 17:02 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Кролень, можно вдвоем, можно втроем, но я не знаю насколько besigg собирался или не собирался откровенничать: возможно, мое присутствие может помешать. Еще стоит учесть тот факт, что у меня очень напряженная рабочая пятидневка, поэтому лучше встречаться в выходные (следующие как раз 3 дня подряд из-за праздника).

Не расстраивайтесь преждевременно из-за моих слов, всё же все люди разные, я не знаю, насколько сильно Ваша подруга глубинно эмоциональна. У меня с этим всю жизнь всё было довольно плохо (или хорошо, смотря как смотреть), ощущаю и воспринимаю всё, словно нервы обнажены, утрированная эмоциональность и нервозность. Я бы не смог учиться (или работать, не важно) с теми, с кем так разругался и кто был настолько дорог. Меня бы это в конце концов привело или к попыткам примирения с ними (что не всегда хорошо, потому что я мог бы наступить на горло своей гордости и чувства собственного достоинства - а люди такого почти никогда в конечном итоге недостойны), или всё к новым и новым скандалам и разборкам, интригам, вражде. Иными словами, так бы и не отпустило до конца учебы.
А нет возможности перевестись на другой факультет или в другой ВУЗ на аналогичный факультет? (тут еще вопрос, платно или бесплатно она учится. Если платно, то перевод с небюджетного на небюджетное место должен решаться легче, как мне кажется) Но чаще всего такой возможности нет. Тогда или два года психотерапевтических сеансов у друзей (т.е. у Вас, Вы в роли психотерапевта) с надеждой, что за это время появится у Гамлета интересное увлечение (человеком или хобби, фандомом), или в особо тяжелых случаях настоящий психолог (это деньги + еще надо найти хорошего, на мой взгляд, психологи часто несут чушь. Но я знаю людей, кому психологи действительно очень помогли).
А, еще есть способ, но он негуманный... Загрузить себя работой настолько, чтобы не хотелось и не думалось уже ни о чем, чтобы эмоциональная сфера просто "отключилась" организмом ради сохранения энергии. Найти подработку, еще подработку + учеба. Сработает тем лучше, чем Гамлет ответственнее подходит к таким вещам. Сюда же, как ни цинично прозвучит, можно добавить заботу о тех людях или животных, кому она очень нужна. От ухода за больным родственником до волонтерства - такое столкновение с жизненной изнанкой сильно бьет по эмоциям и избавляет от мучений из-за размолвок с кем-то. Тяжело думать о себе, когда ухаживаешь за умирающими, старыми, никому не нужными инвалидами, или посещаешь детские дома, приюты животных и т.д. Но на такое согласится только человек определенного склада плюс, насколько я понимаю, это ударит именно по гамлетовской болевой, что очень негуманно (зато мозги прочищает).

2013-10-28 в 21:39 

Кролень
Курение вызывает орлов
Azfirel,
Стараюсь, но видимо куда-то не туда, раз так говорит.)

besigg,
Тогда ловите u-mail.

Лейлерион,
Обговорим с ним и маякну.) Пятидневка - не проблема.
О переводе разговора не было - некуда в общем-то, специальность в нашем вузе лучше всего преподают.
Вот она как раз этим и занимается: курсы, танцы, семья. Я все говорю: Хэй, остановись, хватит, - но она говорит, что её не напрягает.

Спасибо всем откликнувшимся.

2013-10-28 в 21:53 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Кролень, Это нормально, что говорит. Она так чувствует. Но это не значит, что ей не легче с вами, и что она вам за это не благодарна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная