Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Наверное мне хочется пообщаться и послушать про соционику, а в реале как-то не с кем.

Мы временно (уже пару-тройку недель) живем втроем: Я (есь), мой Жук и приблудный некто. В не очень большой однушке (вообще-то долженствующей быть семейной норой... но упс). И вероятно, если я не устрою сцену с фейерверками, будем так жить еще месяц-два.

В связи с этим у меня иногда нервно дергается глазик... Однако, мы выяснили, что меня хлебом не корми, дай пофантазировать на тему бетанской оргии. (интересно, это тимно? )) ) Как показала практика - именно что пофантазировать.

В свете сказанного пытаюсь не типировать сожительницу. Однако все равно думаю, что она Гамлет. В свете всех этих обстоятельств, мне интересно, лечится ли переизбыток и утомление от общения с человеком путем общения с его дуалом?..

В частности лечится ли утомление от общения с Гамлетом путем общения с Максимом?..

ЗЫ. Это не SOS, в принципе есть много других способ, но сейчас мне почему-то нравится думать об этом. Это все нездоровая тяга к собиранию квадро-команды, вероятно.

ЗЫ2. Вопрос носит скорее развлекательно-размышлятельный характер. Я бы хотела об этом поговорить. (тм) Но не хотела бы упереться в комментариях в "вопросы этичности поверхностного типирования людей", "допустимости сложившейся ситуации" и прочие подобные штуки, как будто бы речь действительно идет о чем-то серьезном. Но с удовольствием бы послушала ваши истории и опыт взаимодействия внутри квадры (или даже предположительно внутри квадры) на одной жилой площади.

@темы: Максим, Гамлет, Вопросы, Бета-Квадра

Комментарии
2013-12-13 в 22:05 

TedTheFat
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
В частности лечится ли утомление от общения с Гамлетом путем общения с Максимом?..
А по какому принципу вы ожидаете облегчения от таких действий? :hmm:
Горький

2013-12-13 в 23:32 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Тэдиан, я вижу два возможных принципа
1. "Ой, много эмоций, много всего, много гамлета... где бы взять наглядный пример по сохранению душевного равновесия при общении с ним?"
2. Вообще интересует работает ли принцип компенсации утомления от ярких стороны ТИМа путем взаимодействия с его дуалом. К сожалению, моего знания соционики не хватает для того чтобы расписать этот принцип с точки зрения взаимодействий различных функций на различных позициях с моими. Но мне кажется он должен существовать.

2013-12-14 в 00:03 

TedTheFat
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Drakosha, я сильно сомневаюсь, что можно "понять и простить" (тм) экстраверта, пообщавшись с его дуалом и пропитавшись дзеном. Чужие функции на себя не перетянешь.
К тому же я, например, не "сохраняю душевное спокойствие" рядом с Гамлетами, потому что они мне его не нарушают, напротив, иногда воссоздают с нуля. Это опять же особенности устройства тима, которые спроецировать на кого-то другого мне кажется затруднительным.

В любом случае, мне кажется, что вы к самой ситуации подходите не с того угла. По сути, вы хотите найти способ терпеть общество утомляющего вас человека. Зачем? Надо изыскать способ минимизировать контакты с ним и/или помочь ему уменьшить ударную волну. Я бы вам посоветовал не для себя искать общества Горького, а как раз для вашей сожительницы. Впрочем так же можно предложить ей компанию Робеспьера. Исходя из моего опыта, Гамлеты становятся менее невыносимыми для окружающих, если их регулярно суггестировать. Опять же, вы сделаете доброе дело, предоставив человеку для общения того, кому ее базовая будет в удовольствие.
Кстати, не изобретая велосипед с привлечением третьих лиц соционического характера, я бы вам советовал просто с ней поговорить. Если вы не ошиблись с тимом, она должна быть весьма восприимчива к доводам логики, а прямота и честность должны выглядеть для нее подкупающе. Сформулируйте для себя четко, что именно вас не устраивает в сложившейся ситуации и выскажите этой ей. В конце концов, она находится на вашей территории, и должна следовать вашим правилам.

2013-12-14 в 03:57 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Тэдиан, ну как было написано в постскриптуме, я не то чтобы искала общество, и не то чтобы меня это принципиально угнетало.
В конце концов большой жизненный опыт вполне научил действовать по логике. И я справляюсь с объяснением. Кстати спасибо за напоминание про суггестивку. Виновата, забыла их функции.

Но да, наверное комформация таким образом не выйдет. (( Примерение функций вероятно не прокатит... хотя иногда у меня выходит. Разве что парой общать. ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная