Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Жуков и Штирлиц. Как выжить?

Neicha
...моё сердце танцует, когда ты поёшь...
Имеется ситуация.
Жуков-женщина и Штирлиц-мужчина, соответственно.
Живут вместе, семья, общая работа.
Только вот Жуков — человек самостоятельный, привыкший руководить своей жизнью без посторонней помощи. И ей трудно, очень трудно смириться с фразами вроде "Погладь эту майку, и плевать, что её никто не увидит, потому что она под свитером". Это самый безобидный пример, если что.
Тем не менее, она каждый день перешагивает через себя, свои принципы и привычки, чтобы Штирлицу было хорошо и комфортно. Он же совершает один за другим противоположные поступки, его слова противоречивы (сейчас одно, через полчаса — другое). И причиняет Жукову боль.

Так вот вопрос: Как Жуков может донести до Штирлица мысль, что надо её беречь, как хрустальную вазу, а не бить морально по пустякам, а потом спрашивать, искренне хлопая глазами: "А что ты не улыбаешься совсем?"

@темы: Жуков, Другие-квадры

Комментарии
2013-12-27 в 19:46 

WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Озвучить её вслух) Желательно развёрнуто и на примерах) И используя фразы:"Я хочу/чувствую...", а не: "Ты...".

2013-12-27 в 22:09 

1. Жуков переступает через свои привычки, давится слезами и делает все, что сказали. Почему в этом виноват Штирлиц? Не делайте. Не давитесь. Не гладьте майку.
2. Тихо, мягко и нежно не получится. Никак. Потому что Штирлицы уверены, что лучше всех знают, как другим жить. У них "жизненный опыт".
3. За короткое время - тоже не выйдет. Штирлиц - рационал и негативист. Быстро вы ему ничего не докажете. Только долго и планомерно гнуть свою линию. А если на словах вы говорить одно, а на деле послушно идете гладить майку - Штирлиц вас не услышит.

Я - Макс, отец Штирлиц. Услышал он меня только после того, как я ушел из дома. Год после этого он со мной не разговаривал. Зато теперь все в порядке)

2013-12-28 в 01:51 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Жуков каждый день перешагивает через себя, свои принципы и привычки?
Жуков в ответ на нотации идёт гладить футболки вместо того, чтобы дать утюгом в морду? Или хотя бы сказать "тебе надо - ты погладишь"?
Жукова надо беречь, как хрустальную вазу?

Полноте, да Жуков ли это?

Да, я знаю, что Жуков не обязательно танк с усиленной бронёй и шипованными гусеницами. Тем не менее, мне по описанию какая-то затюканная Дюмочка видится, в лучшем случае. А то и Еся.

2013-12-28 в 02:09 

Neicha
...моё сердце танцует, когда ты поёшь...
эрл Ольгерд, Быстро вы ему ничего не докажете, это верно, как и все остальное... Жуку трудно долго и планомерно, но придется как-то с этим жить.

Oscuro Libre, Жуков. Просто ради любимого человека даже самый танк-Жуков станет милым и обаятельным.

2013-12-28 в 02:51 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Neicha, милым и обаятельным - да. Но Жуков не будет молча давиться невыплаканными слезами. И беречь Жукова надо не как хрустальную вазу, а как гранату без чеки. :)
А вообще - предложением "беречь как хрустальную вазу" Вы Жукова сейчас унизили и оскорбили.

2013-12-28 в 10:30 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Oscuro Libre, про хрустальную вазу соглашусь, про остальное бывает. Если проводочки внутри танка перемкнет, многое может случиться. Больше по сабжу сказать вообще нечего - для меня это полный ад без проблесков света. Без критики и негатива, просто ... эм, преклоняюсь перед выдержкой.

2013-12-28 в 11:02 

Neicha
...моё сердце танцует, когда ты поёшь...
Oscuro Libre, моменты про взрыв и состояние "сейчас все будут убиты" я опустила.
Жукова сейчас унизили и оскорбили Жукова как такового может быть и да, а своего вот этого конкретного — как раз нет.

lpondohva, пока это выглядит всё как затишье, а потом неконтролируемые взрывы. И задача как-то сгладить этот контраст хотя бы...

2013-12-28 в 11:45 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Neicha, а чисто из любопытства: какое отношение Вы в принципе имеете к ситуации? Судя по "своего вот этого конкретного" - Вы тот самый Штирлиц?

2013-12-28 в 11:45 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
Neicha, ну, чтобы донести мысль до Штирлица, Жуковы нужно изобразить этика-рационала, а БЭ у Жукова болевая, я уж молчу про ТИМную импульсивность, так что сглаживая контраст вы, фактически, будете добиваться получения "затишья и взрывов" в другой области. Если здесь что-то можно сделать, наверное, это связано с сознательным ограничением работы сильных функций друг друга в совместном общении, и таким же сознательным усилением слабых функций. Этот как раз сгладит контраст, но к чему приведет, я не знаю. В любом случае, усилия нужно прикладывать с двух сторон, иначе ситуация вообще никак не изменится, разве что чуть перевернутся акценты.
Теоретическая картинка следующая - ЛСЭ и СЛЭ выплескивают свои Л и С не внутрь отношений, а вовне, тогда в остальном у них похожие ценности, ориентация на успех, все дела. Здесь, видимо, тот случай, когда партнеры должны стать Партнерами, и пахать на что-то третье. Пахать друг на друга они как бы не могут, потому что каждый из них ожидает совсем другого от своей половинки.
Но это просто изолированная теория, которую я сейчас построила за пять минут, так что насколько стоит применять ее в жизнь, без понятия.

2013-12-28 в 11:58 

Neicha
...моё сердце танцует, когда ты поёшь...
Oscuro Libre, не, я в этой ситуации карманный Бальзак Жукова.

lpondohva, посмотрим, как пойдет...

2013-12-28 в 12:32 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Neicha, понятно.
В таком случае я удаляюсь, покрываясь фейспалмами, и только позволю себе напомнить, что миротворец обычно страдает сильнее всех, поскольку огребает от всех участников конфликта.

2013-12-29 в 17:06 

briniria
вечный странник
Отношения Штирлица и Жучки сильно напоминают отношения ядерных сверхдержав - каждый понимает, что победа (если она будет) достанется СЛИШКОМ дорогой ценой. И старается не переводить отношения в область «войны до победного конца». Так… пограничные конфликты, угрожающие жесты, демонстрация возможностей… Дипломатия, дипломатия, дипломатия… И гонка вооружений.
И НИЧТО этого не изменит. Ни любовь, ни знание соционики, ни длительный опыт совместной жизни, ни общие интересы. ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. с

2013-12-30 в 00:49 

Neicha
...моё сердце танцует, когда ты поёшь...
wio, дипломатия спасение наше...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная