Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Добра =)

AlexSeerin
Мэтр упущенных возможностей
И хорошего времени суток. Вопрос к Гамлетам: как проявляется ваша болевая? Вот прям чтобы как для чайника на конкретных примерах? Хочется знать, куда не тыкать и как избежать, ибо.
Если что-то подобное уже было, то буду рада любому выпнувшему в нужную сторону.

Бальзак.

@темы: Бета-Квадра, Вопросы, Гамлет

Комментарии
2014-01-21 в 09:23 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Да много где уже это тема была)
Если брать по сути, то перегибы, описываемые в соционической литературе и отдельными болевыми БС-никами, всё-таки исключение. Болевая функция любая - это просто хреново, из рук вон плохо обрабатываемый аспект. Человек старается поддерживать его на минимальном хотя бы уровне, хотя бы из чувства самосохранения и сознательности, но часто промазывает или вовсе не замечает.
Примеры: одеться не совсем по погоде - это да. Потому что ориентация идёт на внешние признаки, например, показатели термометра и "мне это пальто больше идёт". Но до идиотизма в виде миниюбок в -20 обычно не доходит. Не понять, пора есть или не пора, не понять, хватит уже пить, есть, греться, мёрзнуть, болен ты или ещё нет, вовремя не получается. Или, наоборот, получается как бы "загодя", на упреждение, заранее. В общем, в подавляющем большинстве случаев со своими физическими ощущениями или недобор, или перебор) Обычно не смертельный, но всё же.
Поэтому лучше всего, когда есть ненавязчивый контроль со стороны, пинающий в правильную сторону. Тыкнуть в болевую вы сможете разве что, если будете допытываться у Гама, так что же он чувствует, то или сё, будете просить описать это или ставить условия на эту тему, давать ложные советы, или, наоборот, отпускать дело полностью на волю Гама, будучи для него авторитетом. Ну, например, если Гам вас слушается по какой-то причине, а вы ему скажете: когда захочешь спать, тогда и ложись; когда захочешь есть, тогда и поешь, - то, скорее всего, вы получите перманентно невысыпающегося Гама с гастритом через некоторое время)
В принципе, если Гам вам никто и вы ему не авторитет, а вам просто надо поддерживать с ним ровные отношения, то достаточно особо не лезть в эти темы, разве что совет какой дать, если уж совсем сплоховал по болевой)

2014-01-21 в 10:29 

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
Stef Boread, одеться не совсем по погоде - это да. Потому что ориентация идёт на внешние признаки, например, показатели термометра и "мне это пальто больше идёт". +100500 Т_Т Есть такое, не отрицаю. Когда идешь на некоторые жертвы потому что "это будет лучше выглядеть", "вызовет нужные мне эмоции".
Если брать личные примеры, то лично для меня страшно и ужаскакойникогдавжизни - долговременные походы, с палатками, отсутствием водопровода и пр. И если на 1-2 дня вполне себе ничего, то вот на длительные - найду тысячу и одну причину отказаться. Зато вот с писком влезть в узкие туфли и дефилировать в них весь день потому что "они подходят к костюму" - это запросто.

2014-01-21 в 10:47 

гильд-навигатор
царь среди тигров, пидор среди рыцарей (с)
заранее пардон, недавно в теме, и не особо-то, впрочем.
простынушка

2014-01-21 в 16:36 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Если брать личные примеры, то лично для меня страшно и ужаскакойникогдавжизни - долговременные походы, с палатками, отсутствием водопровода и пр.

Как знакомо, никогда не хожу в походы из-за этого и страдаю, что не вижу природу(((
Никогда не замечаю легких дискомфортных ощущений от физического тела.

Иногда мне близкие друзья говорят, что в моем гардеробе половину вещей надо выкинуть. Ничего они не понимают. Допускаю, что это тоже проявление болевой.


Гамлет с гастритом. Зато знаю, что надо идти есть, когда изжога.

2014-01-21 в 20:56 

AlexSeerin
Мэтр упущенных возможностей
Лейлерион, Браги_, Алекс Ешино, спасибо большое, встает на свои места)
С гардеробом метания вот видны невооруженным глазом, и тут еще справиться можно лично мне)
Stef Boread, ага, то есть если чутка давить, то норм? Вот касательно сна тогда, раз такое дело, может ли Гам выйти из себя, если он собирался лечь во столько-то, а ему не дают?
Мда, с дискомфортом тела, видимо, своему Гаму я помочь не смогу.

Вот касательно домашней обстановки вопрос - уборка, грязь, пыль, порядок/бардак? В плане бытовухи проявляется болевая? А то бывает так, что идет человек на кухню - там гора грязной посуды и норм, а утром при виде одной грязной тарелки истерика.

2014-01-21 в 21:09 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
AlexSeerin,
Ну, смотря как давить. Вы пример приведите)))
может ли Гам выйти из себя, если он собирался лечь во столько-то, а ему не дают?
Может, если он это всерьёз запланировал. Ибо рационал и будет стараться придерживаться своих планов)

Вот касательно домашней обстановки вопрос - уборка, грязь, пыль, порядок/бардак? В плане бытовухи проявляется болевая? А то бывает так, что идет человек на кухню - там гора грязной посуды и норм, а утром при виде одной грязной тарелки истерика.
Ну, это уже вопрос воспитания во многом. Грязь либо раздражает, либо ты её не замечаешь искренне. Но если заметишь - раздражает)
Вообще, обычно Гамы стараются поддерживать порядок в пространственном отношении. То есть, чтобы ничего нигде не валялось, не было разбросано и набросано и т.д. А вот за уровнем пыли, загрязнённости пола, засаленности одежды следить гораздо сложнее. Это вам ему лучше указать, если его очередь убираться, или убрать самому.

2014-01-21 в 21:20 

AlexSeerin
Мэтр упущенных возможностей
Stef Boread, как пример - мама (она у нас Гамлет) долго страдает фигней на ночь, а утром на работу. Ты смотришь на это, смотришь, а потом примерно так: "Давай спать уже ложись, завтра вставать в ранищу, а то потом то голова болеть будет, то зевать весь день и вообще ничего хорошего. раньше ляжешь, больше поспишь". И даже кровать разберешь и потом свет выключишь)

Ага. Так, теперь совсем все понятно, спасибо) Вспомнилось, что был однажды разговор, в ходе которого выяснилось, что Гаму хорошо, когда порядок, а мне лично - когда чисто, будь хоть сущий ад в комнате.

2014-01-21 в 21:30 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
AlexSeerin,
Ну, если она вам даёт так сделать, то почему б нет)) Можно ещё ей будильник ставить вечерний о том, что пора спать, и потом волевым усилием направлять в кровать. Я себе тож такой ставлю, но меня тут некому загонять))))

Ога, это работа по ЧЛ+БЛ) А вот по слабой сенсорике пролёт)

2014-01-21 в 21:46 

AlexSeerin
Мэтр упущенных возможностей
Stef Boread, спасибо огромное за пояснения)) все разложилось по полочкам))

2014-01-21 в 21:52 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
AlexSeerin,
Пожалуйста))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная