Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:00 

вопрос про Максов

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Интересует мнение как самих Максов, так и тех, кто с ними близко общается.
Может ли Макс реально научиться "отпускать себя"?
Лично у меня имеется в наличии Макс, у которого под боком уже пятый год обитает вполне себе дуализирующий его Гамлет, и чуть меньшее количество времени обитаю я - Еська... И все равно, единственный способ перестать слишком много думать - это выпить.
Невольно задалась вопросом - способен ли Макс перенять хотя бы отчасти у нас с Гамлетом способность уходить в отрыв без дополнительных... вливаний, или для него подобное в принципе не возможно?
Сразу уточню - проблем с алкоголем нет.

@темы: Гамлет, Вопросы, Есенин, Максим

Комментарии
2014-01-22 в 09:16 

Ловчий
yes, bitches, I am
Уточните, пожалуйста:
1. И все равно, единственный способ перестать слишком много думать - это выпить. - это речь ведётся о Максе или о вашем опыте (Гамлета и Есенина)?
способен ли Макс перенять хотя бы отчасти у нас с Гамлетом способность уходить в отрыв без дополнительных... вливаний
2. Почему единственный способ перестать слишком много думать - это выпить. ? Вы точно проверяли?
3. способен ли Макс перенять хотя бы отчасти у нас с Гамлетом способность уходить в отрыв без дополнительных... вливаний
Что по-вашему этот самый "отрыв" и как вы определяете, в "отрыве" Макс или нет?

2014-01-22 в 09:34 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Ловчий->, о Максе, нам с Гамом и так может быть весело, без лишних допингов, Максу весело тоже может при этом быть, но все равно веселье получается какое то сдержанное.

Ну есть наши 4 года довольно плотного общения и + общение с Гамлетом. 100% гарантии это конечно не дает, но утверждение достаточно обоснованное эмпирически)

Для меня определяется исключительно по ощущениям, когда Макс (да и любой другой человек) перестает слишком много думать о том, что он делает и просто начинает веселиться по нему это сразу видно, уходит сдержанность, скованность движений, лично у нашего Макса есть еще такая дурацкая привычка - когда речь заходит о каких то чувствах и отношениях (например девушек они с Гамом обсуждают), касающихся его он все тут же пытается перевести в шутку, при чем как правило достаточно язвительную, когда он перестает все оценивать и это тоже уходит.

2014-01-22 в 09:56 

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
Видимо, всё зависит от человека. Мой Макс (очень близкая подруга) прекрасно расслабляется и веселится с нами - мной-Гамом и Достом.
Если Макса не пытаться развеселить насильно, не акцентировать на этом внимание (например постоянно повторяя "ну давай, взбодрись!" или всячески акцентировать внимание, что "надо веселиться"). Когда мы собираемся вместе, Макс сам встаёт на нашу волну позитива, "заражается" нашими эмоциями. Некая скованность может быть в начале встречи, но со временем он раскрывается.

2014-01-22 в 09:56 

Я правильно понимаю, что вы ждете от Макса, чтобы он расслабился и полностью раскрылся сам, без "стимуляторов"?
1. Сделать так, чтобы он это делал всегда или даже очень часто - невозможно. Особенно в компании. Он может раскрываться наедине со своим Гамлетом, например, но присутствие вас - это сразу "отягощающий фактор". Особенно если вы присутствуете "время от времени".
2. Сделать так, чтобы он раскрывался и расслаблялся чаще - можно. Но для этого надо вкалывать, причем рационально и последовательно)) Поддерживать его, когда он расслабляется, приходить в восторг от мельчайшего ослабления самоконтроля (при этом не акцентируя на этом внимание, фраза "ура, ты раслабился!" вызовет обратную реакцию, делайте это эмоциями, а не словами), поддерживать его в дурацких инфантильных хотелках и начинаниях, отзываться на них с энтузиазмом и как будто так и должно быть. Тогда со временем он начнет расслабляться, веселиться и дурачиться чаще без всяких стимуляторов.
3. Обсуждать личную жизнь и предпочтения в оной в компании Максам вообще неприятно. И так будет всегда. Если хотите с ним об этом поговорить - делайте тет-а-тет.

2014-01-22 в 10:00 

Ловчий
yes, bitches, I am
KeyKate,
но все равно веселье получается какое то сдержанное.
Ладно, ещё уточнение: каков критерий сдержанного и несдержанного веселья по-вашему?

когда речь заходит о каких то чувствах и отношениях (например девушек они с Гамом обсуждают), касающихся его он все тут же пытается перевести в шутку, при чем как правило достаточно язвительную, когда он перестает все оценивать и это тоже уходит.
В общем-то, здесь ничего удивительного. Не всем людям даётся легко, свободно и беззаботно обсуждать отношения, тем более, когда эти отношения касаются непосредственно одного из обсуждающего, думаю, здесь даже не столько ТИМное.

В целом, странно само желание/стремление увидеть беззаботного и расслабленного Макса. Вы не думайте, что он так уж весь напрягся и так уж весь в тормозах и жёстком режиме "безотрыва", что, бедненький, мучается этим. У него с этим проблема и он на это сетует? Тогда да, есть смысл озадачиться. Если нет и вам просто любопытно, тогда не стоит на этом заостряться.

2014-01-22 в 10:01 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Невольно задалась вопросом - способен ли Макс перенять хотя бы отчасти у нас с Гамлетом способность уходить в отрыв без дополнительных... вливаний, или для него подобное в принципе не возможно?
Меня подобная постановка вопроса всегда вводит в недоумение.
А ЗАЧЕМ это нужно? Ну, отрыв, безудержное нескончаемое веселье и проч. да еще и в формате вашего восприятия?:-D Извините, но для меня лично требование "перестать слишком много думать" - это оскорбление, а не положительная характеристика.

когда речь заходит о каких то чувствах и отношениях (например девушек они с Гамом обсуждают), касающихся его он все тут же пытается перевести в шутку
Кхм, а чего, собственно, вы ждали от ролевого БЭшника, который в целом не склонен к излишнему обсуждению подобных вещей?..
По сабжу кратко: можно научиться всему и мимикрировать либо подстраиваться под кого угодно - человек весьма пластичная субстанция, в общем-то. Вопрос в том, какие усилия для этого придется приложить и нужно ли оно самому Максу (да и представителю любого другого тима). Ваш Макс хоть говорил, что страдает от неспособности...ммм..."расслабиться"? Или вы хотите от него этого сугубо ради собственного удовольствия?:)

2014-01-22 в 10:05 

Ловчий
yes, bitches, I am
Ваш Макс хоть говорил, что страдает от неспособности...ммм..."расслабиться"? Или вы хотите от него этого сугубо ради собственного удовольствия?:)
+ 1))

2014-01-22 в 10:14 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
KeyKate, :D как заставить логического рационала интроверта не думать :D
Я присоединюсь к вопросу - зачем вам? Люди получают удовольствие от разных вещей. Не факт что состояние "не думаю" для Макса приятно. Во всяком случае, когда речь идет о дружеской встрече с двумя разными людьми.

2014-01-22 в 10:35 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Алекс Ешино, хм... ну по крайней мере теперь я буду знать, что это возможно :friend:

эрл Ольгерд, я правильно понимаю, что вы - Макс?)
Я с ним вообще личную жизнь не обсуждаю - меня неправильно поймут... просто у Гамлета язык без костей :facepalm3:
А вообще - огромное спасибо) вроде как подсознательно я и сама все это понимаю, но так разложить по полочкам вряд ли когда нибудь смогла)

Ловчий->, Как бы противоречиво это ни звучало, но "сдержанное" веселье в исполнении нашего Макса оно всегда немного (или не немного) на показ - смотрите, какой я веселый, как я прикольно шучу, и вообще какой я замечательный... оно конечно замечательно, но это больше для других, а настоящее веселье в моем представлении должно быть исключительно для себя)

Я не думаю, что он от этого мучается, я вообще не уверена, что он в принципе задается какими то вопросами на эту тему. Я просто заметила тенденцию, и да, мне действительно просто стало интересно) Тыкать в него палочкой и говорить "пошли, сойдем с ума" я в общем то не собиралась))
Просто я несколько раз видела конкретно этого Макса, когда он "сходит с ума"... и, черт побери, это действительно круто)))

Эллаирэ, ой... ну каждый видит все через призму собственного восприятия. И мое восприятие как Есенина очень сильно отличается от восприятия Макса. Единственная цель, которую я сейчас преследую - желание понять, вот и все.
А что бы Макс (наш по крайней мере) сам сказал, что он от чего то страдает... в него действительно нужно влить пару бутылок чего то 40 градусного. Настоящие мужчины они не страдают :gigi:

2014-01-22 в 10:37 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
товарищи логики, не кусайтесь, пожалуйста :shuffle2: я хорошая, просто я то этик :heart:

2014-01-22 в 10:39 

Ловчий
yes, bitches, I am
KeyKate,
Как бы противоречиво это ни звучало, но "сдержанное" веселье в исполнении нашего Макса оно всегда немного (или не немного) на показ - смотрите, какой я веселый, как я прикольно шучу, и вообще какой я замечательный... оно конечно замечательно, но это больше для других, а настоящее веселье в моем представлении должно быть исключительно для себя)
Я бы опять уточнил, но вижу, что это практически бесполезно. Уж очень интересны критерии определения что на показ, а что для себя и по каким внешним признакам вы это так метко и так безошибочно определяете.

я хорошая, просто я то этик
Фейспалм, че))

2014-01-22 в 10:41 

lpondohva
бог из замерзшего Ада
KeyKate, разово, иногда, под настроение "отрыв" возможен, но с той же частотой, с которой это происходит в диалогах этиков - едва ли. Просто диаметрально противоположное восприятие мира. Представьте на секундочку, что Макс хотел бы от вас, чтобы вы вели себя сдержаннее, потому что ему неудобно, что вы постоянно не думаете.

2014-01-22 в 10:56 

artfex
Практика есть мерило истины
KeyKate, ...

2014-01-22 в 11:02 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
artfex, читать дальше

2014-01-22 в 11:17 

KeyKate, да, я - Макс.:)
И даже понимаю, что вы хотели узнать и о чем спрашивали, и даже зачем, поэтому не кусаю. :gigi::gigi::gigi:

Если у Гамлета язык без костей, дайте ему дружеский совет: в вопросах, касающихся Макса, обзавестись костями. Нарастить, вставить штырьки, что угодно. Когда Макс осознает масштабы бескостности - будет катастрофа. В жизни одного отдельно взятого Гамлета. Масштабов ядерного взрыва. И это даже не шутка. Исключение - если Макс официально выдал Гамлету разрешение на треп. Что маловероятно...

И да, сказать ему, что он "в отрыве" крут и прекрасен - хорошая идея. Он сделает удивленные глаза, потом будет долго пытаться думать, в чем выражается его крутость и не подъебываете ли вы его, но по итогам размышлений станет раскованнее)

2014-01-22 в 12:10 

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Отпускать себя Максы умеют, когда захотят сами и в подходящей, на его взгляд, компании.
Настаивать на том, чтобы он расслабился так, как вы видели ранее где-то когда-то - лучше не надо, как по мне. Это может возыметь обратный эффект.
А вообще, по моим наблюдениям, наличие в компании "охлаждающего" фактора в лице Макса дает шикарный повод пошалить. И ему будет любопытно понаблюдать, и шалящим будет остро в ощущениях. А там, глядишь, и Макс примет участие. Вот тогда будет весело.

2014-01-22 в 13:16 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
KeyKate, можно. эрл Ольгерд уже хорошо все расписал, но у меня вопрос: а считает ли ваш знакомый Макс, что ему это нужно? Он может об этом вообще не задумываться, соответственно, не напрягаться по этому поводу.

2014-01-22 в 13:22 

Le Mistigris, может не задумываться и даже считать, что ему это не надо. Но это не значит, что ему это не надо. :gigi:

2014-01-22 в 13:27 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
эрл Ольгерд, согласен с тобой. Правомерное замечание.

2014-01-22 в 13:40 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
эрл Ольгерд, с Гамлетом он по моему уже смирился, у них мир дружба живачка и великая любовь, от неудобных тем он просто уже научился уходить...)

2014-01-22 в 15:20 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
Le Mistigris, даже если и считает, то вряд ли скажет об этом... (

2014-01-22 в 15:23 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
KeyKate, покажите ему, что вам это нужно… На понятном Максу языке. Ольгерд выше уже написал, как. Нет смысла повторяться.

2014-01-23 в 01:53 

laicalasse
Против Ветра!
эрл Ольгерд,Если у Гамлета язык без костей, дайте ему дружеский совет: в вопросах, касающихся Макса, обзавестись костями. Нарастить, вставить штырьки, что угодно. Когда Макс осознает масштабы бескостности - будет катастрофа. В жизни одного отдельно взятого Гамлета. Масштабов ядерного взрыва. И это даже не шутка. Исключение - если Макс официально выдал Гамлету разрешение на треп. Что маловероятно..

Подписываюсь под каждым словом. Гамлеты хорошие, но бескостность языка - это большой повод всегда держать ухо востро и большой повод больно кусать.


KeyKate, по итогу прочтения всей дискуссии у меня сложилось мнение, что в Вашей с Гамлетом дружной развеселой компании кто-то должен оставаться в "трезвом уме и твердой памяти" - так спокойнее и надежнее - ситуация более контролируемая, поэтому сподвигнуть Вашего знакомого на расслабление и оказывается сложно.

2014-01-23 в 09:55 

Megan K. Cat
Клуб анонимных любителей бабочек...
laicalasse, кто-то должен оставаться в "трезвом уме и твердой памяти" - так спокойнее и надежнее судя по всему так и есть)

А вообще, Господа Максы и не только, огромное всем спасибо за мнения)) Благодаря этой дискуссии у меня очень многое в голове легло по полочкам :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная