05:09 

Инверсия у Есенина

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Доброго времени суток.

Первый толчок к написанию дал пост Beloved13. Так я вышла на понятие инверсии. В общем-то, кроме того, что это реакция на длительный стресс и пожеланий "выходите из стресса" относительно любого тима, я не нашла. Хотелось бы разобраться.

Инверсия - состояние, когда 7 и 8 функции превалируют над 1 и 2.

Т.е. здесь фоновая этика отношений (БЭ) превалирует над базовой - интуицией времени (БИ), а ограничительная - интуиция возможностей (ЧИ) над творческой - этикой эмоций (ЧЭ), Или, возможно, наоборот?

***
В анамнезе нереализованный Штирлиц, который "донес" до меня, что мечта неосуществима (мечта действительно была большая-светлая-и-на-всю жизнь). Это ограничительная. А с фоновой началась свистопляска, когда начала ощущать подспудную нелюбовь и давление (потому что не вписывалась в их глубинные представления), когда в глаза мне родственники говорили другое.

В тредах по инверсии, читала, что фоновая начинает работать тогда, когда необходимо защититься от опасности направленной на нее.

У Пятницкого в статье про управляющие эмоции socionicasys.ru/biblioteka/statji/ob-upravljaju... нашла про эмоцию, лежащую за БЭ. Для меня это оно. Насчет управляющей эмоции ЧИ пока пусто. Про квазитождество с Достоевским все тоже более-менее понятно: практически полностью последствия воспитания из которых с успехом выдираюсь.

Когда я только определяла свой тим, меня поразило, с каким колоссальным успехом я скрючивала свои многомерные функции в одномерные под одного человека и как мне от этого было нездорово.


Вопросы:
1. Как у вас проявляется инверсия?

2. Как вы выходите из состояния?

3. Разрыв между "вижу перед внутренним взором" и "могу сделать". Не могу. Потому что невозможно. С какого бока к этому подойти?

Спасибо.

@темы: Есенин, Вопросы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная