Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Richter.
Because I want you
Товарищи, Горькие!
Столкнулся с тем, что не всегда верно могу истолковать ваше поведение. Имеется крайне симпатичный мне знакомый Макс, который ведет себя, как мне кажется, неоднозначно: проявляет признаки внимания или даже заботы, свободно рассказывает о достаточно личных вещах, реагирует на мое плохое настроение, но в то же время периодами может игнорировать сообщения или отвечать предельно кратко, а вытащить его из дома стоит невероятного труда. В связи с чем назрели насущные вопросы: в чем причина таких «перепадов» в отношении? И, главное: как в вашем случае отличить симпатию дружескую от симпатии романтической?

@темы: Максим, Вопросы, Бета-Квадра

Комментарии
2014-11-20 в 19:27 

Madchen Gretchen
Ver thik, her ek kom!
Жуков, в отношениях с Максом, так что отвечу.
1. Макс может быть занят.
2. У него может болеть голова.
3. Он может устать.
Вытащить из дома интроверта-рационала вообще тяжело, да.
А ежели вы ему неинтересны вообще - он даст знать.

Отличать ничего не надо - Максы прямолинейны. Когда Макс сочтет, что привязанность романтическая - он сообщит, будьте уверены))

2014-11-20 в 19:37 

Джулс
The cat does not offer services. The cat offers itself. (c) William S. Burroughs, The Cat Inside
Я Есь, дружу с Максом больше двадцати лет. Плюсую к тому, что выше сказал Жуков. Если не отвечает, не значит, что что-то изменилось в отношениях. Мне Макс сам говорил, что если он молчит и выглядит как нахохлившийся ёжик, это не значит, что он зол на меня. Это скорее, у него свои проблемы. Если он посчитает нужным в них посвятить, он это сделает. Нет - всё решит сам.
И да - вытащить куда-то, кроме как ко мне домой, где он чувствует себя предельно комфортно, очень трудно.

2014-11-20 в 19:47 

Madchen Gretchen
Ver thik, her ek kom!
Вообще, прелесть Максов в том, что их поведение толковать не надо. Ну как прелесть - на любителя, конечно) Но мне очень нравится))

2014-11-20 в 20:40 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Плюсую к Madchen Gretchen.
Ну и еще не надо ничего толковать – можно тупо спросить и не ломать себе голову.
Соционическим интровертам, как и психологическим, нужно больше личного пространства.

2014-11-20 в 20:55 

Просто Тетка
просто женщина
Присоединяюсь ко всем высказавшимся.
Вот с чего люди берут, что перемены в настроении связаны с ними? Максы, как и другие ТИМы, к слову, работают, учатся, у них куча других заморочек, помимо персоны, которая еще толком в жизнь не вошла, а пока что в процессе, и, как следствие, ее коэффициент "важности", пока не так уж и высок. Я думаю, что Вам бы неплохо побольше узнать о жизни человека (желательно у него самого), о том, чем он живет, какие у него ценности, важности и т.д. Тогда таких вопросов возникать не будет. Тем более, что человек говорит о личном свободно.
Вытащить из дома Макса можно, по моему мнению, если отвести его туда, где он подчерпнет что-то важное для своих интересов. Он и один пойдет, и с Вами пойдет, т.е. у него обязательно должна быть цель. Вот один мой знакомый Макс, безвылазный домосед, собрав руки в ноги помчался со мной на Рюриковичей, только потому, что ему эта выставка показалась интересной с точки зрения его увлечения (он фанат периода до 16 века в истории Руси).
Соционическим интровертам, как и психологическим, нужно больше личного пространства.
Совершенно согласна.

2014-11-21 в 00:44 

david.blane
Я вот тоже Максов не понимаю, да и, кажется, вообще людей. Вот я веду себя с людьми также, как хочу, чтобы себя со мной вели, уделяю им внимание, интересуюсь, общаюсь. А в ответ игнор, или какие-то ленивые отговорки или еще в ЧС занесут. Что за фигня??? А когда спрашиваешь прямо, мол, "может мне отвалить и я тебе не интересен" - "да нет, интересен, я просто занят (или там еще что-то случилось)" и это случается на протяжении нескольких месяцев, потом человек просто пропадает. Либо мне надоедает ему писать. А от него не дождешься. Интроверты, иррационалы или хрен их разберет, кто они.. но как вообще можно так поступать? зачем ебать мозги, если тебе действительно не хочется общения или если внимание напрягает? Мне этого не понять, я обожаю общение, и никогда в своей жизни ни одного человека не проигнорирую без веского повода, ну очень веского. Откуда только такие люди берутся, и для чего они нужны? Зачем они вообще тогда начинают общение...
А еще бывает договоришься с кем-то о чем-нибудь, и всё - это сразу можно крест ставить. Вот стопудов что-то обязательно случится!

бомбануло, ага.

2014-11-21 в 01:17 

Оборотное Зелье
Я иду копать тебе шахту
d-tm, нахуй общение, если оно не несет смысловой нагрузки.
Ответишь человеку сдержанно из вежливости раз, другой... он не понимает, что это - вежливость. Так до конца жизни вежливо общаться? Найдите себе какого-нибудь этика и не отнимайте время у адекватных людей.

Richter., от любого общения, даже самого приятного, нужен отдых. Вот и все. Понять и простить(с).

2014-11-21 в 01:25 

Richter.
Because I want you
d-tm, shoosh
В моем случае, пожалуй, одна из главных вещей, сбивающих с толку, как раз и состоит в том, что когда я внезапно плюю на него и перестаю писать, он... начинает сам инициировать общение

Madchen Gretchen, Джулс, Le Mistigris, Грешная Тетка, Оборотное Зелье, большое спасибо за ответы, ребята!

2014-11-21 в 13:28 

david.blane
Оборотное Зелье, а почему вы считаете, что общение, о котором я пишу, не несёт смысловой нагрузки? и почему люди отвечают из вежливости? По мне, если что-то не нравится, можно прямо сказать или даже не начинать разговор. Так как в моем случае, пишут как раз мне, а не я кому-то. Впрочем, по вашему комментарию можно убедиться только в вашей "адекватности".
Может дело как раз в том, что большинство людей именно такие... хамить незнакомому человеку, не разбирая сути, это вообще как? Тогда наверное проблема не во мне =)) Просто в инете полно мудаков, теперь всё понятно.

2014-11-22 в 23:54 

Ловчий
yes, bitches, I am
Прикольно. Спросили Максов, и тут же нашлись знатоки-максоведы)
Перепады не в отношении. Это вообще не перепады. Это такой стиль жизни и общения. Еесли он ответил кратко, не обязательно делать вывод, что он охладел. Как выше сказано, краткости и сухости у нас обычно способствует усталость и занятость, или плохое настроение, никак не связанное с объектом, ждущим ответа. Если гулять не хочется, как бы ни был приятен и интересен человек, гулять пойдём вряд ли. Играть не умеем, поэтому изображать радость от прогулки очень проблематично. Но это не значит, что не рады самому человеку.
Романтическая симпатия зреет дольше и раскрывается неохотнее. Если Макс вам скажет (а будьте уверены, что скажет, если это вообще имеет место), что влюблён в вас, это может случится не очень скоро, но влюблён будет он наверняка и по уши. И вы будете только его.
Макс.

2014-11-23 в 16:37 

Richter.
Because I want you
Ловчий, приятно слышать мнение Макса, наконец)
Огромное спасибо, теперь у меня в разы меньше поводов для паранойи и больше для крепкого сна

2014-11-23 в 17:28 

Ловчий
yes, bitches, I am
Richter., совсем то уж не расслабляйтесь. Горькие ужас трудные, над нами работать и работать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная