12:01 

День добрый!

белопушистый
Дорогие сообщники, у меня просьба о помощи-консультации-подсказке, ну как-то так.
Анамнез: я Есенин, прекрасно себя чувствую в этом состоянии, и все у меня отлично, кроме одного. Есть один замечательный товарищ, предположительно Джек (на практике вообще какая-то чебурашка), с которым я бы очень хотела провести вместе всю свою жизнь. Мне не 15 лет, так что это не юношеский максимализм, а вполне осознанное решение. Джек вроде бы как тоже очень непротив такого развития событий (ну, по крайней мере он так говорит, и у меня есть несколько оснований ему верить, хотя озвучивать я их не буду).
Однако ситуация осложняется тем, что Джек давно женат, а также имеет довольно большое количество родственников, за которых считает себя ответственным целиком и полностью - из серии "кто, если не я?". И если проблема с женой Джека волнует не сильно и он планирует подавать на развод, то проблема с родственниками так сказать животрепещуща. Мы с ним находимся в разных государствах, приезд его ко мне не рассматривается по причине ответственности за родственников, и наше совместное будущее ставится под сомнение под девизом "я не утащу". Мои потуги объяснить товарищу, что я не планирую сидеть у него на шее всю жизнь (а только первое время, пока не устроюсь на работу, ага) остаются не услышанными или просто разбиваются о стену "я мужик, я должен тащить, но я столько не утащу, я боюсь, что не справлюсь и все будет плохо и ты меня бросишь". То есть, человек не слышит/не понимает, что я вроде как не безрукий инвалид с синдромом дауна и вполне умею и люблю работать, и не люблю сидеть ни у кого на шее, и не надо меня будет всю жизнь содержать. У него твердая установка - он должен всем и вся, и если мы таки съезжаемся - то мне он тоже становится должен что-то по умолчанию.
Вопрос. Хм, а в чем собственно вопрос? Наверное в этом: как донести до предположительно Джека, что его окружают взрослые люди, которые по идее в состоянии о себе позаботиться, и не нужно тащить всех на себе, только потому что ты "мужиг и должен"?

@темы: Вопросы, Другие-квадры, Есенин, Помощь

Комментарии
2015-10-04 в 12:10 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Ну, я не Джек и не Драйзер, но как Вы думаете, что дуалы и вообще ЧС делают для виктимов? Снимают с их плеч значительную часть груза ответственности, причём в непререкаемой форме, потому что для ЧС - это реализация.
То есть, почему бы Вам не сказать ему: "Так. Я буду делать вот это и вот это. И вот в этом - я буду отвечать за тебя, за дом, за семью". Возьмите на себя ответственность за всё, что можете, что действительно потянете, и скажите Джеку об этом, выразите твёрдое намерение это делать. Заодно можно подкрепить это всё дело словами о том, что хороший муж-отец-семьянин тоже должен отдыхать, похвалите его параллельно за все его старания на поприще семьи - ему это дико важно, кмк.

2015-10-04 в 12:28 

белопушистый
Я как виктим могу догадаться, зачем виктимам нужна ЧС )))
Ну с моей точки зрения, я уже пообещала реально все, что я могу пообещать в пределах моих возможностей, а не они не столь уж маленькие. Я ведь тоже не могу обещать золотых гор, ибо чужая страна и некоторые трудности возникнут неизбежно. Но человек реально не воспримает, у него установка, что он мужик и он должен, а если я буду работать - то это просто такой небольшой бонус, и не более того. И вот на этом основании он и строит выводы о том, что может не утащить всех на своей шее :facepalm3:
И я правда уже не знаю, какие слова тут еще можно подобрать.
Слова о том, что он замечательный муж-отец-семьянин, но тоже должен отдыхать опять же утыкаются в пресловутое "кто если не я" и "в гробу отдохну". Не действует даже аргумент о том, что если ты, дорогой, себя загонишь до полного изнеможения - лучше ты этим никому не сделаешь.
Я реально в тупике. :(

2015-10-04 в 16:10 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
белопушистый,
Не знаю, мне кажется, ему от Вас пинка не хватает, приправленного понятиями "как надо" и "кто что кому должен".

2015-10-04 в 16:30 

белопушистый
Он на пинки реагирует очень остро и воспринимает их можно сказать в штыки. Допускаю, что я как-то неправильно пинаю.

2015-10-05 в 14:31 

A-Clovis
белопушистый, а не проще ли простить и отпустить?

2015-10-05 в 18:31 

белопушистый
Если бы это было проще - я бы не спрашивала совета

2015-10-06 в 06:52 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
белопушистый,
У меня вопрос: а мысли о том, что такой суперответственный образ, который мешает ему согласиться на вашу совместную жизнь, только отговорка, не возникало?
Что человек, который женат и не планирует разводиться, просто вешает вам лапшу на уши, да еще выглядит при этом человеком исключительно порядочным.

2015-10-06 в 15:43 

белопушистый
Red dispatcher, есть веские основания полагать, что лапшу он не вешает. Основания называть не буду.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная