дерзкий дичь!
Здравствуйте, дорогие сообщники.


Так вышло, что сложились у меня весьма своеобразные отношения с логикой. Саму упорядоченность, как таковую, я весьма люблю. Предпочитаю, когда вокруг меня все структурированно, логично и понятно. Но распространяется это, естественно, только на какие-то не очень осязаемые вещи. Относительный порядок в папках на компьютере (на полный не хватает времени), порядок в базах данных на работе, в целом, весьма определенное положение для нужных мне вещей... Да и сама манера объяснять кажется мне весьма структурированной. Но, как ни странно, раскладывать по полочкам больше всего я люблю людей, в том числе себя. Легко подвожу под какие-то утверждения вполне логичные и структурированные доказательства, люблю искать логические связи. В школе с большим уважением относился к упрощению выражений, тригонометрии. Сам процесс увлекал меня даже посерьезнее, чем книги. Я просто любил решать задачи, где нужно с помощью логической цепочки прийти к единственно верному решению. Для меня сам процесс казался открытием, постижением чего-то чудесного. Так же любил и химию, где из одного получалось другое. Волшебно. Но волшебно лишь в том случае, если все это было понятным, упорядоченным и четко структурированным.
В работе же предпочитаю четкие указания, нуждаюсь в ясно поставленных целях и задачах. Если мне их не ставят, требуя "того, не знаю чего", то начинаю раздражаться, перебивать и требовать ответить на четко поставленный вопрос: "Что нужно?".
В порядке вокруг себя по сути не нуждаюсь. Требований немного: я должен знать, где что лежит, это не должны переставлять без моего ведома, непосредственно рабочий участок должен быть удобен для использования.
Так же я испытываю страсть к "логичным" рассуждениям и разговорам. Желательно, диалогам. То есть мне действительно очень нравится раскладывать по полочкам все, что угодно, объясняя. Я люблю объяснять и получаю удовольствие, когда мое объяснение выходит понятным.
Сам свою жизнь упорядочивать стал не очень давно. Буквально с сентября прошлого года. Обзавелся несколькими блокнотами под разные цели (рассказы в метро, работа, жизнь, мелкие недолгосрочные заметки). Пытаюсь их соблюдать.
Считаю, что объясняю я весьма структурированно и, не побоюсь этого слова, белологично. Как пример привожу свои объяснения на тему того, что такое соционика, человеку с этой наукой незнакомому. Естественно, все сопроваждалось комментариями, на бумаге указано лишь то, что мне и для своей же поддержки и для наглядности показалось нужным зафиксировать.
читать дальше
Так же посчитал нужным зафиксировать, как именно упорядочиваю текущую деятельность.
читать дальше

А теперь, внимание, вопросы.
Дорогие соквадровики вообще и Гамлеты в частности, а также гости сообщества, расскажите, пожалуйста, как у вас проявляется белая логика. Желательно, подробно.
При ответах, пожалуйста, указывайте свой тим.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

@темы: Бета-Квадра, Другие-квадры, Вопросы, Гамлет

Комментарии
18.05.2010 в 23:39

Твое описание путаное)) Со своей стороны писать трактат про белую логику лень)) Проще просто с тобой пообщаться, что я и сделаю)))
18.05.2010 в 23:48

дерзкий дичь!
А вот жаль, что лень. Значит, запрошу устного рассказа о базовой бл)
23.05.2010 в 17:20

Гамлет с БЛ дружит тогда, когда это ему нужно. Она у него не базовая.

О БЛ Гамлета: «Белая логика» — суггестивная функция. Любит когда все вокруг упорядочено, выстроено в систему. Хорошо воспринимает информацию, если она подается в систематизированном виде, иначе путается. Спокойно и уверенно себя чувствует, когда все действия заранее планируются. Склонен доверять подробным, аргументированным объяснениям, когда все «разложено по полочкам», симпатизирует спокойным, рассудительным людям.
Я, например, прокачала БЛ, так что работаю по своей БЛ неплохо так, иногда круче всяких Донов-Робов-Максов и прочих "научников" (от скромности не умру). Работаю настолько неплохо, что Пересмешник и несколько других социоников склоняются к тому, что я - Дон.

А у тех, у кого базовая:

«Белая логика» — программная функция.

Обычно это умный и эрудированный человек, склонный к длинным рассуждениям, объяснениям и доказательствам в академическом стиле, нередко обладает склонностью к научной работе. Хорошо разбирается в формальных системах, законах, правилах, умеет систематизировать информацию, строит формальные схемы, не всегда связанные с реальностью. Стремится «жить по справедливости» и других призывает к тому же, склонен планировать свои действия заранее, старается выполнять обещания и придерживаться намеченного плана.

* «Робеспьер», ЛИИ
* «Максим», ЛСИ



все сопроваждалось комментариями, - после этой фразы я крайне сомневаюсь, что Вы - белологичны. %%%% )))) сопровождалось, товарищ.
И, ВНЕЗАПНО: community.livejournal.com/socionica74/tag/%D0%B...
Вообще, интернет богат на статьи о белой логике.
Хотите на 100% узнать свой тип? Пойдите к профессиональным типировщикам. Стратиевская, Барсова, Филатова - возможностей море, только, главное, не прогадайте.
23.05.2010 в 22:22

дерзкий дичь!
Описания я читал. Интересуют живые примеры.
Профессиональные типировщики расходятся во мнениях не менее просто, чем и любители)
28.05.2010 в 22:33

На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
souhait
у вас явно БЛ в ценностях, то есть 1 или 2 квадра однозначно. Но Вы правда скорее этик. Хотя... сколько Вам лет? Дело в том, что если исходить из положения, что ТИМ окончательно формируется в среднем к 25 годам, а Вы моложе, то трудности с типированием легко объяснимы.

По сабжу -- логика у меня таки творческая, потому проявляется она как поддержка базовой ЧС. Я могу доказать кому угодно что угодно, но только если твердо знаю, что я права. Причем ощущение правоты/неправоты проявляется на подсознательном уровне, и только через некоторое время я привожу красивое логичное объяснение. В любом споре не логичные аргументы отмахиваю без особых проблем, для логичных доказываю, почему это неверно или соглашаюсь (если верно, то почему бы и нет?). Хорошо пишу научные тексты (и ужасно художественные). Иногда возмущаюсь явной нелогичностью. Часто вижу пути для оптимизации (но тут скорее ЧЛка срабатывает). Уверена в своей логике. Вроде все.
Жуков.
29.05.2010 в 00:44

дерзкий дичь!
Спасибо за ответ, добавил в копилку для анализа.
Разумеется, БЛ в ценностях, в своем тиме я уверен на 90 процентов.