"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Уважаемые Есенины, расскажите, пожалуйста, как вы прекращаете ненужные знакомства. Каким образом вы даете человеку понять, что не хотите с ним общаться?
Спрашиваю из-за сложившейся ситуации:
девушка-Есенин иногда сама зовет погулять, а после прогулки пропадает на долгое время, и найти ее в это время можно, только если зайти к ней на работу. И я не могу понять: то ли такие перерывы - нормальное явление, и она просто хочет знакомиться постепенно (мы знакомы всего пару месяцев), то ли она пытается дать мне понять, что не хочет со мной общаться, но у нее не получается.
Спрашиваю из-за сложившейся ситуации:
девушка-Есенин иногда сама зовет погулять, а после прогулки пропадает на долгое время, и найти ее в это время можно, только если зайти к ней на работу. И я не могу понять: то ли такие перерывы - нормальное явление, и она просто хочет знакомиться постепенно (мы знакомы всего пару месяцев), то ли она пытается дать мне понять, что не хочет со мной общаться, но у нее не получается.
Но да, пригласить кого-то и куда-то - это подвиг. И он совершается только если мне кто-то очень-очень интересен.
Есь)
В общем, для Есенина это нормально. Если вы станете для него по-настоящему дорогим человеком, он себя так вести не будет.
Бывает после "свершения подвига" хочется отдохнуть, ибо надеешься, что и партнёр тоже что-то совершит.
Близкие, думаю, привыкли, что я подаю признаки жизни и даже активности раз в неделю-две-месяц, а вот как с новыми знакомыми - черт его знает.
Иногда сама от этого страдаю. Вот познакомилась с кем-то, на контакт иду легко, можем весь день проболтать с человеком, прогулять, а потом ухожу в затишье.. Потом думаю выходить снова на контакт, но блин, пару недель же не общалась, как кто что подумает?)) А если счет пошел уже на месяца?
Думаю, вот она - интроверсия!)
а если уж Есь сам куда-то зовет, то это не спроста)
+500
лично у меня, к тому же, тупо не хватает времени на частое общение со всеми камрадами, тут срабатывает система приоритетов - близость к, кого хочу видеть чаще/реже. опять же, периоды нежелания видеть кого бы то ни было.
Jarmila Krishtof, .Jean.
Поверьте, для Есенина позвать кого-то куда-то - подвиг.
Даже если неделю назад Есенину сказали, что хотят с ним погулять когда-нибудь?
.Jean.
Просто перестаю общаться. Где бы то ни было.
А если нет возможности уклониться от общения? Или... у Еся такая возможность есть всегда?)
павлушенька~
с моей стороны такие вот "перерывы" означают, что я хочу отдохнуть от человека
А что нужно сделать, чтобы усталость от человека была меньше?
В вашем случае, как и было сказано выше, скорее всего идет стадия притирки. Поначалу всех держу на расстоянии, да и выматывает частое общение, т.к. если человек еще не близкий, то приходится много "играть". Мы, конечно, няшки, но это тоже утомляет))) А вот когда сближаюсь, все гораздо проще и лучше)
Даже.
Потому что время - это субстанция управляемая и оооооооооооооооочень не конкретная. Вы же не уточняете когда. Вот он - Есь - когда-нибудь и приходит.
Программерская наивность
Вот познакомилась с кем-то, на контакт иду легко, можем весь день проболтать с человеком, прогулять, а потом ухожу в затишье
Да-да, очень похоже на эту ситуацию. Но я по любому буду рад, даже если она возникнет через пару недель.) Насчет месяцев - не знаю, не пробовал пока.)
семечко солнца
у меня вообще на лбу все написано и когда есть неприязнь, ее очень трудно скрыть, если не сказать невозможно.
Сильную неприязнь я понимаю, а разницу между слабой неприязнью и ее отсутствием - нет.)
thibaud
особенно если не намечается совместной деятельности какой-то в срочном порядке - это к случаю стыковки на уровне общих увлечений.
Спасибо) Да, пока это именно такой уровень, и хоть совместная деятельность намечается, но это не срочно.
падре Гонсалес
лично у меня, к тому же, тупо не хватает времени на частое общение со всеми камрадами
Спасибо, понял.) У нее тоже очень много всяких камрадов, по-моему полгорода. Я все время удивляюсь.)
la novocaina
т.к. если человек еще не близкий, то приходится много "играть".
А что именно приходится "играть"?
Потому что время - это субстанция управляемая
Мда... для меня она не управляема.))
Насчет когда-нибудь понял. Получается, лучше сразу конкретно говорить, когда именно? А если у нее на этот день другие планы
оружиегде и как мы будем выгуливаться. А то я предложу, а он занят. Это же будет катастрофа. ))Тогда то же вопрос, что и .Jean. : вас позвали куда-то и когда-то конкретно, а у вас на этот день другие планы?
Есь. %)
Это вопрос приоритетности. Если человек важнее планов, то планы подвигаются, человеку об их наличии не сообщаю. Если планы важнее общения с человеком, извинюсь и предложу придумать другое время, скоординировав графики.Но всё это возможно только после того, как обсуждение было начато. Не мной. Инициатива - слишком тяжкое бремя. ))
К сожалению, ничего. По крайней мере, у меня это никак не связано с личным отношением к кому-то. То есть я могу испытывать вполне теплые чувства к кому-то, но при этом не хотеть общения именно в данный момент. Так что не думайте, что вы ей неприятны. Это просто интровертные заскоки. '
Мой вам совет - просто пережидайте такие периоды. Если Есенин, образно говоря, "наотдыхался", то он сам прибежит и будет слезно молить о прощении.
Но вообще, лучше не будьте слишком навязчивы, даже во время адекватного общения. Или наоборот, если есть возможность частого общения в реале, будьте всегда, везде и постоянно. Чтобы у нее просто не оставалось выбора :3
В общем, дерзайте. И не нервничайте понапрасну
я просто не догоняла, что эти "перерывы" - не так нормально для других людей, как для меня. Х) Другие люди волновались, негодовали и думали, что мне не нужны, но это неправда.
Да? Спасибо) у меня были примерно такие мысли.)
Герберт Майн
Но всё это возможно только после того, как обсуждение было начато. Не мной. Инициатива - слишком тяжкое бремя. ))
Понял.))
иногда в экстравертность, иногда в улыбки. От этого устаешь. Но в принципе, чем ближе становится человек, тем меньше игры. А иногда вообще могу провалиться в свои думки, и тоже стараюсь не делать этого..поначалу) но это все мои заморочки)
я просто прекращаю общаться. Если она не появляется, пропадает, логичнее спросить, не занята ли она?) я - есь. И у меня есть такая особенность, что если имеется проблема, завал, то меня хрен где-то поймаешь. Ну а когда начинаются претензии "не звонишь/не пишешь/не любишь" - начинают обижаться, что не предупредил и бла-бла-бла. Еси все-таки интровертны. И не каждый бежит плакаться на тему "У меня дела, а я не справляюсь"
Или наоборот, если есть возможность частого общения в реале, будьте всегда, везде и постоянно. Чтобы у нее просто не оставалось выбора :3
Прекрасный совет! ))) Спасибо за поддержку)
У нее тоже очень много всяких камрадов, по-моему полгорода. Я все время удивляюсь.)
ну вот та же картина, собссна) тысячи их.
Понятно.
Illforte Grantz
Если она не появляется, пропадает, логичнее спросить, не занята ли она?)
Возможно и занята.) Поэтому претензий я не предъявляю, но мне хочется понять что происходит.)
падре Гонсалес
ну вот та же картина, собссна) тысячи их.
О_О И как вы их всех помните? ))
ну так проще как раз спросить. не думаю, что она за это укусит. И может даже обрадуется, если сможет высказаться/попросить помощи)
Но как только дело касается самого Есенина, которому программная белая интуиция попросту позволяет выжить, система начинает виснуть самым противнейшим образом.
С одной стороны БИ в фоновом режиме генерирует миллиард возможных вариантов вашего отношения к Есю, одновременно отсортировывая наиболее безопасные для душевного и эмоционального комфорта. Есенин не может решить: то ли всё так просто и очевидно, то ли он сам себе нафантазировал. По этой же причине намекать есю вообще бесполезно. (Вот почему и с гамлетами у нас конфликты частенько) Неоправданные надежды это страшно и чревато, поэтому лучше сидеть в башне и не высовываться, пока не позовут. Для этики в таких условиях уже оперативы не хватает.
Вот поэтому и дуалы у нас Жуковы. Чёткие инструкции, чёткие ответы, прямолинейность и никаких вам непоняток.
В общем надо быть готовым, что Есь рано или поздно всё равно спросит в лоб, если вы ему дороги. И придётся очень прямо и честно отвечать.
+100.
Если хочу прекратить общение, то он просто уходит в игнор. Если же человек интересен, то буду долго ходить вокруг да около, потом все таки позову куда-нибудь погулять посидеть, буду рада общению, но потом буду снова очень долго решаться на позвать. Ибо требуется яркий отклик от человека и инициатива от него, чтобы было ясно, что с тобой хотят общаться)
«Бери паспорт, пошли в загс, мы женимся.»
ХDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Кстати, очень правильно. И про третьих лиц тоже. )
trece
Да, именно так. ) Ну правда, я ещё могу пойти гулять с тем, кем не хочу, если позовут (но у меня на лице будет всё написано), но чтобы самой звать того, кто мне неприятен, или с кем просто не хочу общаться - не, никогда, нафиг оно надо. O_o
Не общаюсь, сама не зову, на предложения тихо сливаюсь.
Если зову, значит человек интересен. Пропадать тоже могу - от разного зависит: от привыкания к данному, от общих перепадов внутреннего желания общаться как такового, от авралов на работе-дома-где-то еще.