воскресенье, 17 июля 2011
Тестирую на соквадренниках, пока в вестнике не появилось)
Еси, есть чего дополнить?Допустим, вы заботливый. Допустим, у вас дома появился такой зверек как Есенин.
Оставим вопросы «Зачем оно мне надо?», а вдруг вот заведется. С инфантилом спутаете, или просто приглянется пушистая шерстка.
Чтобы избежать некоторых недомолвок, несколько небольших советов (список может вполне пополняться, потому как автор с Гюгами общался достаточно мало (рад буду дополнениям)), а со Штирами просто не общался, поэтому их тут и нету.)
Все материалы основаны на личном общении автора, поэтому если есть какие-то нестыковки… я предупредил)Если вы:
Габен.читать дальше1. Есенин – интроверт. Если он говорит, что ему не хорошо/он не уверен, что сможет доползти до места встречи/ему не здоровится, то нужно спросить «почему?» и «что случилось?», а еще и добавить, что волнуетесь, если он попробует не ответить.
2. Если Есенину сказать «встретимся во столько-то, но я не уверен», Есенин, скорее всего, поедет туда в то время которое вы сказали, он поймет это как не «Позвоню когда буду выходить», а «позвоню если не смогу».
3. Объясняете действия. Если вы хотели подарить ВАУ, а ВАУ не получается, а акобы что вы дарить не хотите, то объясните это Есенину. Он не догадается, а такое объяснение будет ему почти так же приятно как подарок.
4. Есенин ревнив, у него в ценностях ЧЭ, а, следовательно, легкий флирт тоже обижает. Восторженно о ком-то лучше не рассказывать, флиртовать, если хочется, не на глазах Еся.
5. Еще раз. Объясняйте действия. Если вы сказали что-то серьезное для Еся (дело не о супе на обед, а о чем-то важном для Есенина), то Есь додумает. Но не вслух, а про себя, и накрутит до истерики. Лучше важное – объяснять.
6. Лучше не говорить Есю, когда ему плохо, в чем он виноват. Погладьте, потом объясните ошибки, когда придет в себя.
7. Лучше заранее говорить ему, что делать, если плохо вам. Он хочет помочь, но теряется и волнуется, не зная, что делать.
8. Если обещали – сделайте. Если не можете – лучше не обещайте.Гюго.читать дальше
1. Если Есенин сказал «Спасибо, я не хочу есть», «Нет, я не голоден» - значит, он не голоден. Точно не голоден. Правда, не голоден.
2. Если ему хочется побыть одному – оставьте вы зверька у себя в уголке.
3. Знаю, сложно, но постарайтесь говорить чуть тише.
4. Нет, он не может логически вам все объяснять.
5. Нет, у него нету столько душевных сил так много общаться.
Дюма.
читать дальше1. Есенин только выглядит, местами, как инфантил. Отношение как к ребенку может привести к хлопку дверью – если он серьезен, он правда серьезен.
2. Даже если вы знаете что-то лучше Есенина, то его все равно будет задевать снисхождение, лучше подскажите как лучше. Как равному, а не несмышленому ребенку.
3. Осторожнее с Есем поначалу. Серьезно, поосторожнее – если он почувствует, что вы начинаете терять голову от него, и вы начнете восхищаться им как кем-то «вау-вау, какой он восхитительный», то эмоции прекрасны, но Есь начинает чувствовать за вас ответственность и постарается сделать сильнее. Оно так работает, потому что он считает вас равным, и желает сделать лучше, понимание того, что происходит, приходит сильно позже. Если вы возведете Еся на пьедестал, он может сильно пнуть. Ему будет стыдно, это будет некрасиво, но он пнет. Есь из Беты, он не инфантил. С ним нельзя допускать слабину. Ни за что. Считать его чем-то хуже – промах. Считать сильно лучше – тоже.
4. Извиняться, если вы не виноваты, идея плохая. Опять же, Есенин чувствует ответственность, и все – сам пытается о вас заботиться. Ему от этого легче не будет.
5. Если он говорит, что что-то плохо, он не обвиняет вас. Он хочет это изменить, а не выяснения «кто виноват и что делать», лучше сразу подумать «что делать», минуя «кто виноват».
6. Тоже самое, что и Габенам. Если обещали – сделайте. Если не можете – лучше не обещайте.
@темы:
Другие-квадры,
Есенин
Про Штиров напишу немножко.
Про Гюго - стопроцентная правда. *приглаживает вставшие дыбом при воспоминании волосы*
Очень. Очень. Очень правильные слова)))
Про Гюго верно х_х
Да-да-да... а вот Габ не догадывается почему-то. Вообще.
Про Дюма- все правда V__V
Увы...
На моей памяти Габены привыкли, что "если что, сам расскажет и переспросит", а есенин не привык переспрашивать и рассказывать, если не спросили, ему неудобно, он не хочет навязываться.
А, понятно.
Мало опыта общения с гюгами - не знаю, как у них с правильным/неправильным пониманием намёков и провокаций, но, может быть, стоит уточнить, что забивание еся в угол далеко не всегда означает желание побыть одному?
З.Ы. Остальное - очень понравилось, многие вещи не только заботливым сгодятся))
если есь забивается в угол, а рядом не жуков, то лучше пусть его оставят в углу - сам успокоится
Если есь забился в угол с целью провокации, чтоб к нему пришли и покормили вниманием, а его там и оставили... ооо...))
тогда сам виноват) Как мальчик который кричит "волки". Когда ему захочется реально побыть одному - он уже не объяснит это.
Поведение и реакция на тыканье палочкой всё-таки немного разные, так что желающий различить сможет, если знает разницу. А есь, которому мешают побыть одному, объяснит своё желание очень доходчиво))
с заботливым? Не, не прокатывает. "Он капризничает" и продолжают тыкать
у меня Гюго-мама и Гюго-сестрёныш. с ними я никогда не забиваюсь в угол ради того, чтобы меня выпинывали или чтобы вокруг меня приплясывали. и тем не менее каждый раз, когда я, наобщавшись, сдуваюсь, отползаю в уголок - стандартный набор вопросов. что случилось? что настроением? что произошло? ты точно ничего не хочешь рассказать?
и так далее. и удушающая БС.
после многих лет понимают только когда очень жёстко говоришь, что устала и хочешь одиночества. иначе никак.
О да-да-да! Мой Габ именно так и делает!
Хотелось бы про Штиров такое почитать )