["Хата Некромантов"] Вся жизнь - театр, и в некоторых случаях - операционный. А там, где сплетаются реальность и игра, властвуют маски из стеклянной витрины образов
Как Есенину (предположительно воспитанному Штирлицем в ценностях дельты) избавится от черт Доста?
Как Жуков может помочь в данной ситуации своему дуалу?
Как Жуков может помочь в данной ситуации своему дуалу?
Надо, во-первых, постараться освободиться от влияния родителей. И да, НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ за то, что ты, такой плохой, так редко общаешься с родителями, не посвящаешь их, что сегодня ты ел на ужин и т.п.
Во-вторых, надо дать себе больше внутренней свободы. Больше забивать на вещи, не забивать на которые научили родители, ибо "ну так же никто не делает", "это не по-людски" и т.п. Не винить себя за то, что забиваешь.
Больше общаться с бетанцами. Вынуть из головы свои бетанские увлечения, посмотреть на них, хорошенько запомнить, сложить обратно в голову и отдаться им. Но не надо плыть по течению, оправдывая это тем, что "я - Есенин, у меня болевая". Да и вообще - попытаться научиться отделять зерна от плевел, то, что хочется от того, чему научили. У меня этот процесс идёт не так хорошо, как хотелось бы, из-за развитого чувства вины, но я чувствую себя куда больше бетанцем, чем пару лет назад, когда жила с родителями.
чувство вины зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. А нервотрепка с дуалом как раз на фоне переезда - меня пытаются выковырять от родителей
Неспособность самостоятельно принимать решения - это не тимная особенность Доста, это инфантилизм. Знаю Достов, которые дадут 100 очков вперед многим драйвовым виктимам.
А вот эта фраза меня, честно говоря, изумила "я не смогу решать все за двоих, и я не Штир, задуши в себе Доста наконец, а то меня эти твои черты по меньшей мере обескураживают"
С какого перепугу Жуков не может принимать решения за двоих? Он как раз и принимает их.
И Макс принимает решения.
Задуши в себе Доста - это перл.
Beloved13, Тем более что всему свое время. Когда вам захочется - вы съедете. Только разделите, пожалуйста, эмоциональный шантаж с родительской стороны. И ваше собственное желание жить отдельно. Если вам комфортно дома - оставайтесь дома. Хотите жить с Жуком - живите с Жуком. Я сама Жук и не приемлю ничей шантаж. Ни со стороны родственников, ни со стороны партнера.
Вы, наоборот, можете столкнуться с тем, что бетанские увлечения вам не свойственны. Не считаю нужным в таком случае специально "пить алкоголь, резать вены и собирать бжд" (в кавычках собирательный образ, а вовсе не обязаловка). Так что душить в себе себя не стоит.
И вообще БИшник сам прекрасно понимает, что время пришло. Вот тогда и действуйте ))) Любите себя больше и доверяйте своим чувствам и желаниям ))))
Плюс, заботливые всячески ограждали от самостоятельности. Тут помогает бетанская гордость "что значит не могу?!". Учитесь ставить себя в ситуации, где решать надо. Надо быть самостоятельным и сильным. Вам понравится, на самом деле))) Для начала лучше делать так, чтобы выбора по сути не было (интуиция поможет), дальше потихоньку привыкнете.
Качайте свои сильные тимные функции. Черная этика - это супероружие, если научиться им управлять. Интуиция - это вообще магия. Овладевая ими, сразу можно почувствовать себя сильным и уверенным в себе, захочется действовать и решать самостоятельно. Получайте удовольствие от того, что вы Есь, и левые черты проявлять не захочется.
Родителей сейчас слушать не надо. Дельта смотрит совсем иначе, они не понимают ценности побед и достижений, не уважают силу и победы над собой. У них все очень стабильно, что лично мне со временем стало напоминать болото. Не смотреть на мнение окружающих. Научиться отличать собственные мысли от навязанных (это трудно, но реально, опять же интуиция в помощь, логику нафиг). Только не стоит опираться на стереотипнеы представления о есях и достах, надо просто понять себя)
Что можно тут посоветовать Жуку? Не ограждать еся от всего мира. Хорошо, если жук не пытается постоянно решать за двоих. Иначе есть искушение привыкнуть. Но все же ситуации, когда есю нужно, чтобы решили за него, будут всегда, на то и нужны агрессоры)) А главное - это поддержка. То, что в вас верит настолько сильный человек, дарит силы и уверенность. И еси, кстати, на слабо берутся запросто. Я достигла много именно потому, что кто-то сказал, что я этого не смогу)
а если без чужих цитат, как вы сами чувствуете это влияние на вас, предположительно, штира?
Алсо я понимаю вашего СЛЭ, который не хочет решать за вас. То, что здесь пишут другие виктимы, о том, что СЛЭ и ЛСИ решают за своих дуалов, не совсем верно в буквальном смысле этого слова. Если СЛЭ самому че-то приперло сделать (или ЛСИ, но они не такие танки, и их редко пропирает просто взять и сделать ни с чего), значит, СЛЭ сделает и не спросит вас. Вот об этом уважаемые и пишут, что СЛЭ все решает, т.к. агрессор. Кстати это больше касается сферы интимной или такой... ну, совсем глобальной. Например, взял и переехал. Или, взял и взял. Здесь проявляется виктимность - принять то, что вас не спросили и сделали так, как хотелось.
НО!!! (отбрасывая реверансы в сторону других высказавшихся) Это, простите, Бета. Здесь ценится больше всего самостоятельность и даже в какой-то мере самодостаточность. Абсолютно не в кайф завоевывать трепетную няшеньку, которая собирает свои бжд и мечтает о рыцаре. В кайф завоевывать сильную личность, внутри которой глубокий внутренний мир, и которая прекрасно может без вас обойтись и обходится. Это означает, что на бытовом уровне решения вы принимаете сами. Я про принятие пищи, гигиену, выбор одежды, расписание и т.п. Вот как раз здесь инфантило-заботливые и проявляют изнанку своего равноправия - БСник делает комфортно обоим, а инфантилу остается этот комфорт принимать.
Я это к тому, что вы сейчас можете прыгнуть в другую крайность, где как раз и находятся эти ваши Досты.
Вот как раз самостоятельность надо прокачать для жизни С партнером. Совершенно не хочется его терять из-за хронического состояния конфликта
anemoi, если смотреть на данную ситуацию...
Решается вопрос с моим переездом от родителей и сменой работы. Родители пытаются меня убедить, что затея плохая, что выгоды не будет, что им плохо будет без меня. Однако же дома, если я вдруг сделаю что-то не так, как делает мать, мне припоминают все мои грехи и всю никчемность, несостоятельность, не хозяйственность, и все прочее за четверть века. Все мое окружение убеждает меня, что мне будет лучше переехать, но понаслушавшись умудренных жизнью родителей я с большим трудом держусь и испытываю желание сдаться. А Жуков, на данный момент ни чем не способный помочь кроме моральной поддержки, нервничает и напрягается на тему, что если я сейчас не отстою своих прав, то никогда не смогу принимать решения самостоятельно. И это его напрягает применимо к совместной жизни, поэтому он настаивает, чтобы я душил в себе достовское слабоволие и бесхарактерность
Вам комфортно? Да? расслабьтесь и получайте удовольствие.
Вы замечательны, вы круты... вот и все ценности))))
Любите себя такими, какие вы естЬ!
Жук.
Пожелайте мне удачи - завтра день самого большого и решительного шага..
Лада Юна, "ни слова поперек" - это неуверенность в себе, а "ежовые руковицы" - это очень широкий термин, но так навскидку оно больше не к базовым ЧСникам, а к ценностным.
Скорее lpondohva прав и дело еще и в ценностях, может даже преимущественно в них. Но я не представляю себе настоящих бэтанских ЧСников, которые не умеют убедить человека иначе, чем просто приказать и заставить, или которые не уважают, если у человека своя четкая позиция по какому-то вопросу. Ну и элементарно, как правило, это заботливые, в особенности Штирлиц, за что его Есенин так и не любит, точно знает кому как жить и не терпит, когда этим его ценным руководствам не следуют.
lpondohva, так и запишем - "ценностные ЧС" *ушла в матчасть* Следующий вопрос: как им это...эээ... сглаживать) для собственного покоя. Но в общем наверное и сама смогу вычитать что-нибудь полезное.
Спасибо.
энивей, удачи! И расскажите, чем дело кончилось)
Нет. Ищите в себе силы сказать "нет". Да, будут обиды, мама будет бросать трубки, если Вы осмелитесь сказать ей по телефону, что, например, не хотите отчитываться обо всех своих действиях и действиях половинки. Тут и будет приходить привычное чувство вины. Ну как же, я такой плохой, обидел маму/папу, срочно надо извиниться и ещё раз доказать им, какой я безвольный и снова вручить им монопольные права на себя. Научитесь махать на это рукой. Трудная процедура, но только она даст какой-то результат. В данный момент я усиленно занимаюсь именно этим, поэтому могу делиться живым опытом.
Никто не мешает и не запрещает Вам любить родителей. Приезжайте в гости попить чаю, звоните иногда, повествуйте о каких-то наиболее важных события в жизни/за последнюю неделю. Помогайте, ездите с ними на дачу/за город и т.п. Но не позволяйте им становиться у пульта своей жизни. Спросите у себя, чего Вы хотите от жизни? Да, родители будут высмеивать Ваши желания и увлечения, приготовьтесь к этому. Не потому, что они Вас не любят, а потому что - угадали? - дитятко несмышлёное, не знает, что ему надо, балуется всякими глупостями.
Понимаете, для родителей самих такая ситуация - это испытание, особенно если Вы у них - первый ребёнок. Они вырастили ребёнка во взрослого человека и не знают, что с ним делать дальше. Они не привыкли к тому, что Вы - взрослый самостоятельный человек. Ваш "уход" от них будет помощью им самим же, Вы дадите им время и почву для размышлений. Психологическая фиксация - явление нездоровое, но, увы, частое. Родители, которые "застряли" в ситуации видения Вас ребёнком не идут дальше, они сами добровольно останавливают развитие личности. Глупо считать, что в 40-50 лет некуда развиваться. Там впереди ещё куча пространства для самосовершенствования.
Правда, пытаться говорить с ними о таких вещах тоже может быть плохой идеей. Несмышлёная дитятка не может учить взрослых маму и папу, как жить. Поэтому мой совет - уменьшить своё присутствие в их жизнях и их присутствие в Вашей, а всё остальное уже отдать на откуп естественному ходу событий.