Бета или не бета. Вот в чём вопрос (и ещё про "улыбку Тутанхамона")

На видео танец на льду, примерно с 2-ой минуты. Вопросы к Бете :

1) персонажи в сюжете танца, не исполнители, а их герои - пара агрессор-виктим беты, или это агрессор беты и, скажем, Драйзер? Можно считать представленный в танце сюжет иллюстрацией типичных отношений в бете (мне вот так и показали этот видеоролик)? Или это вообще не бета?

2) "демиург" тренер постановщик Жулин, если верно, что он ИЭИ, Есенин, Тутанхамон, (а это под вопросом), то выражение его лица, когда он слушает оценки и комментарии жюри - это образец "очень характерной прозрачной улыбки в острые моменты"? А если Жулин не Есенин, то кем бы он мог быть?

3) вообще сочинить такой сюжет и представить его широкой публике (на миллионную аудиторию в развлекательном шоу на главном канале страны в прайм-тайм), где мужчина домогается, а потом даёт пощёчину женщине, - это нарывание?



@темы: Бета-Квадра, Другие-квадры, Наши соседи, Есенин, Вопросы

Комментарии
03.03.2015 в 21:41

И это пройдет..
1. нельзя сказать, что это типичные отношения в бете.

2. Мне показалось, что Жулин может быть Габеном.

3. сочинить сюжет и предоставить его публике не является нарыванием. Нарыванием скорее будет соответствующее личное поведение.
04.03.2015 в 09:39

Вервольф в законе
1. По-моему, в танце показан просто один из вариантов развития отношений. Такие могут быть в любой квадре и между квадрами тоже.

2. Не могу сказать, маловато информации.

3. Сюжет совсем не новый, и довольно схематично воплощен.
Что до пощечины женщине, то это не ТИМное, это просто мужик не может держать себя в руках.
04.03.2015 в 10:58

Интересно. Жулин - этик. Спокойно оперирует, мотивирует, манипулирует этикой. В психологии как рыба в воде. А вот бетанский ли?

Вот интервью


04.03.2015 в 11:29

А про пощёчину я имела в виду вынести такой сюжет в такую консервативную, "елейную" вещь как развлекательное фигурнокатательное шоу для "всей семьи" на 1-м канале
(там, если звук погромче, слышно как зал ахает в момент пощёчины) - это ведь провокация, проверка границ дозволенного, нет?
04.03.2015 в 14:04

И это пройдет..
ох, прошу прощения, Габеном может быть исполнитель на льду. Не помню его фамилии.
04.03.2015 в 14:09

И это пройдет..
eglee, прям с начала интервью... да, мне кажется, он Есенин.

eglee, а вы объективист?
04.03.2015 в 14:15

Вервольф в законе
l_ora, кстати, у меня исполнитель тоже вызвал мысли о Габене :friend:
04.03.2015 в 14:19

И это пройдет..
04.03.2015 в 14:59

Я, кажется, любопытный Гамлет. Он объективист?

А исполнители... Маргарита Дробязко - Драйзер. А вот актёр Ярушин или Дюма или Гюго. Сенсорика очевидна. А этику сейчас поищу

Вот, тренировка в начале, и как реагирует на оценки жюри, - это же она, чорная чорная этика ?




04.03.2015 в 15:07

И это пройдет..
eglee, Гамлеты - субъективисты

Маргарита, да, черный сенсорик. Но мне показалась Жуковкой. Не вижу в её движениях рациональности. Да и сидит она сутулясь. Такой гибкой спиной, устраивающейся в пространстве, обладают иррационалы ))
Ярушин точно БСник. И имхо все же Габен.

Видимо, я плохо понимаю сам вопрос про провокацию.
04.03.2015 в 15:49

l_ora, мне видится в Маргарите белый этик, вот во время тренировки в 5 выпуске (второй ролик, сплиновский романс) она кричит "Да это понятно!" и партнёр дальше тренирует экспрессивные гримасы на Авербухе, ей, как белому этику всё это понятно и неинтересно, тут не о чем говорить. А спина. Я в детстве иногда смотрела соревнования по гимнастике, спортивной. Всегда после выступления гимнастки сидели на скамье с круглой спиной, ну все. Может расслабление и холод? Тренаж с детства, подражание наставникам, всё-таки профессиональный спорт очень технологичен.
04.03.2015 в 16:15

И это пройдет..
eglee, понятно - это БЛ.
посмотрите, как она на тренировке пытается забраться ему на коньки.
04.03.2015 в 18:00

I rule the ruins (с)
1) по-моему, тот, кто Вам его так показал, или привнес слишком много личностного, или немного ошибся. Я прожженый бетанец до могза костей и не могу сказать, чтобы мне это было как-то все созвучно. Более того, мне не понравилось и было неприятно. Скорее напоминает гамму, но у меня 19й век ассоциируется с гаммой, это уже может быть мое личностное. В общем, Что до пощечины женщине, то это не ТИМное, это просто мужик не может держать себя в руках. +1. Если хотите видео насчет отношений в Бете - посмотрите, например, клип группы Инь-Ян "Пофиг". Насчет него, помнится, многие соглашались, его тут уже выносили на обсуждение когда-то.

2) Никогда не задумывалась насчет ТИМа Жулина, но сейчас, когда обратила внимание, эта "крайне характерная улыбка" очень напомнила мне крайне характерную улыбку сильных белых этиков.

3) Нет. Присоединяюсь к вышеотписавшимся: и сюжет не новый, и воплощен так себе, и "нарывание" может иметь место быть только в личном поведении. Это даже на эпатаж не тянет.
04.03.2015 в 19:17

l_ora, "Понятно" это формально белая логика, но словечком этим часто говорят, что идём дальше, проехали, тут вообще нет заминок. Вот Маргарита благодарит телезрителей за подаренный бал в голосовании - по-моему, она оч.белоэтично это делает.
Поставлю ещё финальный танец



Вот как она слушает оценки и похвалы, сдерживает слёзы (кстати о Габене, партнёр чувствует, не глядя, её состояние, в какой-то момент приобнимает её, совсем не поворачиваясь, инстинктивно, - разве это не сильная этика?) А потом она благодарит тренеров, на самом деле обращаясь к телезрителям, "обезвреживая" возможные заминки с голосованием, ну, что она своя, хотя и выступала в спорте за другую страну, она очень благодарна России. Т.е. оперирует белой этикой, стремясь к победе на финишной прямой.
04.03.2015 в 19:43

А про "нарывание". Где-то мне попадалось, инфантилы не видят границ, исследуя ...ммммм... мир? предметную область? что-ли. А виктимы, они их видят, но всё время пробуют "на зуб", это не только взаимоотношений с людьми касается, но вообще такой способ познания действительности в ощущениях.
04.03.2015 в 21:35

Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
1. Ааа... а кто из них тогда по сюжету агрессор?.. Девушка?..
Не могу назвать типичным, приятным, интригующим, интересным, созвучным... возможно в конетксте какой-то личной истории, которую я не знаю. В том виде в котором есть - не могу. Даже не могу попытаться запихнуть это во что-то созвучное. История не понравилась.
Вообще не особо люблю Гумилева.

2. Улыбка любопытная. Но мне сложно судить ((. Не буду вносить неразбериху.

3. "нарывание" имеет смысл только в контексте личных отношений и пары. О нем можно было бы говорить, обсуждая сам танец. Но я в нем тоже ничего такого не нашла.
"провокация публики" никаким боком к этой области не относится.
Взгляд про "способ познания действительности" - сложно укладывается в мою голову, я бы хотела почитать этот материал целиком, если бы вы его нашли.
Единственное, что можно так сказать, что иногда, когда мне ОЧЕНЬ надо, я могу встать во внутреннюю виктимную стойку вида "ну и пусть мне может быть сейчас будет хуже, но я сильный ежик я справлюсь и добьюсь того, чего мне надо или придет Жуков и вытащит меня из жопы, в которую я сейчас собираюсь залезть" и переступить какие-то границы. И я не буду этого делать из любопытства, за нарушение границ всегда следует ответственность за это и, мне казалось, что оценка этих рисков и взаимодействие с ними и есть большая часть проявлений моей виктимности. Познаю я так только людей и свои отношения с ними, пожалуй. Но упасут меня боги так познавать непознанное.
В общем я бы почитала ваш источник. Любопытно. ))
04.03.2015 в 21:56

И это пройдет..
eglee, да, пожалуй, слишком много спасиб. Хотя спортсмены знают когда и кого благодарить.. это тоже часть работы.
о партнере. Нет, мне кажется, это не сильная этика. Это сильная эмоция в психософии. 2Э, думаю. Результатная воля.
04.03.2015 в 22:04

И это пройдет..
eglee, да, я все знаю про нарывание виктимов )) Правда, каждый тип виктима нарывается по-своему )))
Нарываются, правда, не только виктимы. В Бете имхо каждый это делает. Не может не делать. Бессознательно, впрочем.

Хотя она слишком много инфы сдает. Жуки этим грешат.
04.03.2015 в 22:12

Drakosha, "я не буду этого делать из любопытства, за нарушение границ всегда следует ответственность за это и, мне казалось, что оценка этих рисков и взаимодействие с ними и есть большая часть проявлений моей виктимности", а проверить - это действительно граница, или она уже дальше?
04.03.2015 в 22:21

Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
eglee, ммм... как вы же сами сказали "виктимы знают где границы, а инфантилы их исследуют". Хотя это на самом деле не всегда так... но как бы это сказать, они редко волнуют мое любопытство вот прям настолько. Я исследую границы не для того чтобы исследовать границы, а чтобы получить какой-то (обычно вполне конкретный) интересующий меня профит. Сами по себе границы в вакууме штука не слишком интересная.
Тем более что ничего такого уж эпатажного они не сделали, кстати.
05.03.2015 в 12:23

Drakosha, Не могу найти откуда я взяла про нащупывание границ как способ познания мира. Вроде бы про информационный метаболизм, усвоение информации. А может и напутала.
05.03.2015 в 13:16

Всё-таки, если партнёр Габен, а никакой не Дюма, - это я, выходит, логику принимаю за этику. Обычно у меня трудности с вертностью и рац-иррац.
Я вот нашла не танцевальное видео.



Всё же Габен актёр или Дюма? По-моему сплошная этика.
05.03.2015 в 18:51

И это пройдет..
eglee, Габен. Туповат )) но Габен. Ни этики, ни эмотивизма.
05.03.2015 в 20:01

l_ora, а Маргарита? У неё тут очень прямая спина... И строит она его так белоэтично - я буду во всём виноват! я во всех наших прокатах виноват! Ярушин, не будь жадиной!
05.03.2015 в 20:35

И это пройдет..
eglee, не могу сказать. Жуки тоже могут строить белоэтично. Болевая же ))
А Драи обычно более морализируют. А Жуки просто не хотят быть виноваты. )) Бета вообще любит снимать с себя вину в бытовой жизни.

но меня сейчас закинуло совсем в противоположную сторону... У меня появилось предположение, что Рита - Достоевский. с 1Э.
05.03.2015 в 20:54

l_ora, Достоевский - её муж


05.03.2015 в 21:07

И это пройдет..
eglee, муж её точно не Достоевский. Пока он "отдетектил", как сам говорит, что любит женщину, прошло 10 лет.
Ни один этик так не сможет)))
Это Робеспьер.
05.03.2015 в 21:18

Вот ещё



сенсорик она сильнейший
05.03.2015 в 21:24

Ну он же собирался священником стать.


05.03.2015 в 22:27

И это пройдет..
встречный вопрос: как вам кажется, вот эта девушка сенсорик? Посмотрите фотографии в профиле )))
vk.com/id205308