Здравствуйте!
Хочется обсудить деловые отношения. Как вы общаетесь с деловиками? Мнен кажется, это весьма комфортные отношения. Хотелось бы услышать мнения на счёт того, могут ли с деловиком сложиться комфортные семейные отношения?
Ниже - мои рассуждения на эту тему
читать дальшеЯ - Гамлет. Очень трепетно отношусь к Джекам. Мне кажется, что деловые отношения могут быть весьма продуктивными не только в работе, но и как дружеские. Посудите сами: 1) общая болевая. Я по ней не езжу при общении с Джеками. Потому как сама такая. Что мне неприятно - то я с другими людьми не практикую.
2) Моя базовая - ролевая Джеков. И наоборот, соответственно. Поэтому друг или сотрудник такой очень устраивает. Ведь долго действовать по ролевой тяжело. А по базовой - сам Бог велел. Поэтому в дуэте с деловиком каждый может прекратить задействовать ролевую и предоставить это тому, у кого она базовая. В паре Джек\Гамлет это выглядит так: Джек дело делает, организовывае, а Гамлет эмоциональничает, заряжает энтузиазмом. И все довольны. 3) 2 и 8 фунции общие, что способствуеьт пониманию действий партнёра.
Вывод - дружить и работать приятно.
А вот любовь... "Зацепить" друг друга Джек и Гамлет могут. Будут ценить друг в друге работоспособность, стремление ко всему новому...Как логик - этик будут дополнять друг друга. Но. Во-первых, могут начать бороться за лидерство в коллективе-компании(оба ж экстраверты), что вызовет проблемы во взаимоотношениях. Во-вторых, так как оба интуиты с болевой БС могут долго буксовать на конфетно-букетном, читать стихи, звёзды рассматривать... А сенсорную дистанцию кто будет преодолевать? Пара может очень долго ходить вокруг да около, постоянно сомневаясь, настало ли уже время для, например, интимных отношений.Будет ли это уместным и всё такое прочее. В-третьих, оба виктимы. Поэтому будут хотеть "твёрдой руки".
Так у меня. Про другие пары с деловыми отношениями говорить пока не берусь.
Думаю, из-за всего вышеперечисленного, деловиков не считают потенциальными супругами. Это вам не дуалы. И даже не активаторы. И квадральные ценности разные. Это может вносить свою лепту на определённом этапе отношений
@темы:
Наши соседи,
деловые отношения,
Вопросы
(я соответственно Еся).
Отношения дружеские (к работе отношений не имеющие). Оченеь теплые и комфортные, но без особого огня и напряга. Спокойные я бы сказала.
Понимание вопросов не всегда одинаковое - но обе всегда можем объяснить и понять. Хотя эмоции или там какие-то взгляды оооочень многословно и криво объясняем.. творчески, вот! )) Иногда совместными усилиями можем перевести "а что имел в виду Дон" - когда она сама не справляется - видимо просто глядим примерно на одни и те же вещи, но немного под разным и ракурсами - так сказать в итоге поулчаем стереокартину, которая иногда лучше и однозначнее далее воспринимается.
Да. Соционические объяснения почитаю с удовольствием, но сама по функциям и их проявлениям не сильна и сейчас не настроение разбираться. )))) Как-то вот так вот. оО
С дюмками, как правило, взаимопонимание бытовое хорошее, разделение обязанностей по ролевым и базовым идет действительно удобно. В быту они легко на себя берут всякую хозяйственную хрень, готовят там, убираются. Я же беру на себя всякую теоретизацию, планирование, проч. В этом смысле наиболее удобным представляется совместное проживание - никто никого не напрягает вообще. Сразу получается как-то сложившаяся семейная пара по поведению х)) Однако в работе лучше не надо - болевая-то чл, в этом смысле мы друг друга утопим вообще х))
На уровне ценностей понимание кажущееся, говорим, казалось бы, об одном и том же, но как-то настолько с разных сторон, что найти какой-то компромисс бывает трудно. Поэтому долго удержаться в команде друг с другом довольно таки трудно, тем более что иррационалы-интроверты обе стороны.
Насчет любви: паре есенин-дюм в сенсорном плане как-то больше повезло, барьеры дюма быстро берут, однако со временем устаешь от этой чэшно-бэшно-бишного бреда с обеих сторон. Нет экстраверсии - сложно с раскрытием чувств, как ни странно.
однако со временем устаешь от этой чэшно-бэшно-бишного бреда с обеих сторон. Нет экстраверсии - сложно с раскрытием чувств, как ни странно.
А вот это да. Это надо как-то дозированно, что ли.
С Дюмой приходится играть экстраверта, если можно так выразиться. Т.е. она силит и слушает, а я вещаю, в какой-то степени немного тормошу, пытаясь анйти инетерсную ей тему. Она очень хорошо чувствует и слушает, и с ней довольно долго можно трепаться , не ощущая усталости собеседника от себя. Однако, это не на любое настроение.
да )))
поэтому мы пришли к выводу что нам на двоих в компанию явно нужен экстр. Правда пока не можем договориться дон или жук ).
О да! Как мне порой этого не хватает - все только и вздыхают вокруг о том, как боязно что-то новое начинать...
Как мне порой этого не хватает - все только и вздыхают вокруг о том, как боязно что-то новое начинать...
Понимаю. Мне - никогда не боязно. Сложно понять тех, кто видит ситуацию иначе. Некоторых пока воодушевляешь - уже и изведёшся вся, устанешь. А Джек и Гамлет берут друг друга тёпленькими. Для меня такие отношения - круче активации
Активация - это немного другое. Активация - неуправляемый огонь, пожар. Выгораешь по всем направлениям
А деловые отношения - управляемый огонь, не хаос, а конструктив и направление
Мне - никогда не боязно.
Вот и я только начинаю, как вокруг публика дёргаться начинает - страшно им, опасно, можно ли, а что потом... Пока аргументируешь и объясняешь, уже проехали - момент упущен...
Согласна. Огонь Гамлету отлично. Но лучше управляемый - рационал всё же
Ну а если в топке огонь жаркий, то и паровоз вперёд летит!
)) Иногда летит даже не по рельсам. Зато выглядит это круто 8)