A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
Уважаемые дуализированные Еси и Жуковы, расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с Еськиным нытьем и приступами уныния?
Хочется описания методов и с одной, и с другой стороны (в смысле, как себя ведут Жуковы и как это ощущается Есями), а то спрашивают люди "а что с тобой делать-то?", а я понять, что нужно для выхода из этого пренеприятнейшего состояния, не могу. Но ведь дуал наверняка владеет какими-то секретными техниками, которые можно попробовать осуществлять даже в его отсутствие ))
Понимаю, что вопрос не вполне корректен, и то, что делает Жуков, будет иначе "в исполнении" другого тима, но хоть послушать, каково оно, все равно хочется.
Хочется описания методов и с одной, и с другой стороны (в смысле, как себя ведут Жуковы и как это ощущается Есями), а то спрашивают люди "а что с тобой делать-то?", а я понять, что нужно для выхода из этого пренеприятнейшего состояния, не могу. Но ведь дуал наверняка владеет какими-то секретными техниками, которые можно попробовать осуществлять даже в его отсутствие ))
Понимаю, что вопрос не вполне корректен, и то, что делает Жуков, будет иначе "в исполнении" другого тима, но хоть послушать, каково оно, все равно хочется.
А то и правда соскучилась)
И не знаю, может ли такое помочь.
Но когда я вижу приступ уныния... если есть реальные проблемы - помогаю решать по возможности. Все возможно. Справишся!("Справимся", если это уместно). Ты же (список примечательный качеств конкретного человека). Все будет хорошо. Тут главное даже не слова, а уверенность и искренность. Пока тяжело, но прорвемся. Сколько сложного было, и эту беду преодолеть получится.
Если реальных проблем нет, то просто с бодрым и активным настроением хватать и тащить заниматься чем-то интересным и активным. Мир прекрасен! Встряхнись и пошли поднимать настроение!
2. Предлагаю несколько путей решения проблем. Подробно и по пунктам.
3. Даю сопроводительный ЧС-пинок в светлое будущее.
Если ёж настолько горд, что не летит даже после этого, начинаю принимать активно-деятельное участие в ситуации.
Однако плохо чувствую границу между "помогать" и "сделать всё самому", поэтому многие на мне ездят.
Начинать и делать не страшно если уверен. Если не уверен я впадаю в уныние и боюсь. Искренней веры в меня, что я смогу, в дело - что оно реализуемо. Что вообще все будет хорошо и круто - вполне себе стимул начать. А потом вывести из ступора, если я в них впаду. Возможно, по пунктам реализуемо. Возможно почему я могу. И какой-то стимул на старт. Чтобы еж полетел, да.
Если все еще страшно и не уверено - начинать хорошо если не одному. Видимо тут должно стыковаться с вышесказанными жуковскими идеями о активной деятельности.
Если проблема не конструктивная - то искринней иррациональной тупо веры другого что я все смогу и в этом сомневаться нечего - достаточно. Во всяком случае самой себезадалбывает это говорить, а услышать очень хочется когда плохо и уныло. И мне эти фразы помогают.
есь, собственно
не особо дуализированный правда.
*впечатляяяяется*
Вот это да... а я откровенно говоря подумывал, что я как-то неправильно поддерживаю. Не умею там четко и подробно аргументированно расписать, почему нечего пребывать в унынии, когда нет серьезных проблем. Только иррациональной верой в человека и заливаю.
Потому что я негативист, и если вижу, что данный персонаж справится только чудом - я тактично молчу на эту тему вообще.
И просто разрабатываю пошаговую программу, как эти шансы увеличить.
Ну, одно другому не мешает. Тогда остается верить, что с программой увеличения шансов получится.
И вообще приятно,что если он слушает, то делает это очень внимаетельно.
Не все друзья готовы выслушать .Или просто не замечают моей грусти.))
Наверное тут главное уделить внимание,не осуждать. Просто выслушать.
Лично мне помогает.)
А вообще если считаете это "нытьем",то можно тупо переждать часок-другой и плохое настроение пройдет9это ведь именно приступы,а не депра). Не надо делать одолжение,мы это видим.))
Мне вот становится легче просто от того,что на сообщение "Дела?Да не особо" дуальчег отвечает "рассказывай)".
+1, кстати
У меня помимо моего Есенина куча других, с которыми я общаюсь в духе "рассказывай!"))
Настроение сразу поднимается, потому что ощущение "Меня все любят" побеждает любую депру.
есь.
Moordenares У меня помимо моего Есенина куча других, с которыми я общаюсь в духе "рассказывай!"))Работы непочатый край?))
К тому же, я кагбэ учусь на психолога, куда бы я не пошла, если бы не умела и не любила слушать людей и решать их проблемы.
Например, если мое солнце депрессует на ночь глядя, то надо уложить все нужные слова в 1-2 смс, чтобы она спокойно заснула. Получается
Но это способ для мелких неурядиц и когда нет времени на большее. Лучше всего предложить все рассказать, по ходу дела пресечь попытки самоуничижения "ах, я такая дура/некрасавица/тормоз", найдя в каждой ситуации хорошие моменты. Примеров привести не могу, ибо заготовок нет -- успокоение придумывается по ходу дела и приспосабливается под ситуацию. Главное выслушать, прокомментировать, причем честно, даже когда она реально не права, сказать ей это, но помягче, обнять... вообще, еся проще успокоить, чем кого-то другого. Просто с есями не боишься чего-нибудь не то ляпнуть, просто говоришь что думаешь, и все. Они волшебным образом понимают все правильно