Поискала по сообществу, но такой темы не нашла.
Считаю себя Гюгой, но меня периодически отправляют в Гамлеты.
Таким образом то, что я привыкла считать творческой, вроде как становится болевой и наоборот.
Я плохо представляю, как выглядит творческая БИ, но ещё хуже - как болевая БС! Расскажите, пожалуйста. Заодно можно и про фоновую и активационную. В чём отличие? (в смысле, в чём отличие фоновой ЧС Гюго от активационной ЧС Гамлета, например? И те, и другие любят танцевать. Кроме того, что это повышает Гамлету самооценку, а для Гюго... это просто тот фон жизни, без которого она становится немного пустой? и где проходит эта грань мне тоже не очень понятно....)
Словом. расскажите, пожалуйста, как вы это видите (если можно, с примерами).

@темы: Другие-квадры, Помощь, Гамлет

Комментарии
19.09.2009 в 18:06

Небесная Кошка
Здрасте, я Гамлет.)
Болевая белая сенсорика очень многогранная штука.
Но изначально она заключается в том, что ЭИЭ плохо воспринимают потребности своего тела, все эти нервные импульсы воспринимаются как эмоции, а не как определённое чувство
Они не сразу понимаю, что голодны, что устали, замёрзли или хотят спать. Для меня может быть нормальным вспомнить в шесть вечера, что в обед я хотела покушать)
Этим людям сложно сказать когда им комфортно, а когда нет, они не любят лишних прикосновений.
Ещё отдельная тема - вкусовые ощущения)) Гамлеты любят задать встряску вкусовым рецепторам)) Могут съесть сладкое с солёным или какую другию аццкую смесь, а ещё пересолить, переперчить.. ) Любят сделать вкус более выраженным. (Хотя сама я неплохо готовлю ^^' если по рецепту. Сам процесс нравится))
Гюгошки (да и вообще сенсоры) отчётливей и лучше чувствуют своё тело как таковое.
Творческая БИ выражается в образности мышления. Определёнными образами гамлет может создать определённый эмоциональный фон. НУ и так как это интуиция времени ГАмлеты лучше его чувствуют. Гюго всегад времени не хватает, они торопятся что-то делать, заниматься какой-то активностью, пока это самое время не ушло. Они очень боятся, что оно уйдёт.
Что касается ЧС.. То Гюго довольно спокойны к проявлениям воли, на волевое давление не ведутся и сами не проявляют (а то бы Робы повесились).
А Гамлетам волевые люди нравятся, так как они относятся к виктимным (жертвенным) тимам, Гюго к заботливым.

Про танец вы хороший пример привели, именно так)

Надеюсь, достаточно чётко изъяснилась)
19.09.2009 в 18:51

Блудный Муз ну мне даже сказать нечего после вас)

Небесная Кошка
по квадровым ценностям всё совершенно разное у Гюго и Гамлетов.
Вот например ЧС. Гамлеты любят волевое давление и сами могут его оказать, чтобы порисоваться. А Гюго ни давить сами не умеют, ни над собой этого давления не хотят. А Гамлеты хотят. Даже если они в этом не признаются. Даже себе.

болевая и творческая это две совершенно несовместимые вещи, мне кажется. но если рассматривать удары по ним, то можно и перепутать тимы. Например, если человек опаздывает и не предупредил, это приведет обоих в бешенство. Гюго - потому что ему по болевой проехались, а Гамлета - потому что пренебрегают тем, что для него важно, он привык по этой функции творить, а тут ничего сделать не может. Также наверное и с БС. Отличие в чем? Творческая функция - она почему так называется? Человек по ней творит, он её чувствует больше всего. Гамлет - повелитель времени, чувствует себя уверенно, даже если опаздывает - значит он так задумал) и ничего плохого не случится от его опаздания, уж так повелось. Аналогично с БС для Гюго.

сам Гамлет.
19.09.2009 в 19:02

Блудный Муз, спасибо большое!
Вы изъясниил предельно чётко! Проблема лишь в нечёткости моего ТИМа... Изначально, когда я познакомилась соционикой, именно соотношение интуиции и сенсорики вызвало у меня самое большое недоумение "Кто же я?" И того, и другого - в достатке! Чтобы не сказать в избытке.... Вот он - вариант, когда и в ту, и в другую сторону может случиться перевес до +100....
Мешщать сладкое с солёным мне никогда в голову не придёт, и когда я мёрзну, хочу есть есть или ещё что-то такое, я всегда это замечаю. "А как это можно не заметить?" (это не вопрос, это скорее, нечто из области Каптиана Очевидности)
И прикосновения я тоже очень люблю!!! Разве что лишние я тоже не жалую, но лишние - это когда кто-то пытается облапать меня в метро, например.... Мне кажется, что это внетимно....
И переживание, что "время уйдёт" - это вне всяких сомнений моя боль.......... :small:

Но волевые люди мне нравятся, и сама я, наверное, вполне проявляю волевое давление... А может и нет? Как это должно выглядеть?.... И что такое "вестись на волевое давление"? Я понимаю, что задаю странные вопросы, но в соционике многое трактуется не совсем так, как в психологии, например.

И ещё вопрос-уточнение:
Творческая БИ выражается в образности мышления. Определёнными образами гамлет может создать определённый эмоциональный фон.
А пример можно?
Мне тут приходит на ум, как я рассказываю, что именно мне нравится в предновогодних двух неделях. Как дышит оттаивающая после мороза ёлка, как пахнут мандарины, свет витрин, суета и беготня - не деловая,а праздничная - людей становится, как будто ещё больше, и они все становятся немножко детьми... И снег большими хлопьями, бесшумный, пушистый.... И вообще как-то вдруг подумалось, что время перед Новым годом - это больше вечер, а после - утро и день.... :laugh: Наверное, это потому что перед Новым Годом загруз на арботе, и свободного времени остаётся только вечер, а после Нового Года - праздники. и можно гулять днём! Ну, и непосредственно 31-ое и 1-ое - так же... А ещё... вот только сейчас подумала - а когда начинает прибавляться день?.. Может, как раз из-за этого?.....
Это подходит как пример под творческую БИ?
(я просто начинаю думать, что с сенсорикой/интуицией мне определиться, увы, не светит...... и в этом смысле, про танце-то может я и хорошо написала, только.. я не особенно понимаю, в чём там разница, и какой из этих вариантов - мой.... они оба мои.... это важная часть моей жизни с детства, и когда я не танцую, мне этого очень не хватает.... и вместе с тем, да, качество моего танцевания сказывается на моей самооценке, как, впрочем, и всё, что я делаю... вроде как это вполне естественно.... Всё, что мы умеем и не умеем, всё, в чём состоятельны и нет. так или иначе отражается на самооценке, если нам это важно или если сложилась такая ситуация, где это востребовано....)
19.09.2009 в 19:53

Dani Meer, спасибо! :friend:
Я таки Гюго! Чтоб я чувствовала себя уверенно, когда опаздываю???? :nerve:
И давить я, наверное, всё-таки умею, но, как правило, если мне заехали либо в базу, либо в ограничительную, словом.... туда, куда не надо было заезжать.... Это что-то вроде "Ах вы так? Ну, ладно, вы сами напросились!!!" Потом... я долго переживаю оттого, как теперь смотреть людям в глаза. Поэтому нет, давить, чтобы покрасоваться, - это точно не моё. И вот уж точно - я не люблю, когда на меня давят... Я думаю что-то вроде: "Блин, опять...." и понимаю, что меня достали эти игры.
Спасибо Вам огромное! Вот теперь я наконец нашла именно тот маркёр, который позволит мне сказать не "мне подходит и то, и другое", а всё-таки "вот это точно никак не могу быть я!"
Спасибо ещё раз! Как приятно наконец отождествиться!!! %-)))) :laugh:
19.09.2009 в 20:01

Небесная Кошка
Да я вам по количеству смайлов сразу скажу, что вы не Гамлет)))
19.09.2009 в 20:07

Небесная Кошка
По ощущения от написанного действительно похоже что вы Гюго : )
В принципе... такой вот банальный вопрос как Вы относитесь к комфорту? Умеете ли создать для себя и других?
Это чистая белая сенсорика, у Гюгошек с этим проблем нет, они это умею. А вот гамлеты не любят излишней заботы и с воссозданием уюта проблематично)
19.09.2009 в 20:13

Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
имхо болевая она и есть болевая, нельзя не иметь болевую. может вы ни то ни другое? определитесь с вашим слабым местом и по нему типируйтесь. А вообще если вы Гам, то вы можете по гамовской традиции (это тимное) ИГРАТЬСЯ в разных тимов, делать вид, что вы вот именно такой. А болевую не признавать как данность (Гам опять типировался в Супермены... с ним бывает. криптонит? какой криптонит?). А сенсорика с интуицией определяется очень-очень просто - вы тест на картинку проходили? Представьте картинку, любую. Если она у вас живая и всё время меняется (во времени, в вариантах), то вы интуит, если же у вас картинка статичная, но зато вы очень четко её представляете, то вы сенсорик. Можно конечно сделать вид, что вы делаете и то и другое, но если вы будете с собой честны, то ваш ответ будет - а что, можно как-то по-другому? Жизнь сенсорика сосредоточена на здесь и сейчас, интуита - где-то гораздо дальше, а настоящее и его данное местоположение слегка размыты. Сенсорик - близорук, интуит - дальнозорок (в психологическом а не физическом плане. я близорукий интуит, ежели что :) )
Есь, подруга Гамки, которая по доброй традиции Гамов тоже долго игралась в разных тимов ("А какой вы меня хотите?"). Ну она может напишет про разницу подробней, у неё мама Гюгошка. а я так, чисто теоретически разглагольствую.
19.09.2009 в 20:31

Dani Meer, я бы тоже так сказала, но люди, которые утверждают, что я не Гюга, тоже видели это количество смайлов (то есть они видели даже гораздо большее), но они считают, что не это главное. Как написали в альфе "ЧЭ - это не смайлы в каждой строчке".

Блудный Муз, вроде как умею. И, да, комфорт я люблю. Всякие пледики, подушки. И когда, приходя ко мне летом в гости, Роб норовил растянуться на полу (потому что там, дескать, прохладно), я всегда старалась оспеть поймать его голову к себе на ладони. А то ведь шарахнется, чего доброго! Ну, и просто головой на пол... Или, например, даже летом, если я ложусь спать, я обязательно укрываюсь (хотя бы простынёй) и приберегаю где-нибудь рядом что-то потеплее. А вдруг ночью похолодает! Часто же бывает такое. И вообще как-то спать неукрытым... как будто чего-то не хватает. Вот сто пудов - Роб сейчас сказал бы, что это проявление именно болевой БС, а не творческой....
И, да, том-то и вся проблема... перетипировать меня в Гамлеты взялся именно Роб.... :nope: В другом случае, вряд ли бы меня это так задевало..... :small:
19.09.2009 в 20:49

Lala Sara, ну, зачем же Вы так быстро написали?.... Про картинку... Нет, не проходила. Но я ждала инструкцию, и даже не успела ничего конкретного представить.... Там было лето, зелень, парк какой-то, но она просто мелькнула, поэтому про динамику я не успела ничего уловить. А вы уже рассказали про оценку результатов, так что достоверно уже не получится....
"Определитесь".... Да я вроде определилась, но Роба это ни в чём не убеждает, и он продолжает настаивать на том, что я заблуждаюсь...... :small:
Так-то, если бы он не надумал, что я Гамлет, мне бы это и в голову нет пришло.... Так что сначала я искала обоснования того, что я Гю, а потом я предположила, что он может быть прав, и стала просто собирать информацию и примерять её на себя. Но игра "А какой вы меня хотите?" - это не моё. Это от фоновой ЧИ, да? Многовариантность. Не, у меня с этим туго... У меня всегда, как правило один вариант... хорошо, если два.... три - уже роскошь.... Четыре - уже каторга, я замучаюсь выбирать..... Пять - значит, у меня просто нет ни одного!!! Ни одного наиболее вероятного, желательного, благоприятного, достижимого... приоритетного. Пока мне не покажут пальцем, я скорее всего просто не увижу.... Ну, по крайней мере, далеко не так часто, как самой бы хотелось... Так что, видимо, ЧИшник я таки активационный. И БИшник болевой. Ну, и далее по тексту.... И проблема моя не в том, какой у меня ТИМ.... а зачем Робу считать меня Гамлетом... и Роб ли он вообще.... хотя он прислал мне описание полудуальности Роба и Гамлета... похоже.... Но жаль, что не прислал Гюго с Максом, например... или ещё с кем-нибудь. В конце концов, кто сказал, что это полудуальность?.....
19.09.2009 в 21:53

Небесная Кошка
Хм, какая сенсорная продуманность)
Может Роб не вполне компетентен в вопросе?
Не могу сказать точно, конечно, но скорее Вы Гюго)
19.09.2009 в 22:01

Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
может дело не в тимах, а в отношениях? как вы справедливо заметили. А если Роб Гюго пытается оттипировать в Гамы, то он просто пытается сказать, что вы не ведете себя во всем как его дуал, что он недоволен в чем-то вашими отношениями. Знаете, что такое полудуал? Это когда только расслабился, а тебя раз по башке! Неприятно, знаете. Так что может он это пережил, вы не заметили, а он пытается вам на это намекнуть?
19.09.2009 в 22:04

Блудный Муз, покажите пальцем!!!! Где сенсорная продуманность? Просто Роб мне постоянно говорит, что я аспекты путаю и всё, что угодно могу под определение БС подогнать (в общем, он не так уж и не прав).
А вообще соционикой он проникся... до мозга костей. И Рейнином, и Калинаускасом, словом. со всех сторон вопрос рассмотрел!!!! И столько прочитал по одной только соционике, сколько я... страшно подумать, наверное, не прочитала за всю жизнь.... Не люблю читать... :shuffle2: :shame: Люблю, чтобы мне объясняли. Просто и понятно. Суггестивная БЛ.... И, собственно, всё моё вникание в соционику осуществлял именно он. И только потом уже, когда он вдруг передумал, что я уже не Гюго, а Гамлет, я отправилась искать ответ. Сначала в Альфу, теперь сюда.
Словом, на некомпетентность не тянет.
А главное остаётся вопрос - если мы дуалы, что ж мы так... не контачим?........ :( (вариант смены моего ТИМа появился именно тогда, когда разладилось понимание и приятность общения; хотя да, может, это вообще к соционике отношения не имеет, и вопрос в чём-то куда более высоком, глубоком и серьёзном)
19.09.2009 в 22:07

Lala Sara, такое не заметить было нельзя!... Это у нас обоюдная проблема и претензия.... Да, именно так всё и было... Только расслабился, а потом - раз по башке..... И так раз за разом.... Вот уже третий месяц пошёл.......
Вопрос в другом - как это может объясняться, если мы таки Роб и Гюго... потому что каждый уверен в своём ТИМе... и не вполне уверен в ТИМе другого..... (но он, как базоый БелыйЛогик просто задавит меня аргументацией.... и если даже мне не докажет, что я Гамлет, он доказал это себе - ему хватает....)
19.09.2009 в 22:19

Небесная Кошка
БС вот тут
Или, например, даже летом, если я ложусь спать, я обязательно укрываюсь (хотя бы простынёй) и приберегаю где-нибудь рядом что-то потеплее. А вдруг ночью похолодает! Часто же бывает такое. И вообще как-то спать неукрытым... как будто чего-то не хватает.

Думаю интуит не задумается о таком )

что ж мы так... не контачим?
Ну, дуал дуалу рознь( Я вот Максов в общем целом люблю, но ведь бывают такие упёртые субъекты.( Если сфера интересов макса мне не близка, то тут и дуализация не очень спасает.
19.09.2009 в 22:32

Блудный Муз
Правда, сенсорика? Я тоже так подумала. Но ведь с него стнется сказать, что это прогноз, предусмотрительность и всё такое... Всё можно притянуть за уши... Я когда это писала, думала - а вдруг, это как раз скорее в интуиции имеет отношение, чем к сенсорике? Спасибо за аргумент.
А про дуальность, видать, не зря я завела тему в Альфе... Н-да, не панацея.... просто ещё одна часть схемы.... Успешная работа которой зависит от многих... несоционических факторов.

Спасибо всем большое!!!! :friend: :goodgirl: