08:00 

Aki Natsu
Доброго времени суток.
Я тут по такому вопросу...Вернее даже нужна помощь.
У меня идет разрыв личности и шаблона. До какого-то момента считал себя Есениным, но смотря на Есениных в паблике "Типичный Есенин", понимаю, что мне до таких людей, как до Прозепины топать.
Поведение большинства Есениных для меня не характерно. Уж какой-то я больно колючий. Нет во мне никакой "мимишности". То ли это дает отголосок психойога, по которой у меня 1Л и 2 В (Эйнштейн), то ли я никакой не Есенин, что меня начинает безумно напрягать.
(то ли это мои личные заморочки и выбешивающее меня поведение людей, которые просто тыкают пальцем и носом, что они интуиты и чувство простого логического мышления и осмысления им не приемлимо. Словно логика-это для них самый грязный термин.)
Я бы хотел спросить есть ли в сообществе Есенины (ЛВЭФ)? И хотел бы попросить рассказать их о своем мировозрении, манере поведения и жизненных целях.
Может ли менять тебя и твое мировозрение круг твоих друзей, большинство из которых Штиры и Драи?

@темы: Помощь, Есенин, Вопросы

Комментарии
2013-04-07 в 08:13 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Я Есь, не типированный по ПЙ, но могу сказать, что "мимишность" - это совсем не главное качество Еся, а скорее стереотип. Опирайтесь на проявление функций. Вы легко чувствуете время? Можете ли сказать, сколько времени потребуется на выполнение того или иного задания и главное, успеете вы или нет? И так далее)

2013-04-07 в 08:17 

Aki Natsu
Беркань, По части времени предсказываю, даже насколько опоздаю и зачастую точно. По части сроков выполнения, то обычно укладываюсь, даже если делаю все в последний день.
Я понимаю, что стереотип, но когда из-за этого стериотипа тебя типируют в Макса или Баля, то как-то не комильфо становится и ты реально начинаешь задумываться, что люди идиоты или ты не Есенин.

2013-04-07 в 08:23 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Aki Natsu, ну, тогда вы точно Есенин, раз сомневаетесь (что ни говори, а Еси часто очень внушаемые ребята), когда кто-то типирует вас кого-то еще)))
Есь, которого как-то раз типировали в Робеспьера, потому что не мимими

2013-04-07 в 08:28 

Aki Natsu
Беркань, только вот толку от того что внушаемые?))) только жизнь немного портит этот факт и чужого внушения и самовнушения)))

2013-04-07 в 08:50 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Aki Natsu, если знаешь свои недостатки, легче с ними бороться)) не принимать все на веру, выстроить систему фильтровки информации...)))

2013-04-07 в 11:23 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Aki Natsu, не надо путать отсутствие или недостаток мозга тим. ))) Шучу, ибо обижать никого не хочется.
Но, имхо, есенин мимимишный только со своими как правило... ну или начитавшись и внушившись соционическими анекдотами. Или если он не есенин, но начитался и внушился соционическими стереотипами и почему-то очень хочет есенином быть. оО

Но да, меня тоже все время выбивало из колеи типирующих "есенин не может быть неплохим программистом и математиком".

Главное не поведение якобы тождиков в сообществах (хотя там оно даже у многих есей показушное и "на соответствие" стереотипам, хотя такие ли они на самом деле - еще совершенно не факт. Главное даже не соответствие до последней буквы описанию, а работа функций. И какие-то базовые легкости-сложности в переваривании и выдавание во вне какой-то информации, эмоций, воздействий и т.д.

2013-04-07 в 11:39 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Есь с первой логикой запросто может быть затипирован окружающими в Баля, ага.

2013-04-07 в 11:46 

Aki Natsu
Drakosha, не надо путать отсутствие или недостаток мозга тим. ))) Шучу, ибо обижать никого не хочется.
Ну, я часто это и говорю в группе)))) Все чаще и чаще, особенно у Есениных (ну по крайней мере тех кого видел в группе) я наблюдаю такое заболевание, как "соционика головного мозга", причем страдает почти большинство, особенно те кто только протипировался по какому-нить тесту.

2013-04-07 в 11:51 

Aki Natsu
Эллаирэ, Вы тоже Есенин с 1 Л?

2013-04-07 в 12:40 

l_ora
И это пройдет..
и, да, если ваше окружение состоит из ТИМов с другими ценностями, чужие ценностные функции будут у вас больше разработаны, потому что наполнения по ним будет больше. Это не значит, что вы не Есенин.
мы все те, кем нас делает окружение. Но учтите, что окружение мы выбираем сами )))
Проверьте себя по Признакам Рейнина, например. Они никуда не денутся даже при перекосе в наполнении функций.
Жуков

2013-04-07 в 12:47 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Aki Natsu,
соционика головного мозга это вообще мерзкое явление ((
(и я, кажется по ПЙ тоже Эйнштейн )) правда я глубоко не вчитывалась в нее , поэтому за типирование не ручаюсь )

2013-04-07 в 12:49 

Aki Natsu
l_ora, Признаки Рейнина это немного сложно для меня. Или просто я пока не дорос до полного осмысления, словно это новый материал, который не хочет полностью укладываться в голове.
Спасибо вам. Озвучили мои мысли неуверенные, которые как оказалось имеют право существовать)

2013-04-07 в 14:30 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
у меня есть подруга Есь-ЛВЭФ.
Мила, но не в том плане, что соционические стереотипы.
А от типичного Есенина (особенно который не дарк, а на голубом фоне) мне тошнить охота, ибо там такое инфантильное чмо получается. А когда приходит народ и начинает радостно скакать, что мол да, да, ДА! я хочу уйти в фейспалм и чтоб меня не трогали. и на одной планете жить с ними не всегда охота.
вот реально, вы на стереотипы внимания так не обращайте. Это уже не ваши проблемы, если люди мозг плохо задействуют.
Модель А, признаки рейнина - совпадает? на сколько совпадает с описанным у Еся?

нет, я не Есь, я просто занудна и люблю мозг у людей.
кстати, а как Вам взаимодействуется со Штирами и Драями?

2013-04-07 в 15:42 

Aki Natsu
Зоотехник, кстати, а как Вам взаимодействуется со Штирами и Драями?
В плане взаимодействия...Со Штиром я уже лет так шесть дружу и считаю самым близким человеком. До этого просто общение было, я не тяну никого никогда со мной общаться (просто иногда появляюсь в жизни людей, как внезапное дополнение), а тут она сама пошла на близкий контакт и я даже не заметил, как общение переросло в дружбу. За год жизни с ней в маленькой общажной комнате, я понял такую вещь, что лучше будет так как она говорит (касалось в плане бытовых мелочей), а я лишь буду исполнять или помогать. Были конфликты по части "учись иначе исключат", это мытье мозга меня злило и бесило, но она же говорит как есть, а я придурок, все делаю наоборот. Плюс мать по социотипу Жуков и научила принимать правду как есть, сейчас того же и требую от других. А она говорит мне все в лицо, как есть. Сначала обижался, а потом взвешенно обдумав и приняв свои недостатки, соглашаюсь и больше не обижаюсь. С ней принцип -прими правду, даже если не хочешь и если это бьет ниже пояса. Плюс на уровне инстинктов чувствую, что этот человек мне не желает зла, да и знакомы мы с ней еще до соционики и я не вижу смысла вопить и орать, что она мой конфликтер. Есть конфликты, зачастую с её стороны, но я их стараюсь сгладить или обойти этот вопрос, направив её энергию в другие дебри. Ну или же стараюсь успокоить. Я подушка безопасности, так сказать. И еще я стараюсь её не убеждать в чем-то...сложно убедить того, у кого свое мнение и другое он не приемлет)) И только я заставляю её так истерично ржать от рассказа своих же оплошностейХ)
С Драями...В них мне нравится то что они не ведутся на мои манипуляции. Им нравится, что я не сажусь им на шею, свесив ножки и то что отношусь как к равным людям. Со стороны этики, они меня зачастую не понимают, так как у каждого из них свои устоявшиеся морально-этические принципы, которыми они не могут пренебрегать. Но здесь я стараюсь не нажимать на этическую составляющую их натуры и как-то переделать. Стараюсь не доводить до белого коленя, ведь они страшны в гневе. Этакое затишье беред бурей и здесь уже думаешь куда бы смыться, чтоб тебе не влетело. С ними так же у меня действует равноценный бартер - ты мне, я тебе, иначе у них возникает чувство, что их используют. Так же хвалю по делу и к месту. Им это нравится и они это любят, когда какая-то их заслуга она к месту и она имеет ценность. Да, есть такое, что они нудные в плане заботы, но они заботятся лишь о тех кого считают своими и когда потом понимаешь, что по другим он так не прохаживается со своими нудными замечаниями по типу "Оденься теплее" или "Ты поела?", то осознаешь, что ты для них друг и уже на их нудный аспект личности внимания перестаешь обращать.

у меня есть подруга Есь-ЛВЭФ.
Мила, но не в том плане, что соционические стереотипы.

Ну я как бы про "мимишность" обобщил. Просто все такие "бабочки воздушные", а сам себя каким-то браком ощущаешь. Нет в тебе той романтишности и одухотворенности, только здравый реализм и пофигизм.
А как проявляется её милота?))

Модель А, признаки рейнина - совпадает? на сколько совпадает с описанным у Еся?
Вот здесь, если честно я путаюсь. Судя по описаниям, что признает и моя Штирка по Гуленко, все подходит по Есенинскому описанию, но как дело касается описаний иностранных авторов, то тут просто у меня челюсть падает на пол, потому что иностранщина уверенно твердит, что я по описаниям сферический Бальзак, вплоть до описания женского типа. Тестам я не верю, так как там разнятся итоги- В одном я Бальзак, в другом Есь, в третьем Макс, а в четвертом Гек.
Дело в том, что я не особо её понял эту модель.

2013-04-07 в 16:44 

Ниесс
В этом я есть.
Есь, ЛФЭВ с мимимишностью пылесоса и не сомневающийся в своём тиме.
На удивлённое окружающих "Ты Есеенин???? :bat2:" невозмутимо отвечаю что бета квадра войнов, и это справедливо даже для Есей.
Даже если они воюют котиками)))


А из стереотипного - да, я не люблю математику)))))))))))

2013-04-07 в 16:45 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Тут прозвучала очень правильная мысль, что Есенин мимимишен в основном со своими) Это многое объясняет))

2013-04-07 в 16:46 

l_ora
И это пройдет..
Шаанти, оффтопом
а почему математика из стереотипного? Ведь существует такое количество Есей - программистов, которым без математики (то есть интуитции имхо) никак.

2013-04-07 в 16:57 

Ниесс
В этом я есть.
l_ora, ну это то что совпало больше всего из кучи артов "Типичный Есенин"

2013-04-07 в 17:18 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Aki Natsu, о, вы человек, стоящий над стереотипной соционикой *смеётся*
по крайней мере, не вижу пока жесткого противоречия к версии Есенина.

милота её..
не знаю, в моем восприятии)) проста она в принципе такая вот.. неагрессивная, гибкая, вроде напрямую жестко не противоречит, но если ей что-то надо, то так мягко выведет к итоговому результату, так что ещё и все довольны будут, что их помочь попросили. причем это не вызывает ощущение приторности.
ну и внешне она очень симпатичная.

к слову о воздушных бабочках..
в моем окружении 4 или 5 Есей, воздушной бабочкой я бы не назвала ни одного. Только если зубастыми. Ну или ускользающими. Плюс да, много зависит от того, насколько близко общаться с человеком. Совсем издали может кем угодно показаться.

Зато ценности там видны, как и ЧЭ творческую. У меня ощущение, что эту чэ очень сложно пропить, даже если сочетается она с 3э и 1л. это просто получается более интровертное (по уровню ощущений, моих) эмоционирование и только в моменты взаимодействия с человеком, большая часть светится таким логико-эмотивным посылом.

эм. а какая именно иностранщина?
типология майер-бриггс не равно соционике.

2013-04-08 в 11:43 

Aki Natsu
Зоотехник, эм. а какая именно иностранщина?
типология майер-бриггс не равно соционике.
Не, я не Майер -Бриггс читал, а каких-то других авторов, сейчас даже не упомню их всех, но один из них точно был Тайгер.

Зато ценности там видны, как и ЧЭ творческую. У меня ощущение, что эту чэ очень сложно пропить, даже если сочетается она с 3э и 1л. это просто получается более интровертное (по уровню ощущений, моих) эмоционирование и только в моменты взаимодействия с человеком, большая часть светится таким логико-эмотивным посылом.
В плане этого всего, что связано с ЧЭ и тому подобными признаками я не совсем разобрался, вернее это как проходишь новый материал-ничерта не понимаешь. Проходит время- повторяешь и бааа...Озаренице.
Вот по поводу ЧЭ...я долго после всего сидел и пытался разобраться в себе и понял, что отношусь к черным этикам. Просматривал примеры, ну и прочее...Просто я сейчас отложил изучение соционики, решив для начала Юнга прочесть, а уж потом вплотную соционикой.

к слову о воздушных бабочках..
в моем окружении 4 или 5 Есей, воздушной бабочкой я бы не назвала ни одного. Только если зубастыми. Ну или ускользающими. Плюс да, много зависит от того, насколько близко общаться с человеком. Совсем издали может кем угодно показаться.

Ну, у меня все печальнее. Всех Есениных в своем окружении я изживаю. Не люблю вот тождиков своих. Причем зачастую это парни, если девушек еще более или менее нормально могу воспринять в плане каких-то позиций и ценностей, то насчет парней...в общем гноблю я их и издеваюсь. Чтобы такого ужаса не было, стараюсь просто с ними не пересекатся иначе это будет обмен любезностями в негативном ключе с желанием обстебать и опошлить оппонента. А из-за чего весь сыр бор...наступает из-за того, что они слабые с моей точки зрения и подкаблучники, те которые не могут своим вредным привычкам сказать твердое "нет".

о, вы человек, стоящий над стереотипной соционикой *смеётся*
по крайней мере, не вижу пока жесткого противоречия к версии Есенина

Меня просто подзадолбили эти стереотипы и тыканье людей, что якобы не Есистый совсем. Типа рационализм и логика в словах проскальзываетХ))) Вот и прошу на опыте людей помочь...
Ну, я типировщикам анкету отдал, сейчас жду когда оттипируют и развеют мои сомнения. А развеют лиХ))))

2013-04-08 в 12:18 

l_ora
И это пройдет..
Aki Natsu, скажите, вы влюблялись когда-нибудь? и если да, то как в первый раз сами это поняли?

2013-04-08 в 12:46 

Aki Natsu
l_ora, Это как обухом по голове было. Да, именно. Осознание того, что я влюбилась и люблю пришло с фразой -"мне подложили свинью". Влюбилась я в друга/одногруппника, по мимо этого этот человек встречался еще с кем-то. Я поняла в один день, что это вот чудо с задатками тролля -это моё и я не хочу никому отдавать. Так же билась в голове мысль- моё и еще занято кем-то другим. Ревность, хорошо скрываемая, истерики наедине с собой и чистая ломка от понимания, что вряд ли этот человек будет твоим.
В итоге через пару месяцев я завоевала это чудо и мы стали встречаться.
По сути я когда пришла на практику, то первым кого увидела то это чудо в красных штанах и с печальными серыми глазми. Пошли попытки наладить контакт, но там чистый Бальзак, к которому подкопаться сложно. Чтобы завоевать нормальное отношение к себе- мне потребовался год. Еще год, чтобы завоевать доверие человека. А потом..потом поняла, что влюбилась, вернее люблю.

2013-04-08 в 12:58 

l_ora
И это пройдет..
Aki Natsu, ага.. значит, с той стороны был бальзак. а как вы это поняли?

2013-04-08 в 13:07 

Aki Natsu
l_ora, По глазам. Если мне понравился в человеке взгляд, то там явно скрывается Бальзак. Х))
Ну, там на лицо интуит, человек который живет в своем времени и для которого каких-то временных промежутков не существует. В чем-то логик, но от логических заключений порой ржать охота. Негативист во всем, иррационал, жутчайший интровертище и по соционическому понятию и по Юнгу. Виктимность во всех проявлениях и попытка манипуляций, которую пришлось принимать, иначе с места человека не сдвинуть. Так же особая НЕ любовь к людям, у которых зашкаливают эмоции. На дух не переносил эмоциональных людей, особенно Гюго и Гамлетов, как я потом приметила...там шел всегда умелый троллинг и не понимание, как я могу общаться с такими слишком эмоциональными людьми.

2013-04-08 в 13:22 

l_ora
И это пройдет..
Aki Natsu, а что за манипуляции???

2013-04-08 в 13:26 

Aki Natsu
l_ora, Манипуляции по типу "приезжай, я ж больной" или "у меня есть тетрадка и я могу её дать, но ты должна приехать". Причем ехать не хотелось из-за долгов, которые необходимо было срочно сдать по учебе. Истерики и выяснение отношений. Прессинг на мою совесть и мои какие-то желания.

2013-04-08 в 13:43 

l_ora
И это пройдет..
Aki Natsu, ладно.. извините, мы не вашего бальзака тут разбираем ))
просто бальзаки как раз очень трудно впервые понимают, что влюбились. Они тяжело понимают свое отношение к чему-либо или к кому-либо.
если вы это поняли спектром различных эмоций - то да, вы не баль )))

2013-04-08 в 15:00 

Aki Natsu
l_ora, Ну, вы правы, насчет того что до них доходит долго, что они влюбились. Пока мы не утвердили наши отношения, то встречались тайно, потому что Баль встречался с другим человеком для удобства. Я еще по нему заметил, что зачастую от своих чувств убегают или не принимают их. Просто до меня этот человек сбегал от серьезных чувств. Когда видит, что дело почти доходит до того, что он растворяется в человеке, ему становилось страшно и он сбегал...Я третья от кого он так потом улепетывал. Вот.))
Да он то и не мой Бальзак...я этого человека с позиции соционики пытаюсь порой понять. Многие поступки и его поведение в той или иной ситуации для меня до сих пор не ясны. А вы лишь помогли в некоторых моментах разобраться)
Ну, у меня внезапно просто в один день, на голову сваливается факт, что я не как к другу отношусь, а как к влюбленности, объекту чувств. Я не отнекиваюсь, а просто признаю, что попала в казусную ситуацию. Было время я влюбилась в мужчину старше себя на лет этак 25-30. Пришлось самой себе признаться, что да, нравится и от этого не убежишьХ)))
В этом всем есть суть проявление черной этики?
Я просто еще плохо оперирую терминами и значениями.)))поэтому извините, если что-то не так ляпнула)

2013-04-08 в 15:25 

l_ora
И это пройдет..
Aki Natsu, нет, суть проявлений черной этики в том, что человек легко манипулирует своей реакцией, легко выражает и проявляет свои чувства, легко их распознает и может манипулировать окружающими через эмоциональную составляющую.

2013-04-08 в 15:31 

Aki Natsu
l_ora, Аааа...спасибо...теперь мне стало более понятно в чем проявление ЧЭ, а то я понавыдумывала всякой ерунды из-за дезинформации, а вы все понятно и четко разложили. Спасибо)))
видимо мне нельзя читать книги по соционике написанные моим тождиком. Нифига не понятно и постоянно от темы уплывает на какие-то далекие примеры и описания.хд

2013-04-08 в 15:41 

l_ora
И это пройдет..
Aki Natsu, бальзаки и габены по болевой ЧЭ выбирают. Им легко сделать покерфейс и не иметь к этому никакого отношения. Когда их выводят из себя, они тоже легко могут поистерить - это их выбор. Но им от этого плохо и долго неприятно.
творческие ЧЭ дюмы и есенины не задумываются над своими действиями. Они могут плакать, могут обвинять кого-то или жаловаться. они не держат свои позитивные эмоции, не держат негативные. тем, что и как они испытывают, они и манипулируют людьми. показывая, что это им нравится и они готовы это "кушать" всегда. А вот так с ними нельзя (даже если это справедливо) и они отказываются это принимать на свой счет.

2013-04-08 в 16:11 

Aki Natsu
l_ora, Ну да, верно если так посудить по-моему поведению и поведению того Бальзака. По-сути в этом наше различие и было.
Я даже в тех отношениях подозревал что именно из-за этого у нас и произошел разлад. Как сказал человек - "тонул в твоем болоте/ты меня в него затягивал". Если логически подумать то втягивал я Бальзака в болото из эмоций, что ему крайне не приятно было.
Вы мне глаза приоткрыли на некоторые истины...спасибо большое)))

2013-04-08 в 16:13 

l_ora
И это пройдет..
Aki Natsu, не за что )))
бальзаку при этом комфортно в фактах, в логических манипуляциях, что болезненно есенину.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бета-квадра.

главная