лангольеры близко
Обращаюсь к тоджикам, расскажите, как у вас складываются отношения с Габенами? Интересует в большей степени личный фронт: дружба и любовь.

@темы: Другие-квадры, Жуков, Вопросы

Комментарии
17.12.2011 в 01:39

Почему-то без близости. У меня большая симпатия к Габенам, но ни малейшего желания сокращать расстояние. Общаемся обычно как хорошие знакомые, можем даже годами так общаться. Насколько я знаю от двух знакомых Габенов, это взаимно - интерес и любопытство без желания углубить знакомство.
17.12.2011 в 01:49

Частица чёрта в нас заключена подчас
плохо. один из близких друзей - Габен. вместе держит только большая и постоянная обоюдная работа над собой в плане того, чтобы по минимуму вызывать друг у друга отрицательные эмоции (неосознанно и неспециально). мы симпатизируем друг другу, восхищаемся в какой-то мере друг другом, тянемся общаться друг с другом, но - "а погашение - тленом и моргом" (с). и да, эти отношения - это непросто.
17.12.2011 в 01:53

Бог по умолчанию.
Складываются хорошие отношения, но не близкие. С ними интересно разговаривать, можно обсудить вопрос со всех сторон, иногда возникает из разговора масса полезных неожиданных идей, но при этом как-то не хочется переходить к более тесным отношениям, несмотря на всю симпатию: я с трудом переношу их припадки плохого настроения.
17.12.2011 в 02:24

с габенами сначала все гладко и славно. пока не пересекаются интересы. а потом... мне, лично, крайне неприятен инсцендент с одним габеном. ему, думаю, тоже. хотя пока нет точки, где пересекаются интересы и принципы (то есть на расстоянии отношения)- все очень мило. дело в том, что габен, перегибая палку, легко хамит и пытается надавить. ну вы же конечно понимаете, что жуков такого не потерпит. вот и находит коса на камень))
17.12.2011 в 03:35

lazy beast
Был опыт близкого знакомства (дружбы) в течение полутора лет с Габенкой. Но затем прекратилось. И сейчас я согласна только на легкое знакомство, без сокращения расстояния.
Я считаю, так лучше для нас. Потому что едва расстояние начинает сокращаться, мы начинаем ругаться и ссориться. То она уловит в моих словах намек на то,что я ее умственно принижаю, пытаюсь в любом отношении показать,что я выше нее,круче,богаче,обеспеченнее (Оо) ,лучше и еще там придумывалось. Короче, все, чтоя ни скажу, переносится на ее личность в плохом смысле. Я, в свою очередь, замечаю,что меня при споре всегда затыкают ( "заткнись" и резко сворачивают в сторону -_-), любые мои ошибки,сделанные в речи,в учебе.в поступках - тут же тщательнейшим образом рассматриваются и снисходительно исправляются. Меня это раздражает,такое ощущение,что меня носом хотят тыкнуть "ты глупая. а я умнее тебя". И делается это в нескрываемой форме хлорадства и превосходства. Зачем так обидно делать, если подразумевается, что мы дружим?
Далее были замечены мною попытки меня подчинить своей воле. Ей это очень круто удалось, к стыду признаться,я даже не совсем заметила -_-
Нападки все ее я пыталась мужественно и терпеливо претерпеть. Объясняла,что она меня поняла не так и тп. Приходилось делать над собой усилие,чтобы не орать. Пока та самая соломинка не перевесила.
В итоге, прекратилось наше общение потому, что я пыталась ей объяснить, что я имела ввиду в одной фразе, а оан не давала вставить слово и гнула свою линию,даже не слушая. И на моих словах "Ну и что это за спор такой односторонний?" меня прилюдно послали на хуй, повернулись и пошли. И это было последней каплей. Попытки ее многократного сближения проигнорированы не были,но я держала ее подальш от себя. Ей это не устроило,и сейчас она всеми силами старается меня не хамечать, не разговаривать и тд.
:facepalm3: Определилась бы.
Но вообще, я не могу сказать,что она там плохая,злая или тд. Как человек она очень интересная,умная. С ней можно поговорить так хорошо, часа на 4. Что-то новое узнать.
17.12.2011 в 09:37

Кто дурак тот сам знает! %)
Есенин. Нормальные дружеские отношения. Дружим несколько лет, иногда встречаемся и общаемся. В остальном у каждого своя жизнь. Примерно как у AyaKudo.
17.12.2011 в 11:19

лангольеры близко
Неужели ни у кого нет хорошей истории?)
17.12.2011 в 15:00

На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
У меня папа Габен, 28 лет знаем друг друга. Мама Гексли, поэтому он еще и дуализированный.
Когда нам приходится жить вдвоем, уживаемся нормально. Но это касается в основном сенсорных вопросов вроде "папа, не забудь купить капусты, а то мне борщ не приготовить".
Подарки ему легко выбирать, кстати, подходят любые полезные вещи. Главная придумать, что именно дарить :-D поэтому я стараюсь заранее подмечать, что нужно лично ему и на подходящий праздник покупать. У него постоянный запрос на ЧИ, так что приходится креативить, например, обои выбирать. Раньше мать этим всем занималась, а сейчас она болеет, так что все подобное на мне.
Но разговаривать нам тяжело, все беседы сводятся к обсуждению вещей полезных и планов домашних дел. Беседы на отвлеченные темы неизменно приводят к спорам и ссорам, тут the wanderer Maxima хорошо написала, все примерно так же, но со скидкой на то, что он мой отец и в некотором роде "старше по званию". Поэтому я с ним просто не спорю, но и делаю все по-своему.

А вот со знакомыми габенками дружба не сложилась, причины те же.
И делается это в нескрываемой форме хлорадства и превосходства. Зачем так обидно делать, если подразумевается, что мы дружим?
Вот и мне кажется, что габены так же себя ведут. Хотя я думаю, что они просто рассчитывают на творческую БЭ, а моя болевая неадекватно воспринимает информацию по этой функции.

В общем, с габеном ужиться несложно, но серьезное общение чревато и беспокойно, полагаю, для обеих сторон.
17.12.2011 в 15:02

– Хочешь знать, как я это делаю? Все очень просто: я не берегу силы на обратный путь(с) Гаттака
познакомилась с Габеном внезапно; пришла в гости к подруге-Гексли, а он как раз там напивался) в конце вечера он вис на мне, совал деньги на такси и уверял в вечной преданности, дружбе и прочая. Долго это, к сожалению, не продлилось.
Самое поразительное в наших с ним отношениях было то, что нам не нужно было говорить, чтобы узнать мнение другого насчет любого сабжекта: совпадали они или нет, но мы читали друг друга насквозь. И уважали обоюдные мнения и решения)
что забавно, определенный момент времени он принимал мое уважение к нему за скрытые чувства) но я его быстро разубедила)
Вообще я ему очень благодарна, но он находился ( и находится) в активном процессе дуализации с той самой моей подругой, а объективных советов насчет их отношений дать ей я не могу - так что с ней я продолжаю общаться время от времени, но никогда - по поводу их отношений, а с ним мы уже года 2 не виделись.
Несмотря на взаимную снисходительную симпатию, мы друг друга в романтическом плане ни чуточки не привлекали; его замедленно-размеренный и мой суматошно-непредсказуемый образы жизни почти не имели пересечений; мы здорово поддержали один другого в сложных ситуациях, но это не могло длиться долго: его раздражала мой авантюризм и силовое давление, меня - его пассивность, предсказуемость и занудство - за пару месяцев, пока я жила у них, это все стало очевидно - так что "О боже мой, мы не можем быть вместе, мы не созданы друг для друга, пойду поем" :gigi:
21.12.2011 в 17:23

кошка в кошёлке
Хорошие приятельские отношения, дружеские сложнее, но могут быть очень крепкими, а вот любовь... Только, если Любовь. :) Сильная, с обеих сторон. Добиться такой любви от Габа непросто, хотя, Жуковым не слабо. При этом Габ находится в более выгодном положении, чем вы, он вас по базовой будет прогибать так ненавязчиво, ролевую будет юзать активно, ага. Плюс, мы, Габы, упрямые, а вы, несмотря на базовую ЧС, уступчивые.
Поэтому, нужна Любовь и прокачанная суперэга с обеих сторон.
Если Любовь все-таки случится, зарывайтесь в соционику с головой оба. Она помогает.

Габ.

:ps: Вот коса на камень - точное определение, угу.
22.12.2011 в 11:27

лангольеры близко
vowel, с этим пожалуй соглашусь..
всем спс за ответы)