лангольеры близко
Может быть вопросы прозвучат не корректно, но не знаю, как лучше сформулировать.
1.Тоджики Тождики)), что вы делаете со своей болевой этикой отношений? Как живёте? Чему она мешает и в чём, может быть, помогает?
2. Выливается ли БЭ у вас в социофобию (вроде боязни публичных выступлений и т.д.)?
3. Где-то в описаниях СЛЭ встречалось утверждение, что Жуковы любят слушать музыку, черпают из неё эмоции и т.д. Неужели это ТИМно? Можно ли утверждать, что Жуковы аудиалы?
1.
2. Выливается ли БЭ у вас в социофобию (вроде боязни публичных выступлений и т.д.)?
3. Где-то в описаниях СЛЭ встречалось утверждение, что Жуковы любят слушать музыку, черпают из неё эмоции и т.д. Неужели это ТИМно? Можно ли утверждать, что Жуковы аудиалы?
Встречается такое. По крайней мере, о моей начальнице-Жукове можно такое сказать вполне.
Бальзак, мимокрокодил.
2.Такого нету, но иногда хочется взять МП-40 и пойти в гости.
3. Музыка - моё всё, но на слух я воспринимаю плохо. Скорее она как фон для мыслей.
Жуков-визуал
по первым вопросам - т.е. не возникает проблем с общением из-за непоняток, что же на самом деле думают о вас/хотят от вас окружающие?
2. Социофобии нет, в детстве выступать нравилось перед своими, перед чужими - нет, сейчас скорее всего будет зависеть от темы выступления, т.е. на интересную тему с радостью выступлю, а ситуация, в которой мне неожиданно дадут слово, а мне будет нечего сказать, вряд ли понравится.
3. Я точно НЕ аудиал, хотя музыку люблю и действительно черпаю из неё эмоции, но это весьма ограниченный спектр эмоций, и основную часть информации об окружающем мире я таки получаю не оттуда.
Тоджики -
спасибо за ответы)
В соцтофобию выливается исключительно огромное количество амбиций и отсутствие конкретной профессии (мол, как же я такая крутая пойду куда-то, где ко мне будут относиться как к пустому месту)
Эмоции я черпаю исключительно из общения с людьми. Но в детстве, помню, регулярно делала уроки под музыку (сейчас делать что-либо, требующее внимания, под музыку, к которой я начинаю мгновенно прислушиваться, я не могу. Либо-либо).
Вот когда со сцены спускаюсь и толпа окружает - всегда теряюсь, тупо улыбаюсь и вообще не знаю, что им сказать - они же от меня какого-то отношения ждут. А я уже хочу домой!
И да, в детстве я долго думала, что я аудиал.
Но я визуал и еще раз визуал. И кинестетик до кучи )))
Мы сенсорики. Нам нужно увидеть и потрогать. А к звуку мы можем привыкнуть (если оно конечно не фальшиво поет).
2. нет. только если к этому не относить мою нелюбовь к телефонным звонкам. но это вряд ли.
3. не уверена. я вот точный визуал и немного кинестетик. а настроение из музыки в какой-то степени черпают все. я вот наоборот не могу, если мне грустно, слушать веселую музыку и заряжаться позитивом. так же, как и в хорошем настроении слушать грустное не тянет. хочется, чтобы музыка соответствовала.
а бывает, что непонятное отношение людей к вам вас задевает и заставляет "грузиться"?
(близкий круг тут - люди, с которыми хочется сблизиться, но знакомы недавно)
на кучу незнакомого народу явной реакции не будет, какое мне до них дело? (если у меня не стоит задача дальнейшего взаимодействия, тогда невозможность четко наладить контакт будет заставлять грузиться)
что-то я опять обо одном и не совсем том, кажется.2. ну бывает, конечно, некоторое смущение по каким-то вопросам. но в общем, никакой социофобии.
3. я очень люблю музыку, вообще не могу не слушать ее. по большей части это что-то либо помпезное, либо печальное. но я визуал.
А плюс в том, что она дает возможность безболезненно прерывать контакты, у меня никогда не было массы отношенческих проблем, как у подруг-нетождиков. Мне непонятны их алогичные страдания в стиле тяжко нести и бросить жалко, и я этим весьма довольна.
2. Нет никакой социофобии, я весьма успешно выступала с докладами перед аудиторией без всякого мандража. Но скопища людей типа базаров недолюбливаю из-за своей подозрительности.
3. Быть аудиалом, и любить музыку - это разные вещи. Музыка и правда создает мне настроение, я заряжаюсь от нее энергией, но информацию лучше воспринимаю зрительно. Например, аудиокниги явно не для меня.
только если именно отношение и именно этого человека важно.
(ну, и при этом этот человек явно не дуал, потому что с дуалом БЭ на фиг не нужна и даже слабый этик поймет, как к нему относятся ))))
С начальством иногда..
Наверное, нужно сформулировать так: непонятное отношение задевает, когда от этого человека что-то зависит (личные отношения, продвижение по карьере и т.д.)
Еще некоторые утверждают (хотя, честно, я особо над этим не задумывался, ибо при попытке сего действия почуял, что мозг того и гляди сломается), что я очень люблю предъявлять претензии (по различным поводам), но крайне нетерпимо отношусь к попыткам предъявления оных в свой адрес. на что у меня обычно реакция типа оО и удивлённое "ну я же принимаю к сведению"
2. Публичность выступлений, поначалу правда, вызывает некий дискомфорт, вроде мыслей на тему "не буду ли я выглядеть идиотом перед толпой, не облажаюсь ли?" Но, как правило, вполне успешно берем себя за шкирку и "пошёл-пошёл, крыльями работаем, страус, работаем" © Насчёт социофобии... лично у меня периодически возникает желание всех убить и остаться одному в благословенной тишине. Но это, как правило, от усталости или при реальном переизбытке общения.
3. Музыку люблю, да. Отсутствие негромких, приятных моему слуху мелодий на заднем плане вызывает дикую ломку и желание нацепить наушники. Вместе с этим страшно не люблю громкие звуки (не переношу громкую музыку в том числе)
Зоотехник, клёвая аватарка
3. Музыку люблю, согласна с тем, что она восполняет недостаток ЧЭ. Особенно когда поет мой Есь
1. Стараюсь не думать о том, как ко мне относятся люди. Голова болеть начинает, слишком много неопределенности. Поэтому ограничиваю мысли теми, кто является самым-самым близким кругом.
Мнительна относительно настроения партнера. Если причина плохого настроения не определена, в панике пытаюсь понять, не сделала ли я чего не так.
Да, мне тоже регулярно говорят, что я своим поведением обижаю людей. Ненамеренно. Но мой Есь меня за это ругает
Кстати мой девиз по отношению к партнеру жизни полностью отражен в подписи под аватаром =)
2. Выливается ли БЭ у вас в социофобию - нет. Публично выступать не боюсь, редко пишу речи - скорее тезисы+импровизация, я неплохой оратор. В местах скопления народа не пугаюсь, работа всегда связана с людьми. В местах типа базаров и вокзалов обычно иду уверенно, воры ко мне не пристают =) По мне видно, что кто покусится - тот огребет =)
3. Где-то в описаниях СЛЭ встречалось утверждение, что Жуковы любят слушать музыку, черпают из неё эмоции и т.д. Ну да, оченб люблю, в плеере от 34 до 60 гигов залито обычно, все слушается. Но думаю это не ТИМное, ну или по крайней мере тогда общее для логиков (?)
2. Если я знаю, что рассказываю, и хорошо выгляжу, я даже люблю сцену и публичные выступления)))
3. У меня в голове песни всегда связаны с каким-то сюжетом (не эмоцией, а именно сюжетом); Я могу проигрывать в голове отрывок из книги, сериала и т.д.; но, возможно, это связано с тем, что я нарезаю клипы... у меня музыка просто не может идти без визуальной составляющей.
2. Наоборот, я спокойно выступаю со сцены или с кафедры. Могу сказать, что мне даже нравится это - меня слушают, внимательно слушают, что я говорю. Кроме того, БЭ никак не связана с выступлениями. Это скорее ЧЭ.
3. Я слушаю музыку почти все время. И я действительно предпочитаю эмоциональные вещи в ней. Подумав сейчас, могу сказать, что да, я черпаю эмоции из нее.
1. в детстве мне часто говорили, что я хамлю, да и сейчас это проскакивает, а я всё никак не понимаю, что же такого в моих словах, ведь остальные говорят не мягче) а вообще раньше (когда прошла пора переходного возраста и розовые, как и чёрные шоры с глаз спали) я довольно неплохо общалась с людьми. любыми. любого возраста, пола и статуса. особенно неплохо с малознакомыми. ставила себе цель - что мне нужно от общения с данным человеком. и исходя из этого выстраивала свою манеру поведения. чаще всего просто копировала тон и повадки собеседника, чтобы втереться в доверие и так получить желаемое. конечно были провалы и очень существенные. но в общем не полный ппц. или я просто иначе смотрела на такие вещи.
а потом (последний год наверно) началась какая-то шняга) что ни делаю, что ни говорю, так или иначе вызываю агрессию. или меня неправильно понимают, или вообще уличают в чём-то. но вполне вероятно, что у меня просто сдали нервы как раз в тот момент, когда многое в жизни поменялось, и я оч. не вовремя превратилась в параноика. надоело подстраиваться, надоело оправдывать ожидания и не задевать чьи-то лучшие чувства и моральные догмы. в итоге все мной не довольны, никто не видит, что я (1) просто хочу пообщаться или (2) просто НЕ хочу общаться. со всех сторон куча претензий и постоянный вынос мозга. короче я как оголённый провод и меня саму это уже очень сильно достало. хочется обзавестись poker face'ом.
2. я боюсь публичных выступлений. раньше ещё ужасно боялась даже звонить. даже знакомым. боялась выглядеть глупо, но на то было (и ещё осталось) основание в виде речевого дефекта. а мне всегда очень хотелось быть the very best. сейчас работа заставляет преодолевать страхи. но то, что я писала в п.1 сильно давит на без того развинченную психику. я вообще рада тому, что это у меня одной крыша едет, а СЛЭ как таковые живут нормально)
3. я очень много слушаю. музыку и книги. и именно звуки дают мне максимум эмоций. но вроде как лучше запоминаю зрительные образы. а вообще у меня плохая память) помню только то, что вызвало неподдельный интерес. и тогда всё равно, в каком виде была подана информация.
Звонить действительно тяжелее чем выступать )) Одно дело, когда специально пришли тебя слушать. А другое, когда ты вклиниваешься в чужой распорядок жизни. Насколько это будет вовремя - сильно беспокоит. Это суггестивная БИ, она у нас одномерная. Увы.
Для того, чтобы это делать легко, нужно заранее насрать на собеседника и на то, чем он занимается.
В принципе это всего лишь значит - поднять себя по иерархической лестнице и воспринимать отвлечение других людей пустяками, а ваш звонок - поощрением нижестоящего ))))
Я регулярно забываю то, чем не пользуюсь. Программами, техникой.. рецепты тоже забываю, если давно не готовила. Это нормально ))
Записывайте и запоминайте, где лежит инфа )))
Насчет памяти, кстати - та же проблема. То, что не используется стирается моментально) Особенно штуки типа паролей. Я тоже все записываю.
И записываю куда записываюМогу забыть, о чем меня попросили, если считаю это для себя (и для жизни) совершенно неважным.
С памятью проблем нет, но к записыванию стремление есть. Я бы все записывала вообще, если бы не иррациональность - не могу вести постоянные отчеты, если это не нужно по работе, к примеру.