лангольеры близко
Может быть вопросы прозвучат не корректно, но не знаю, как лучше сформулировать.
1. Тоджики Тождики)), что вы делаете со своей болевой этикой отношений? Как живёте? Чему она мешает и в чём, может быть, помогает?
2. Выливается ли БЭ у вас в социофобию (вроде боязни публичных выступлений и т.д.)?
3. Где-то в описаниях СЛЭ встречалось утверждение, что Жуковы любят слушать музыку, черпают из неё эмоции и т.д. Неужели это ТИМно? Можно ли утверждать, что Жуковы аудиалы?

@темы: Жуков, Вопросы

Комментарии
13.01.2012 в 11:46

...моё сердце танцует, когда ты поёшь...
3. Можно ли утверждать, что Жуковы аудиалы?
Встречается такое. По крайней мере, о моей начальнице-Жукове можно такое сказать вполне.
Бальзак, мимокрокодил.
13.01.2012 в 11:52

Ребенок и пулемет.
1. Болевая - мерзопакостная штука. Иногда можно услышать в свою сторону фразу "Я тебя, между прочим, люблю, а ты до сих пор этого не понял!". Плюс лично меня коробит при фразах о будущих серьезный отношениях с кем-то вроде "Вот когда мы поженимся...."

2.Такого нету, но иногда хочется взять МП-40 и пойти в гости.

3. Музыка - моё всё, но на слух я воспринимаю плохо. Скорее она как фон для мыслей.
Жуков-визуал
13.01.2012 в 11:54

лангольеры близко
Klodwig, вот насчет визуальства и фоновости музыки я плюсую.

по первым вопросам - т.е. не возникает проблем с общением из-за непоняток, что же на самом деле думают о вас/хотят от вас окружающие?
13.01.2012 в 12:05

I never walk a very easy street.
1. Ну мне говорят, что я часто хамлю, а я этого даже не замечаю, что обижаю человека, потому что меня эти вещи не обидели бы. С трудом понимаю, где у человека граница, после перехода которой в общении ему некомфортно (если это не формальные отношения начальник-подчинённый итд), поэтому могу панибратничать. Вообще часто делаю выводы о людях по себе, забывая, что они другие, т.е. например если человек не звонит - значит, не хочет общаться, хотя на деле может быть овер9000 других причин. Что делаю? Коплю информацию разве что и на её основе пытаюсь делать выводы в ситуациях, похожих на исходную. Помогает это в том, что в принципе даёт ощущение развития. :DПриятно думать, что в чём-то сперва лажаешь, а потом уже меньше.
2. Социофобии нет, в детстве выступать нравилось перед своими, перед чужими - нет, сейчас скорее всего будет зависеть от темы выступления, т.е. на интересную тему с радостью выступлю, а ситуация, в которой мне неожиданно дадут слово, а мне будет нечего сказать, вряд ли понравится.
3. Я точно НЕ аудиал, хотя музыку люблю и действительно черпаю из неё эмоции, но это весьма ограниченный спектр эмоций, и основную часть информации об окружающем мире я таки получаю не оттуда.
Тоджики - :lol: Классная опечатка!
13.01.2012 в 12:09

Ребенок и пулемет.
А кстати, о обидах. Мне Дюмашка постоянно пишет "Ты в курсе, что я на тебя обиделся?". Заставил каждый раз, когда на меня обижаются, высылать мне причину и длительность обиды.
13.01.2012 в 12:29

лангольеры близко
Hanz, да ваще -.-'' постоянно её делаю. тоджики из тОджикистана)

спасибо за ответы)
13.01.2012 в 12:38

И это пройдет..
Я Жуков. Регулярно выступаю на сцене. Пишу и пою свои песни. Своих репетиций хватает по уши. В последние годы чужую музыку почти не слушаю. (Почти - это значит, что муж иногда включает то, что ему нравится. Редко. Я же не включаю практически никогда.)
В соцтофобию выливается исключительно огромное количество амбиций и отсутствие конкретной профессии (мол, как же я такая крутая пойду куда-то, где ко мне будут относиться как к пустому месту)
Эмоции я черпаю исключительно из общения с людьми. Но в детстве, помню, регулярно делала уроки под музыку (сейчас делать что-либо, требующее внимания, под музыку, к которой я начинаю мгновенно прислушиваться, я не могу. Либо-либо).

Вот когда со сцены спускаюсь и толпа окружает - всегда теряюсь, тупо улыбаюсь и вообще не знаю, что им сказать - они же от меня какого-то отношения ждут. А я уже хочу домой!
И да, в детстве я долго думала, что я аудиал.
Но я визуал и еще раз визуал. И кинестетик до кучи )))
Мы сенсорики. Нам нужно увидеть и потрогать. А к звуку мы можем привыкнуть (если оно конечно не фальшиво поет).
13.01.2012 в 13:08

делай, что должен, и будь, что будет
1. что я с ней делаю.. живу я с ней. стараясь особо не задевать. довольно часто получается, что я нудно поясняю, что я сделала, почему, что я имела этим в виду и что я никоим образом не хотела задеть человека (даже если он не обиделся, но я подозреваю, что может это сделать). мешает в том, что я не уверена в отношении к себе людей, которые мне интересны, а когда начинается вынос, что "ааааа, они со мной не из-за меня, а материального моего способа общения", то это пиздец. при том, что логикой-то я все понимаю, но.
2. нет. только если к этому не относить мою нелюбовь к телефонным звонкам. но это вряд ли.
3. не уверена. я вот точный визуал и немного кинестетик. а настроение из музыки в какой-то степени черпают все. я вот наоборот не могу, если мне грустно, слушать веселую музыку и заряжаться позитивом. так же, как и в хорошем настроении слушать грустное не тянет. хочется, чтобы музыка соответствовала.
13.01.2012 в 13:33

лангольеры близко
пока выходит только, что Жуковым говорят, что они по кому-то проехались, не заметив.
а бывает, что непонятное отношение людей к вам вас задевает и заставляет "грузиться"?
13.01.2012 в 13:39

делай, что должен, и будь, что будет
nautilus., у меня - если это близкий более-менее круг, и я не могу быть уверена в правильной расшифровке отношения ко мне.
(близкий круг тут - люди, с которыми хочется сблизиться, но знакомы недавно)
на кучу незнакомого народу явной реакции не будет, какое мне до них дело? (если у меня не стоит задача дальнейшего взаимодействия, тогда невозможность четко наладить контакт будет заставлять грузиться)
что-то я опять обо одном и не совсем том, кажется.
13.01.2012 в 13:40

Nothing is true, everything is permitted.
1. мне она не мешает в принципе. по-моему она мешает остальным, хаха)) мне часто говорят, что я грубо разговариваю и вообще слишком давлю на людей. я искренне не понимаю о чем они все говорят. в том смысле, что с моей стороны я не грублю и говорю вполне нормально. еще к тону привязываются, бывает. но это говорят более близкие мне люди, со знакомыми я довольно вежливо разговариваю.

2. ну бывает, конечно, некоторое смущение по каким-то вопросам. но в общем, никакой социофобии.

3. я очень люблю музыку, вообще не могу не слушать ее. по большей части это что-то либо помпезное, либо печальное. но я визуал.
13.01.2012 в 13:47

I never walk a very easy street.
nautilus., людей таксказать в массе - нет, конкретного человека, с которым я в паре - да. Так что вероятно это зависит от мотивации положительного общения именно с этими людьми.
13.01.2012 в 13:49

дохуя изыскан
1. Моя болевая вылилась в паранойю "все кругом враги". Я каждый раз искренне удивляюсь, когда люди ведут себя доброжелательно или небезразлично, и никогда на это не рассчитываю. И с очень большим скрипом пускаю в свой круг, начинаю доверять. И да, случалось кого-то неосознанно обижать, люди также зачастую жалуются на мой командный тон, а я его и не замечаю.
А плюс в том, что она дает возможность безболезненно прерывать контакты, у меня никогда не было массы отношенческих проблем, как у подруг-нетождиков. Мне непонятны их алогичные страдания в стиле тяжко нести и бросить жалко, и я этим весьма довольна.
2. Нет никакой социофобии, я весьма успешно выступала с докладами перед аудиторией без всякого мандража. Но скопища людей типа базаров недолюбливаю из-за своей подозрительности.
3. Быть аудиалом, и любить музыку - это разные вещи. Музыка и правда создает мне настроение, я заряжаюсь от нее энергией, но информацию лучше воспринимаю зрительно. Например, аудиокниги явно не для меня.
13.01.2012 в 14:04

лангольеры близко
и снова всем спасибо за отзывы)
13.01.2012 в 14:06

И это пройдет..
nautilus., а бывает, что непонятное отношение людей к вам вас задевает и заставляет "грузиться"?

только если именно отношение и именно этого человека важно.
(ну, и при этом этот человек явно не дуал, потому что с дуалом БЭ на фиг не нужна и даже слабый этик поймет, как к нему относятся ))))

С начальством иногда..
Наверное, нужно сформулировать так: непонятное отношение задевает, когда от этого человека что-то зависит (личные отношения, продвижение по карьере и т.д.)
13.01.2012 в 14:50

Так да светит свет ваш пред людьми...
1. Насчет болевой - а вот честно хз, но некоторые постоянно обижаются, когда я (с их слов) "внезапно" рявкаю что-нибудь вроде "отвали, христаради, пока я не треснул", хотя лично я в этот момент понимаю, что ещё пара слов оппонента и я реально его начну быстро и очень болезненно убивать. Хотя, на некоторых такой внезапный рявк действует отрезвляюще.
Еще некоторые утверждают (хотя, честно, я особо над этим не задумывался, ибо при попытке сего действия почуял, что мозг того и гляди сломается), что я очень люблю предъявлять претензии (по различным поводам), но крайне нетерпимо отношусь к попыткам предъявления оных в свой адрес. на что у меня обычно реакция типа оО и удивлённое "ну я же принимаю к сведению"
2. Публичность выступлений, поначалу правда, вызывает некий дискомфорт, вроде мыслей на тему "не буду ли я выглядеть идиотом перед толпой, не облажаюсь ли?" Но, как правило, вполне успешно берем себя за шкирку и "пошёл-пошёл, крыльями работаем, страус, работаем" © Насчёт социофобии... лично у меня периодически возникает желание всех убить и остаться одному в благословенной тишине. Но это, как правило, от усталости или при реальном переизбытке общения.
3. Музыку люблю, да. Отсутствие негромких, приятных моему слуху мелодий на заднем плане вызывает дикую ломку и желание нацепить наушники. Вместе с этим страшно не люблю громкие звуки (не переношу громкую музыку в том числе)

Зоотехник, клёвая аватарка :five:
13.01.2012 в 14:59

I never walk a very easy street.
nautilus., а вы почему не высказываетесь, а? :D
13.01.2012 в 16:28

На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
2. Выступать не боюсь. Но у меня работа такая, что постоянно приходится говорить публично (преподаю в вузе). Однако некоторая социофобия имеется. Сильно устаю, когда приходится писать много деловых писем, много звонить и договариваться, так что при работе в команде предпочитаю взвалить эти функции на какого-нибудь этика. В остальном с общением проблем нет.
3. Музыку люблю, согласна с тем, что она восполняет недостаток ЧЭ. Особенно когда поет мой Есь :) Но аудиалом себя назвать не могу, информацию на слух воспринимаю не очень хорошо. Мне кажется, нельзя считать аудиальность чем-то ТИМным, потому что не вся информация, выраженная через звук, содержит ЧЭ, да и не всякая ЧЭ необходима.
13.01.2012 в 16:29

"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Обычно у меня ППКС только Лоре, но в этом посте согласна со всеми отписавшимися.

1. Стараюсь не думать о том, как ко мне относятся люди. Голова болеть начинает, слишком много неопределенности. Поэтому ограничиваю мысли теми, кто является самым-самым близким кругом.
Мнительна относительно настроения партнера. Если причина плохого настроения не определена, в панике пытаюсь понять, не сделала ли я чего не так.
Да, мне тоже регулярно говорят, что я своим поведением обижаю людей. Ненамеренно. Но мой Есь меня за это ругает :( И вообще отчитывает периодически за то, что я "всеми командую". Но, во-первых, они же по другому не работают! (мы с мужем пока что волею случая работаем в одном кабинете. Скоро разъедемся в разные). а во-вторых я искренне не замечаю момента, когда начинаю приказывать. Но я же точно знаю, что нужно сделать, и как это максимально эыыективно организовать. Так что естественно тон уверенный. А когда люди на это обижаются - для меня это удивительно.
Кстати мой девиз по отношению к партнеру жизни полностью отражен в подписи под аватаром =)
2. Выливается ли БЭ у вас в социофобию - нет. Публично выступать не боюсь, редко пишу речи - скорее тезисы+импровизация, я неплохой оратор. В местах скопления народа не пугаюсь, работа всегда связана с людьми. В местах типа базаров и вокзалов обычно иду уверенно, воры ко мне не пристают =) По мне видно, что кто покусится - тот огребет =)
3. Где-то в описаниях СЛЭ встречалось утверждение, что Жуковы любят слушать музыку, черпают из неё эмоции и т.д. Ну да, оченб люблю, в плеере от 34 до 60 гигов залито обычно, все слушается. Но думаю это не ТИМное, ну или по крайней мере тогда общее для логиков (?)
13.01.2012 в 17:46

Бог по умолчанию.
1. Тренирую вежливость, учусь стушёвывать резкие выражения и шутки (хотя если я начинаю спорить, а я часто ввязываюсь в споры, не замечая этого, то пиши пропало). Людей понимать я так и не научилась, так что чаще всего я даю себе установку "ты этому человеку не нравишься", чтобы не разочаровываться в своих ожиданиях.
2. Если я знаю, что рассказываю, и хорошо выгляжу, я даже люблю сцену и публичные выступления)))
3. У меня в голове песни всегда связаны с каким-то сюжетом (не эмоцией, а именно сюжетом); Я могу проигрывать в голове отрывок из книги, сериала и т.д.; но, возможно, это связано с тем, что я нарезаю клипы... у меня музыка просто не может идти без визуальной составляющей.
14.01.2012 в 00:38

бредем через секунд пески, опираясь на злобы копья
1. Мешает в романтических отношениях. В остальном я не замечаю ее особого отсутствия. А иногда даже ему и рада.
2. Наоборот, я спокойно выступаю со сцены или с кафедры. Могу сказать, что мне даже нравится это - меня слушают, внимательно слушают, что я говорю. Кроме того, БЭ никак не связана с выступлениями. Это скорее ЧЭ.
3. Я слушаю музыку почти все время. И я действительно предпочитаю эмоциональные вещи в ней. Подумав сейчас, могу сказать, что да, я черпаю эмоции из нее.
16.01.2012 в 00:39

лангольеры близко
Hanz, да как-то показалось, что из самих вопросов будет ясно, что у меня какие-то нелады) и что нет смысла что-то писать о себе.

1. в детстве мне часто говорили, что я хамлю, да и сейчас это проскакивает, а я всё никак не понимаю, что же такого в моих словах, ведь остальные говорят не мягче) а вообще раньше (когда прошла пора переходного возраста и розовые, как и чёрные шоры с глаз спали) я довольно неплохо общалась с людьми. любыми. любого возраста, пола и статуса. особенно неплохо с малознакомыми. ставила себе цель - что мне нужно от общения с данным человеком. и исходя из этого выстраивала свою манеру поведения. чаще всего просто копировала тон и повадки собеседника, чтобы втереться в доверие и так получить желаемое. конечно были провалы и очень существенные. но в общем не полный ппц. или я просто иначе смотрела на такие вещи.

а потом (последний год наверно) началась какая-то шняга) что ни делаю, что ни говорю, так или иначе вызываю агрессию. или меня неправильно понимают, или вообще уличают в чём-то. но вполне вероятно, что у меня просто сдали нервы как раз в тот момент, когда многое в жизни поменялось, и я оч. не вовремя превратилась в параноика. надоело подстраиваться, надоело оправдывать ожидания и не задевать чьи-то лучшие чувства и моральные догмы. в итоге все мной не довольны, никто не видит, что я (1) просто хочу пообщаться или (2) просто НЕ хочу общаться. со всех сторон куча претензий и постоянный вынос мозга. короче я как оголённый провод и меня саму это уже очень сильно достало. хочется обзавестись poker face'ом.

2. я боюсь публичных выступлений. раньше ещё ужасно боялась даже звонить. даже знакомым. боялась выглядеть глупо, но на то было (и ещё осталось) основание в виде речевого дефекта. а мне всегда очень хотелось быть the very best. сейчас работа заставляет преодолевать страхи. но то, что я писала в п.1 сильно давит на без того развинченную психику. я вообще рада тому, что это у меня одной крыша едет, а СЛЭ как таковые живут нормально)

3. я очень много слушаю. музыку и книги. и именно звуки дают мне максимум эмоций. но вроде как лучше запоминаю зрительные образы. а вообще у меня плохая память) помню только то, что вызвало неподдельный интерес. и тогда всё равно, в каком виде была подана информация.
16.01.2012 в 01:22

И это пройдет..
nautilus., меня в детстве совсем затюкали. Если я говорила какие-то выводы - это оказывалось хамство. Логика в развитии отставала как факт, потому что с одной стороны говорить то, что думаешь (а значит думать) было нельзя, а мое мнение обязательно требовалось. В результате с детства повторяла родительское мнение, чем их особо радовала, а вот обосновать вообще не могла. В за 20 на этом сильно погорела. Приходилось заново учиться воспринимать вещи и явления со своей колокольни, а не с чужой (оказалось, что мне настолько по фиг на всю ту хню, которая так возмущала бабушку Драйку и отчима Доста).

Звонить действительно тяжелее чем выступать )) Одно дело, когда специально пришли тебя слушать. А другое, когда ты вклиниваешься в чужой распорядок жизни. Насколько это будет вовремя - сильно беспокоит. Это суггестивная БИ, она у нас одномерная. Увы.
Для того, чтобы это делать легко, нужно заранее насрать на собеседника и на то, чем он занимается.
В принципе это всего лишь значит - поднять себя по иерархической лестнице и воспринимать отвлечение других людей пустяками, а ваш звонок - поощрением нижестоящего ))))

Я регулярно забываю то, чем не пользуюсь. Программами, техникой.. рецепты тоже забываю, если давно не готовила. Это нормально ))
Записывайте и запоминайте, где лежит инфа )))
16.01.2012 в 01:31

дохуя изыскан
Проблему неурочности звонков решает один простой волшебный вопрос. Удобно ли собеседнику сейчас говорить. И при получении положительного ответа можно уже грузить как тебе надо)
Насчет памяти, кстати - та же проблема. То, что не используется стирается моментально) Особенно штуки типа паролей. Я тоже все записываю. И записываю куда записываю:-D
16.01.2012 в 07:43

лангольеры близко
сейчас вдруг окажется, что плохая память и стремление записывать у СЛЭ - тимное))
16.01.2012 в 09:25

бредем через секунд пески, опираясь на злобы копья
сейчас вдруг окажется, что плохая память и стремление записывать у СЛЭ - тимное))

Могу забыть, о чем меня попросили, если считаю это для себя (и для жизни) совершенно неважным.
С памятью проблем нет, но к записыванию стремление есть. Я бы все записывала вообще, если бы не иррациональность - не могу вести постоянные отчеты, если это не нужно по работе, к примеру.
16.01.2012 в 10:07

"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
nautilus., Эм, я вообще не считаю проблему забывания проблемой. Я не должна помнить подробности всего, я просто помню где найти инфу=) Гугл вообще упростил проблему до абсолютно несущественной. И вообще - есличо - приходите в аську, в профиле указана, поговорим о жизни =)
16.01.2012 в 10:32

лангольеры близко
Кошка-на-крыше, к сожалению мне сейчас по роду деятельности нужно много всего запоминать. но я никак не могу настроиться на то, что это нужная и интересная инфа) а иначе ваще никак не запомнить. очень приятное предложение, но вы уверены, что СЛЭ общаться друг с другом - хорошая идея? :D