15:36

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Очень нужны подсказки и уточнения, статья не просто сырая, с неё аж капает.
Ответы: "не всё не так, объяснять не буду где и что - мне лень" я буду игнорировать.
Крайне необходимы действительно размышления. Чем больше тем лучше. Если будет много информации, этот материал я потом удалю, доработаю и вывешу снова уже "белой" версией.

Базовая БИ Есенина.


Человеку незнакомому с соционикой словосочетание «белая интуиция» вряд ли что-то скажет. Равно как и слова «интуиция времени». Есенин которому это объясняют может растяренно протянуть:
«Чего? Время? Я его должен чувствовать или управлять им? Ребят, может вы того… ошибаетесь?»
Базовая она на то и базовая, чтобы её не замечать.
читать дальше

@темы: Есенин, Вопросы

Комментарии
27.03.2012 в 16:10

На обед были термофильные стрептококки и болгарские молочнокислые палочки.
На счет обид. В основном запоминаются те, которые ранили самолюбие. Какие то самостоятельно допущенные ляпы (думаешь "какая же я была дура") и это реально мучает. Бывает неожиданными наплывами, вторгается в "мирок" и наглым образом из него вышвыривает и иногда что бы отделаться от этих неприятных воспоминаний проходится прибегать к аутоагрессии. Во всяком случае у меня так.
27.03.2012 в 16:35

Горю! Конопляное поле.
Не Есенин, ничего умного не скажу, но читала с разинутой от удовольствия пастью. В цитатник! :inlove:
27.03.2012 в 16:52

Кто дурак тот сам знает! %)
Succin, да, интересно.
По поводу неправильного воспитания - да, отец - Штир, и раньше часто "всплывала" разная "достоевщина" в моём поведении. Но если б я раньше знал соционику, научился бы "разграничивать" себя и "маску достоевского". Действительно логики не хватало. Не просто "логики", а той, которая за меня и для меня.
Мир фантазий - "сам в ахуе" что кому-то эти миры интересны, кроме меня.))
Про память - да, забываю то, что неважно, будь оно хоть минуту назад. А зачем это помнить? Пусть напоминают те, для кого это важно.
И обиды тоже забываются. Что не всегда хорошо, если они не проработаны. Хорошо бывает вспомнить эти обиды или ситуации в подробностях, чтобы принять их и простить всех участников, себя в том числе.
Раньше много мучался, что я "не такой", сейчас больше "пох" и "нах", хотя с другой стороны - "драйзерею" с возрастом.
27.03.2012 в 16:54

влюблена в книги. Взаимно
по-моему, статья хорошая и ничуть не сырая) во всяком случае, всё описанное откликается в душе ощущением "именно так и есть!".
И про то, что Есь помнит, многое и всё одновременно, а про насущную покупку может забыть, уйдя по дороге в тот самый один из мирков
И про обиды - при ссоре всплывают сразу все предыдущие споры и разочарования в хронологическом порядке и абстрагироваться от них сложно, да и не представляется нужным, потому как дискретно разделить жизнь и отношения нельзя, это сплошной поток эмоций и чувств (что сильно бесит Штирлица, который хочет каждую проблему рассматривать отдельно, исключительно саму по себе, в то время как я настаиваю, что сегодняшнее выплывает из вчерашнего и не учитывать старое нельзя).
Обиды на себя тоже штука очень серьёзная, могут основательно попортить жизнь. Обида на себя за то, что себя обидела - отдельная история.

Ну и да, родители и общество в целом муштрует и заставляет обосновывать логически то, что мало этому поддаётся, так что о многих переживаниях и предчувствиях лучше просто молчать
27.03.2012 в 17:33

ретроград и консерватор. Держимся за Скрепы кода 2004 года!
Все так и есть.
«Чего? Время? Я его должен чувствовать или управлять им? Ребят, может вы того… ошибаетесь?» Базовая она на то и базовая, чтобы её не замечать.
Именно так) И только когда (и если) начинаешь анализировать, то наконец врубаешьеся. Да и то, первая реакция - о как! Так вот он какой, северный олень! так это оно! Ой, а что, у всех остальных как-то по другому?! (ну да - это ж как дышать - естественно и совершенно не заметно) :laugh:

Нет, вы не поняли, он помнит.
:gigi:
Все яркие моменты жизни, все обиды и предательства, все важные разговоры почти дословно. Впрочем, запоминает он только то, что важно лично ему – остальное как не бейся, из памяти стирается почти мгновенно.
Впечатляющий рассвет, встреченный на богом забытом памирском тракте, в период счастливой влюбленности (10-15 лет назад))) - словно вчера было))) А какая-нибудь скучная нудятина прошлым вечером (сегодня днем... 15 минут назад...) - вылетает из головы моментально, словно и не было))
Правда, в детстве и юношестве Есенин старается за собой эту способность не замечать, потому как в силу слабой логики он не может объяснить почему ему так кажется. Он просто знает, что будет так и так. Понимание того, что ко всему можно подвести базу, если постараться, приходит только с возрастом и шишками.
Ага :nope: А при суггестивной БЛ (и болевой ЧЛ) пытаешься подвести логическую базу и сомневаешься в собственных "глюках". В итоге поступаешь по "логике", вопреки орущей дурниной интуиции - и понимаешь, что снова наступил на грабли :weep3: :bricks: (лечится только прокачкой жизненного опыта) :gigi:
В общем, ППКС) Подтвержаю)))
27.03.2012 в 19:08

В итоге поступаешь по "логике", вопреки орущей дурниной интуиции - и понимаешь, что снова наступил на грабли (лечится только прокачкой жизненного опыта) Да-да-да! Стопятсотыщ раз!:D
27.03.2012 в 21:13

Извините, если вам попался на глаза предыдущий комментарий от меня: случайно нажала на какую-то кнопку на клавиатуре, и он отправился недописанный.

Простите, тут много, но вдруг будет полезно?

В целом, у вас получилось удачно, а главное, интересно. Все мои поправки и возражения вовсе не отрицают написанного вами, это просто моя точка зрения и ничего более. Надеюсь, вы так же распишите остальные функции: помню, как-то летом вы делали похожую статью, но краткую, которая мне понравилась. Было бы неплохо взглянуть на ваше видение Есенина в более развернутом варианте)
27.03.2012 в 21:54

Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Статья - прекрасна, идеальна! Всё, от начала до конца, вот просто 100 процентное попадание. :hlop: Особенно чётко работает (замечала неоднократно) вот это Он видит человека впервые, и человек вроде бы улыбается и всем-всем нравится, но Есенин начинает чувствовать угрозу и, чаще всего, через какое-то время человек действительно выкинет что-то такое, не слишком приятное.

С предыдущим коментатором категорически не согласна. :nerve:
28.03.2012 в 06:26

Понятна моя мысль неглубокая?(с) Ф.Р.
В связке БИ+ЧЭ+фоновая БЭ, Есенин хорошо понимает людей. Он видит человека впервые, и человек вроде бы улыбается и всем-всем нравится, но Есенин начинает чувствовать угрозу и, чаще всего, через какое-то время человек действительно выкинет что-то такое, не слишком приятное.
вот этого как раз дуалу Жукову и не хватает для радости бытия.
правда, вот лично мне больше не хватает "мира фантазий" и чисто есевского "все будет хорошо"))
спасибо за статью!)
28.03.2012 в 08:50

*Гостья*, С предыдущим коментатором категорически не согласна.
Считайте это просто точкой зрения молодого(семнадцать лет) бунтующего Еся, которого тянет к экспериментам. Я не отрицаю написанного в статье ни в коем случае, тем более, что в общем мне ее настроение подходит да и близкую подружку-Есю текст вполне описывает. Написанное выше — лишь вариация на тему различных отклонений от типа, которые, может, пригодятся автору, чтобы написать "как оно еще бывает".
28.03.2012 в 18:17

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Про время - часто сложно укладываться в расписание, ограничение, бла-бла. рассчитывать время, приходить вовремя.

Про миры - да, это так. Иногда даже хочется сказки рассказывать. описывать миры, просто об этом говорить, фантазировать вслух.

Такой момент- часто по жизни себе придумываю сложности, накручиваю, если все становится хорошо. Конструирую не толкьо внутренние воображаемые миры, но еще и в реал переношу фантазии, тоже делаю реальный мир воображаемым, короче. То есть... не всегда понимаю, что в действительности происходит, оторвана от реальности, живу в своем мире. Возможно, это от недостатка жизненного опыта.

людей понимаю не сказать чтобы хорошо. Ну, некоторые люди мне субъективно не нравятся, не могу оьъяснить, чем, а потом оказывается, что они в действительности неприятны. но так не всегда.
24.08.2012 в 20:45

Настоящее золото в позолоте не нуждается ©
Подтверждаю каждое слово, особенно про обиды, они мало того, что не забываются, так и вспоминаются тогда, когда этот человек меня опять чем-то расстроил. Потом, правда, обижаюсь ещё сильнее... Это правда никак забыть нельзя?