Щепотку шалости хочу!
Здравствуйте!
Я смотрю, что последнее время активность Максов и Гамов увеличилась, что очень радует, потому что вопрос именно к ним.
Интересует меня гамовская ЧЭ.
К Максам, как вы реагируете на ЧЭ, насколько вам нужна ЧЭ, в каком виде, как проявляется.
Аналогично к Гамлетам, расскажите о вашей ЧЭ, ее проявлении.
Если кому нужна предыстория для прояснения деталей:читать дальше
Я смотрю, что последнее время активность Максов и Гамов увеличилась, что очень радует, потому что вопрос именно к ним.
Интересует меня гамовская ЧЭ.
К Максам, как вы реагируете на ЧЭ, насколько вам нужна ЧЭ, в каком виде, как проявляется.
Аналогично к Гамлетам, расскажите о вашей ЧЭ, ее проявлении.
Если кому нужна предыстория для прояснения деталей:читать дальше
Я очень люблю проявлять эмоции, "зажигать", быть в центре внимания, раскачивать всю компанию, чтобы всем было весело. Т.е. получается так: там где есть группа + я обязательно будет "движуха". Горькие, кстати, чаще всего поддерживают) На поддержку именно от ЛСИ можно рассчитывать, это люди, внешне спокойные и строгие, но на самом деле они очень веселые, с отличным чувством юмора и в центре всеобщего внимания держатся не хуже Гамлетов, а иногда и лучше) Но далеко не всегда он сам создает движение, ему легче поддержать или спровоцировать кого-то. И, к слову, Максы часто "выводят" на эмоции даже самых не эмоциональных людей.
Но на самом деле ЧЭ это не совсем эмоции. Существуют две трактовки.
Первая - ЧЭ это выражение отношения через эмоции. И оно тоже есть, я легко улавливаю отношение через эмоции и так же просто его передаю. Если мне человек неприятен, то он это сразу поймет (при моем желании это показать). При чем, вот некоторые Есечки, по моим наблюдениям, не умеют резко и контрастно выражать свое отношение через эмоции. Получается у них очень мягко и не всегда понятно. Говорит "нет", будто "да", а потом плачет, что её не поняли. И при этом, говоря "резко", я не имею ввиду "шумовой эффект", можно и бровью повести, но так, что все понятно, а можно смазывать свои эмоции.
Вторая - ЧЭ это отношение "ко мне", поэтому Гамлету важно создавать к себе отношение, быть в центре внимания или каким-нибудь образом привлечь внимание к себе, отсюда желание выступать на сцене и т.д. И ему не суть важно какое отношение (хотя лучше хорошее), но лишь бы было. Проигнорировать Гамлета - это его базовую зажать, что травматично. Получается, что Гамлет специалист в том как кто к кому относится. И в этом он помогает Максиму, информирует его или редактирует отношение к нему. Эта трактовка очень слабо связана с эмоциональностью. И все-таки "выступать", чтобы пробудить отношение к себе Гамлет любит.
И мне кажется, что сейчас эмоций не хватает, что мой человек совсем интровертируется, а раньше сиял ярче.
Возможно дело не в эмоциях, а в каких-то внутренних психологических процессах. Вам на месте, конечно, виднее, но может стоить копать не в эту сторону.
Как на манную кашу реагирую. Есть - пусть будет, нет - и не надо. Нуждаюсь очень слабо и весьма эпизодически. Единственное, чего я обязательно требую от чужих эмоций, - чтобы они были искренними.
Но я тот еще урод и к дуалам отношусь прохладно, хоть это и не по канону.
+1
Очень зависима от чужих эмоций. Когда люди рядом со мной проявляют ЧЭ, то у меня поднимается настроение, когда рядом все молчат, то и я спокойна и отстранена. Если человек мне нравится, то я стараюсь раскрутить его на эмоции, чтобы посмотреть на его отношение ко мне, но это вообще мое больное место - я не понимаю людей, которые внешне так же невозмутимы, как я. Мне кажется, если человек ко мне не проявляет видимых эмоций, я ему совершенно не нравлюсь. В таком случае я, скорее всего, прерву общение, ибо все время "заводить" другого мне тяжело и не в радость.
Максим, живущий с интуитивным Гамлетом.
Максим, живущий с интуитивным Гамлетом.
+1
он такой)))))))))
Тогда больше к гамам, ка вы своих Максов заряжаете?
Хорошо отношусь к ЧЭ, если только она проявляется не во время работы. Потому что работа отдельно, эмоции - отдельно. То же касается важных решений.
Вообще гамлетовская ЧЭ выгодно отличается от гюговской тем, что всегда красиво подана. У Гюгов часто наблюдала вульгарность, у Гамлетов же этого нет. Даже если сам человек мудак и истеричка, ЧЭ не выглядит так, что хочется с отвращением поморщиться и назвать пещерным человеком.
Вообще - при наличии достаточной суггестии мир как бы становится ярче, обретает новые краски, и жить становится намного веселее и интереснее
Простите, чего? Можете пояснить?
При хорошо просуггестированной ЧЭ, если переформулировать.
Если же речь просто о том, что стало "скучновато", то тут нужно сделать так, чтобы скучновато не было
А вообще это ужасно сложно передать то, что происходит автоматически. Все слова кажутся какими-то нелепыми и несуразными.
ЧЭ на близкой дистанции - в первую очередь источник информации о чувствах и эмоциях близкого человека - раз, о чувствах и эмоциях окружающих Макса людей - два. В этом случае важны любые проявления, и положительных, и отрицательных эмоций. Ценна именно искренность и интенсивность эмоций.
Что касается вашего Макса, то причиной не обязательно является недостаток ЧЭ с вашей стороны.
Во-первых, у него могут быть какие-то свои проблемы. Хотите узнать, какие и есть ли они - спросите прямо.
Во-вторых, у него может быть период погруженности в себя. Это не означает, что ему плохо. Такие периоды нам нужны, Максы любят "сиять и активничать", но не любят делать это в режиме 7/24/365. Не ждите от него интенсивности Жукова.