Where is Narnian embassy?
Вопрос к Есениным: а вы тоже боитесь показаться слабым/некомпетентным/чего-то не знающим в глазах окружающих вас людей?
Не близких людей, а просто знакомых. В новой компании, на новой работе?
Мне вот легче залезть в интернет, нарыть информацию по интересующему вопросу, чем спросить у новых коллег или куратора.
Не близких людей, а просто знакомых. В новой компании, на новой работе?
Мне вот легче залезть в интернет, нарыть информацию по интересующему вопросу, чем спросить у новых коллег или куратора.
хз, я лично не хочу просить помощи и задавать вопросы именно по той причине, что не хочу огрести мнение вроде "на кой ее взяли на работу, она же ничего сама сделать не может!".
молчите в уголке, если тема не знакома - или стараетесь тихонько перевести тему на предмет, в котором ориентируетесь?
УПД: хотя, да, в частных случаях проще самой тихо найти, чем у кого-то спрашивать.
молчу до тех пор, пока не сориентируюсь в основных интересах компании, в принятой в их кругу манере общения, социальном уровне, манере шутить и всех взаимосвязях между членами компании (кто с кем встречается, кто в слабых контрах и тэдэ). +всегда отсматриваю роли (лидера, затейника, коммуникатора и тэдэ), чтобы не занять в процессе общения чужую роль по незнанию и не вызвать к себе негатив.
После этого общаюсь легко и оставляю у людей приятное впечатление.
Вообще, для себя я это объясняю 3В по ПЙ, ибо это логично. Плюс, конечно же, имидж, бетанские ценности, все дела.
А так -да, Есенин
Вот за это мне себя придушить хочется. Чем дальше, тем чаще. Видите ли мое подсознание считает, что меня отвлекать все могут, а я неее, никого, все ж заняты, всем ж пофиг. аррр!
А по теме да, есть такой момент. И да, пожалуй, это действительно просто способ добывать информацию..
полный тождик.
3В добавляет жару, да. =)
Не стыдно не знать, стыдно не учиться. А учиться я люблю) Есенин.
На новой работе, если я что-то должна знать, но не знаю, я конечно постараюсь сама достать эту информацию,если это возможно. Потому что не выгодно совсем, чтобы меня считали некомпетентной. Но у меня нет какого-то особенного страха по этому поводу. В новой компании не хотелось бы показаться глупой, но ничего страшного не вижу чтобы чего-то не знать. Я может даже наоборот попрошу мне рассказать, потому что когдя я общаюсь с малознакомыми людьми я больше люблю когда они говорят.
В близкой компании могу сколько угодно задавать вопросы, даже самые глупые, но стоит появиться кому-то, кого я знаю хуже (или мне - оказаться в малознакомой компании) - все. Я молчу, судорожно вспоминаю, отвечаю уклончиво, задаю наводящие вопросы, а если мне сказали сделать что-то, что я не умею - подойду и спрошу только в том случае, когда уже все, нет информации в открытом доступе. Интернет спасет мир, однозначно. К тому же у меня имеется печальный опыт - мне почему-то или объясняют на словах, типа, ты сама все поймешь, но на практике не показывают, или отбирают и фактически делают работу за меня, а мне потом неудобно перед человеком((( Мне удобнее залезть в интернет или в книжки, посмотреть несколько способов того, как это делается, а потом уже делать, причем делать хорошо. Но только если это НАДО или если мне это интересно, в противном случае… увы. Тогда можно и найти кого-нибудь, кто покажет или даже сделает часть за меня
В незнакомой компании сначала много молчу, слушаю, собираю информацию - кто что любит-не любит, что обсуждается, о чем можно говорить и о чем нельзя, как нужно общаться, как у них принято, и пытаюсь этому соответствовать, занять пустующее место, природную нишу, так сказать.
А после года работы я легко задаю коллегам даже глупые вопросы, не боясь показаться дурой, потому что у меня есть некоторая информация, что они меня считают умной и ценят (но я до сих пор с трудом в это верю)
и я лучше неведомо где буду рыться сама, чем спрошу. иногда даже из принципа, даже если знаю, что объяснят.
да, боюсь показаться тупой, даже тогда, когда хорошо разбираюсь в предмете разговора. ступор какой-то находит)
Не близких людей, а просто знакомых. В новой компании, на новой работе?
По юности так и было. Пока не поняла, что за спрос денег не берут, а многие даже наоборот с удовольствием начинают рассказывать.
а если мне сказали сделать что-то, что я не умею - подойду и спрошу только в том случае, когда уже все, нет информации в открытом доступе.
Плюсану к этим цитатам) У меня разве что еще стеснительность примешивается, да и я считаю, что слишком навязываюсь, хочется показать, что я и сама могу. Но некоторые не понимает, получила порцию упреков от куратора по курсовой, потому что не подходила и не спрашивала, хотя я сама думала, что мне скажут: "Что, мне за тбя курсач писать?" Вот и делала сама
а я думала, я одна такая ХДДД
Впрочем, если дело совсем не айс и я знаю, что просто потренироваться в уголке не поможет, на физре так еще в школе было, к примеру, я сразу предупреждал: "простите, ребят, но я в этом лох, поэтому не обессудьте". И ничего, не ржали ни разу, за что я им благодарен.
Мне с классом повезло меньше - у нас нельзя было быть слабым, заклевали бы... в свое время мне пришлось одной бледи морду бить в раздевалке, чтоб показать, что меня лучше не трогать... Поэтому я и сомневалась в тимности подобного поведения - думала, привет из школьных будней. Теперь думаю, что подобная обстановка в моей бандитской школе просто усиливала аспект.