Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
1. Видели ли вы бетанцев в возрасте. Если да, опишите как это выглядит. Возраст примерно от сорока и дальше.
2. У всех у нас есть воспоминания из детства. Кто-то помнит что-то хорошо, кто-то практически ничего. Вопрос: как думаете, то что запечатлелось в нашей памяти может быть связано каким-то образом с болевой типа?
Второй вопрос ко всем квадрам.

@темы: Бета-Квадра, Другие-квадры, Наши соседи, Вопросы

Комментарии
15.10.2009 в 22:16

плод воображения тоже человек
1. Бабушка-еська. А что конкретно интересует? По мне так оно пиздецово ибо пытается спровоцировать всю семью на эмоции - а у нас почти все дельтийцы - ну и я гамма, да и не склонен никто особенно. Причем ее почему то интересует исключительно негатив. Меня почему то побаивается - видимо потому что я терплю, а потом начинаю ругаться. Не повышая голоса, но видимо куда-то куда не надо попадая)
2. Имхо нет, по базовой как то ярче О_о
15.10.2009 в 22:16

Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Не думаю, что с болевой. Большинство моих воспоминаний связаны с этикой, а наиболее болезненные - с сенсорикой. Хотя я нетипичный Есенин.
Хм, я могу накидать примеров из масскульта. Например, Северус Снейп из ГП - Макс, Гидеон из Криминал Майндс - Гамлет, Аарон Хотчнер оттуда же - Макс, Нейтан и Питер Петрелли из Героев - опять дуалы. Джон Винчестер из СПН, имхо, Жуков.
Что касается реала, то у меня дядя - Макс, я его вижу очень редко, но... Ему сейчас 43 года. Довольно подтянутый, с аккуратной стрижкой, в очках с тонкой оправой, всегда аккуратен и опрятен. И, это уже личное, но мне в его присутствии хочется встать по стойке смирно и заправить в штаны несуществующую рубашку. И расчесаться тоже))
15.10.2009 в 22:21

Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Gotfrid
1. Интересует то,как все запущенно и насколько все страшно, как они себя ведут.
2. А какие примерно воспоминания? Ну чтобы понять. Если несложно.

Аурум
1. А Вы - Есенин? Удивили. Мне казалось, что я Вас раньше знал другим типом. Простите, если обознался.
2. А как себя ведет, сможете описать?
15.10.2009 в 22:26

Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Stin.
Да, просто у меня было много психологических травм в детстве, и я, чтобы выжить, стала отыгрывать более жизнеспособный и агрессивный ТИМ - Драйзера) Так что я неведомая зверюшка - ДраеЕсь)
Мы мало общаемся, живем в разных городах, но вот за те несколько часов... Улыбается редко и не во все тридцать два зуба, эмоции на лице практически не видны, сидит, не слишком расслабляясь, хотя мой отец - его брат - устраивается рядом со всеми удобствами (Габен, что с него взять?). По общению с женой видно, что он полностью ее контролирует, в голосе иногда слышится приказ, а не просьба.
Ну, а больше нечего сказать.
15.10.2009 в 22:26

1. Из наблюдений за Гамлетами: в возрасте они становятся строже и...категоричней, что ли. А так возраст особо не влияет.
2.Негативные воспоминания - может быть, но я думаю, что это скорее исключение, чем правило.
15.10.2009 в 22:29

Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Аурум
Спасибо за ответ. Вопрос по Тиму: А как у вас так получилось уместит в себе два таких...разных типа?

Гилмэн
1. Может ему не хватает Макса? ;)
2. А как ты думаешь, твои воспоминания с чем связаны?
15.10.2009 в 22:30

плод воображения тоже человек
Stin.
1. Ну - оговорюсь, возможно оно личностное, ибо еськи-ровесники кажутся вполне адекватными людьми - она все время старается развести людей на эмоции. Причем не всех, а только семью-близких друзей. Если там где-то надо настоять на своем - это не к ней, сразу замолкает. Дома постоянно находит повод для скандала, причем у нее это удивительно ловко получается - сказать какую-нибудь пакость а потом хлопать глазами "а что я такого сказала" и "я старый человек на меня нельзя обижаться" (что неправда совершеннейшая ибо на свой возраст она не выглядит и не ведет, у нее много интересов и друзей). Строить не умеет но пытается, обычно тоже заканчивается не весело. Меня побаивается задевать - я тоже много чего сказать могу, но без скандала. Любит сплетничать о ком нибудь за его спиной.
Ну как то так. Если есть более конкретные вопросы - я постараюсь ответить)

2. Ну вот я например хорошо помню как мне бабушка (вторая, тождик) втирала про то что деревья и цветы тоже живые и им больно. Это было на фоне того что мы с братом обкусали фикус. Сейчас смешно, а меня пару лет донимало - мне тогда что то коло шести было) Еще очень хорошо помню ощущения.

Аурум
гы)) определилась? А что подтолкнуло, можно узнать?)
15.10.2009 в 22:36

Видели ли вы бетанцев в возрасте.

Я - Есенин 43х лет) Что именно интересует? Ношу длинные распущенные волосы, предпочитаю джинсы и кеды (если не на работу), много путешествую, люблю горы и верховую езду, регулярно влюбляюсь, занимаюсь множеством дел сразу, делю свой дом с кучей людей и животных. Вообще чувствую себя счастливой. Я научилась собирать вокруг себя людей, которые постоянно напоминают мне, что я любима.
Если вопросы есть, можно задавать)
15.10.2009 в 22:51

Stin.
Самодуализация - не миф, а суровая реальность))
Воспоминания...Я много чего помню, поэтому с чем попало. Ситуации и места, в основном. Помню, как я зависал, когда мои ожидания внезапно не оправдывались:) Прогулки всякие - потому что их было довольно мало - окрестности дачи хорошо помню. Еще хорошо помню шок, когда я осознал, что за одно и то же родители могут наказать, похвалить и не обратить внимания.
Собственно, оттуда и растет склонность прятать глубоко внутри самые важные чувства или соображения по поводу проблем. Но это уже оффтоп, поэтому я затыкаюсь.
15.10.2009 в 22:52

Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Stin.
Драйзер - заказчик Еся, то есть, если максимально упростить понятие о отношениях социального заказа, это человек, в котором мы видим идеал. Нам кажется, что этот человек лучше. Соответственно, мы хотим быть похожими на того человека, который нам настолько нравится. И начинаем что-то отыгрывать. Полюс этики было поменять не слишком сложно, потому что см. пункт про тяжелое детство, где за проявление ЧЭ могло и по шапке достаться. Сенсорика у Еся суггестивная, то есть адаптивная. Опять же см пункт про тяжелое детство. Чтобы меня не били по шапке за проявления этики, пришлось научиться огрызаться и давать сдачи, при этом не гнушаясь и грязных приемов, взятых, как я сейчас понимаю, как раз из творческой Еся. Ну а базовую интуицию я придавила своими собственными ногами, и только сейчас начинаю ее отклеивать от пола.
Gotfrid
Ага) Несостыковки некоторые в описании плюс авторитетное мнение людей, которых я уважаю и которые неплохо шарят в соционике)
15.10.2009 в 23:45

Stin. перед глазами бабушка-Макс. Энергична невероятно, в 60 с чем-то ведет художественную гимнастику, студентов строит так, что они ее боятся=) При этом в семейном кругу смешливая, в усталости никогда не признается, студенты за мать мою принимают.
Вообще слышала мнение, что бетанцы до старости остаются моложавы, тут в чистом виде подтверждение.

А воспоминания из детства - по базовой. Кроме редких фобий каких-то (боли, предельной усталости, пауки!!) - это болевая (Гамлет).
15.10.2009 в 23:47

плод воображения тоже человек
Аурум
*хитро щурится*, я же говорил - не в дуальности счастье =Р
15.10.2009 в 23:53

Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Мошка*
А как ваше мироощущение в вашем годе?

Wizard Oz
А видели когда-нибудь Гамлетов в возрасте?

Кроме редких фобий каких-то (боли, предельной усталости, пауки!!) - это болевая (Гамлет).
Хм, предельная усталость - это фобия или болевая? Простите, недопонял.
15.10.2009 в 23:53

Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Гилмэн Собственно, оттуда и растет склонность прятать глубоко внутри самые важные чувства или соображения по поводу проблем.
Кстати, имхо, чисто Достоевская черта.
15.10.2009 в 23:56

плод воображения тоже человек
Stin.
Кстати, имхо, чисто Достоевская черта.
не только - точно так же частенько делаем мы и Робеспьеры, наверняка не только, просто в других типах нет настолько близких знакомых. Это скорее сочетание интроверсия-рациональность. Не?
15.10.2009 в 23:57

Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Gotfrid
У моей половины сестра - Жуков) Тем более, у нас с половиной уже выстроены ровные и замечательные отношения, так что я ее ревизию практически не чувствую, а она за счет мой творческой реализуется как виктим)))
15.10.2009 в 23:59

Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Gotfrid
Может и так. А может это чисто индивидуальное.)
16.10.2009 в 00:01

плод воображения тоже человек
Аурум
Тем более, у нас с половиной уже выстроены ровные и замечательные отношения, так что я ее ревизию практически не чувствую, а она за счет мой творческой реализуется как виктим
вот и я о чем)) ну когда вы считались дуалами а у меня был другой ник мы еще поспорили на тему, может ли быть все хорошо без дуальности)) вот я же говорил. говорил, что может =Р

Stin.
и это тоже))
16.10.2009 в 00:14

Stin. Мироощущение - это что? Мир прекрасен в любом возрасте.
16.10.2009 в 00:17

Stin. фобия, как ни странно, как и боли, т.к. состояние также непереносимое (тоже тип физического дискомфорта)

Гамлета вспомнила - профессор философии, лет 50-55, одевается очень небрежно, нарочито-клошарно, причем всегда. Выглядит даже старше своих лет за счет этого. Лекции читает безумно интересные, зачастую экспромтом, правда, чуть безумноватые (его выражения вошли в местные мемы). Но видно, что человек не утратил способности удивляться, выслушивает любые ответы на свои вопросы и начинает серьезно и эмоционально спорить. Что занятно - кажется довольно незаметным типом, но на поверку оказывается, что его знают даже те, у кого он никогда не читал лекций, причем отзываются о нем практически все очень тепло.
16.10.2009 в 11:12

Мы герои неоконченных пьес и лица свои скрываем под маской.
1. Папа - есенин. (Ему 55). Не скажу, что поведение сильно отличается от есениных в молодости. Наоборот, как раз-таки, из-за инфантильности выглядит моложе своих лет.
2. У меня очень много и ярких по базовой, но и по болевой тоже, достаточно ясные воспоминания.

Гамлет.
16.10.2009 в 18:31

Опасные буйнопомешанные рекомендуют.
1. Дышите глубже, вы взволнованы!
О возрасте совсем я не тужу.
Из всех морщин сегодня сформированы
Всего одна. И я на ней сижу.
Максимка, 48 лет, 16.10.09

*Жэкилл ушёл дальше фанатеть*


2. Вообще ничего не помню, осталось только чёткое непреходящее осознание себя тогдашнего полным идиотом.
Гам.
20.10.2009 в 20:06

Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
а еще вопрос бурно обсуждался где-то тут. Если вы не испытываете отвращения к свалке контакта.

vkontakte.ru/topic-15134_20043178

Бабушка была Есей... я хочу быть такой же бабушкой. )) Не смотря на все перепитии жизни - даже в 80 самый светлый, оптимистичный и улыбчивый человек. При этом не то чтобы умудреный *так и представляется просто такое мрачное, с бородой, и усталым взглядом*, а... философская была бабушка (. Как я понимаю по воспоминаниям - всю её жизнь. И про войну, послевоенные годы, довоенные, об операции - обо всем в своей жизни, если спросить, вспоминала то, что ее радовало, а не мрачные стороны вопроса. О том какие хорошие люди ее окружали, и в чем они были хороши. Очень терпеливый, понимающий человек была.. с, как уже сказала, философским взглядом на жизнь и живущая любовью к детям, внукам, мужу... коту в конце концов. И еще была верующей. Не набожной, а именно верующей... пожалуй одна из немногих моих родственников+знакомых кто веруя, не пытается никого воцерковить, но своей жизнью вызывающий невероятное уважение и к своей религии.

К ней прилагался дедушка Жуков.
Доктор физ-мат наук, куча орденов, капитан первого ранга, ликвидатор Чернобыльской аварии... и до последних своих дней (80ти лет) работавший над своими проектами. После уже 60ти лет научившийся программировать на двух или трех языках... не представлявший жизни без этих разработок. И вообще человек с совершенно дикой волей к жизни. И волей вообще. Умевший брать от жизни, то что ему нужно, наверно так.
20.10.2009 в 20:15

Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
А детство... ммм... нет. с болевой не связаны никак. Или я этой связи не вижу.
Скорее уж по базовой...
болевая это не слишком приятно. Я моменты дискомфорта _очень_ быстро забываю. Или помню момент, но чем дальше, тем больше забываю дискомфорт. Вообще стараюсь как можно быстрее от состояний апатии/растерянности/неудобства отстраняться. Как-то очень выборочно запоминаю ситуацию, на самом деле.
07.11.2009 в 22:14

Are you afraid? No. ♥ Не падай духом, Поттер. Ночь только началась, и в наших стаканах зонтики. ♥♥♥
1. Препод по правовому регулированию маркетинговой деятельности - Макс. Женщина, за 40. Это жестоко Оо На пару нельзя опаздывать, нельзя даже шептаться, нельзя выйти с пары, чуть что начинает стучать по столу. Как-то 5 курс к этому не привык.
А вообще лекции у нее до невозможного структурированные, просто прелесть) Все понятно.
2. Воспоминания связаны как с базовой, так и с болевой. И вообще, кажется, что я помню всё оО
не запоминаются моменты, которые помнят окружающие меня белые этики.
18.04.2010 в 18:46

У меня батя - Максим, 60 лет. Ну, какие впечатления? Самые хорошие, какие еще могут быть от тождика, если вы оба встроены в иерархию семьи... Родители отца (слава Богу, они оба живы, хоть возраста почтенного) - тоже из беты, причем дуалы: дед - Жуков, бабушка - Есенин. Нам вместе всем очень комфортно, хотя в детстве я деда слегка побаивался (да и сам был такой белоэтичный, что ужас, возможно, мы друг в друге конфликтеров видели). Сейчас все классно, вообще бетанская половина нашей семьи - это здорово. У старшей сестры один из сыновей, кажется, Жуковым растет, нашего полку прибывает))) Возможно, дядьке моему, брату отца, в этой команде было не очень просто, он Джек.