ЭТА ГРОБНИЦА СТАНЕТ ВАШЕЙ ГРОБНИЦЕЙ АХАХАХАХАХАХ
Было бы интересно узнать какая квадра, а так же в ней состоящие, будут делать если наступит внештатная ситуация, например война. В первую очередь, конечно, интересует идёте ли на фронт, но так же можно указать вместе с любым вариантом, деятельность, которой вы хотите заняться в данной ситуации. Анкета представлена ниже.
Анкета
Анкета
меня позиция не потенциала
а вот то-то я не могу
Совершенно бессмысленная позиция. От куда вы знаете что можете, а что нет, когда вас жизнь заставит? Я могу кричать, что никогда рука не поднимется отнять жизнь у человека, но когда мне понадобиться защитить свою ещё как поднимется.
Вы тут из этиков идиотов делаете, а сами рассуждаете на уровне 5 класса. Никто тут не говорит, что все шпионы пойдут в шпионы, потому что единственным верным решением в настоящей ситуации было бы вообще свалить, но люди позиционируют себя иначе. И не понимать этого - низкий уровень ясности в принципе. Вы тут ЧТО пытаетесь доказать, что никто из дайри юзеров не шпион на данный момент. Вот это НОВОСТЬ, надеюсь, вы не серьезно.
Isabel Archer, + 1 000 000
Вообще, господа, спорящие о том, успеет кто получить должную подготовку или нет, вы в курсе, что ополчение в лаптях и с вилами ходило, грубо говоря, ещё при Суворове? А сейчас, как бы, новобранцев (в любой ситуации - военного положения или нет) на полгода в учеб.роту отправляют? Чтобы знали как стрелять, откуда стрелять и зачем стрелять. Никогда никого не отправляли на фронт без подготовки. Окститесь.
Комментарии читала мимолётом, холивар доставляет.
Я, как человек не подготовленный чисто физически к такой суровой обстановке как война, скорее всего пошла бы в шпиёны, так как дурить людей и хорошо играть предложенную роль - моё призвание.
Тут личный выбор каждого - быть пушечным мясом или убивать на расстоянии, переживая за свою задницу, что вполне для человека естественно. Мне кажется, что только глупцы бегут по минному полю, не обдумывая хотя бы на шаг вперёд свои действия.
Также я считаю нецелесообразным вести «слепые» войны, промокшие в крови и человеческих кишках. Люди, стоящие на верхах, прежде всего должны думать, разрабатывать стратегию боя, стараясь предотвращать смертность своего отряда. Даже так называемое «мясо» можно использовать с минимальными потерями, если хорошо взвешивать ситуации.
Лично моё мнение: по вине высокопоставленных лиц в России было столько жертв, которые в слепую и необдуманно шли воевать. Всё нужно делать грамотно, стараясь и свою жопу защитить, и за страну свою постоять.
Поэтому второй вариант для меня - командир, стратег, если угодно.
прохожий Гамлет.
И учатся на ходу и стрелять, и летать, и командовать, и шпионить. Учатся. И делают. Потому что хотят жить, и чтобы страна за их спинами жила. Это всё правильно и красиво. Только ведь и гибнут - пачками... Вот в чём грусть.
Да, если что, я выбрал первый ответ, но у нас 90% вероятности в ВУЗе, что на фронт так и так отправят.
Isabel Archer
А человек с реалистичной самооценкой при резких переменах в жизни теряется, у него же четкое представление о своих способностях.
Пруфы. Пруфы того, что человек с реальной самооценкой теряется. И что не оценивает хотя бы примерно своих способностей в критической ситуации
Совершенно бессмысленная позиция. От куда вы знаете что можете, а что нет, когда вас жизнь заставит? Я могу кричать, что никогда рука не поднимется отнять жизнь у человека, но когда мне понадобиться защитить свою ещё как поднимется.
На то вы и этик :\ Это единственное, что я могу вам сказать.
Никто тут не говорит, что все шпионы пойдут в шпионы, потому что единственным верным решением в настоящей ситуации было бы вообще свалить, но люди позиционируют себя иначе.
Хули тогда вы пишете, что пойдете в шпиёны, если реально собираетесь свалить?! Вот честно, мне не понять. От слова вообще не понять.
Вы тут ЧТО пытаетесь доказать, что никто из дайри юзеров не шпион на данный момент. Вот это НОВОСТЬ, надеюсь, вы не серьезно.
Цитату, где я об этом говорю :\ У вас, однако же, богатая фантазия.
Пруфы. Пруфы того, что человек с реальной самооценкой теряется. И что не оценивает хотя бы примерно своих способностей в критической ситуации
Примерно мы оценивает все, но чем выше наша уверенность в чем-то, тем сложнее нам перестроиться. Если я уверена, что не умею прыгать в длину больше метра, мне тяжелее будет себя заставить попробовать поучаствовать в этом конкурсе. Так понятнее? Или ещё объяснить? А то вы логик, а уровень понимания у вас максимум 50% текста.
Цитату, где я об этом говорю :\ У вас, однако же, богатая фантазия.
Тогда О ЧЕМ вы спорите?
Собственно, свои слова могу пояснить: я, конечно, давно уже не романтишная девачка, которая лет этак в 15-16 мечтала попасть куда-нибудь в горячую точку (врачом, если что, а не снайпером), но определенный патриотизм и сейчас присутствует. И оба деда и бабушка у меня воевали. Поэтому и написала, что в случае внешней агрессии однозначно пойду на фронт (медсестрой, или хоть санитаркой - т.к. свои силы тоже адекватно оцениваю). А в тылу отсиживаться лично мне гораздо хуже. Мне вот как-то сон кошмарный приснился - очень яркий и реалистичный - там тоже война была, причем именно по типу гражданской, когда враги чуть ли не бывшие соседи. И там мне нужно было мать вытаскивать из вражеского окружения (дети, к счастью, не фигурировали - кажется, подразумевалось, что они куда-то уехали, типа на каникулы, и сейчас в безопасности). Так вот, самый жуткий кошмар был в том, что у меня не было оружия. Потому что сдохнуть-то было не особо страшно, а вот чувствовать себя абсолютно беспомощной жертвой - вот это и был натуральный кошмар. Я, когда проснулась среди ночи, то довольно долго в себя приходила. И основная мысль - ни шагу без автомата.
А по поводу свалить куда подальше ( в случае именно гражданской войны - за передел власти и доступа к кормушке), так я достаточно цинична и космополитична, чтобы тупо становиться пушечным мясом и дохнуть за чьи-то финансовые и политические амбиции. В этой ситуации я тупо буду защищать своих близких и бороться за выживание. Dixi.
Есенин
А грамотный военком при общей демобилизации сразу его в нужную учебную роту отправит.
Нет, солнце моё, его отправят гнойные бинты выносить. Ибо так велит пропагандируемая здешними алмазами разума логика, которой мне, судя по всему понять не дано. Хотя и впрямь, куда уж мне сирому и убогому этику до титанов реальной оценки своих способностей. Кстати, когда нас забанят за разжигание холиваров, приходи отметить сие знаменательное событие? оО
Мей Подколодный, да уж не Дунканы МакКлауды, как ни крути. Но так что же теперь, всем физически одарённым поголовно заранее с калашами наперевес по городу на крыше БТРа рассекать? Или всем одарённым серокардинальскими мозгами поголовно заранее в какие-нибудь секретные шпионские корпуса пробиваться? Увольте. Но я продолжаю настаивать, что не стоит заранее говорить, что кто-то чего-то не может и никогда не сможет. Жизнь покажет. А пока каждый волен стремиться к тому, что ему кажется его призванием.
Ishytori, вот! +1, то, что мне не удалось сформулировать.
Angelo Karfano, дельное предложение... Мир, дружба, жвачка, труд, май, что там еще.
Ысчо раз, ваша цитата:
Никто тут не говорит, что все шпионы пойдут в шпионы, потому что единственным верным решением в настоящей ситуации было бы вообще свалить, но люди позиционируют себя иначе.
Расшифровываю то, что получается из этой фразы: "Я понимаю, что реально нужно сваливать. Но нужно же попонтоваться в тырнетике!"
Если я уверена, что не умею прыгать в длину больше метра, мне тяжелее будет себя заставить попробовать поучаствовать в этом конкурсе.
Ничто не мешает перед конкурсом попроповать прыгнуть больше метра, так что ваш пример не канает.
А то вы логик, а уровень понимания у вас максимум 50% текста.
А может, это вы так выражаетесь?
Тогда О ЧЕМ вы спорите?
О том, что нужна адекватная самооценка :\ Всего лишь :\
Мей Подколодный,
Я вот внимание синьорины уже пытался на это обратить - не обратилось. Что-то с вниманием у милой девы... такая досада.Пишет Isabel Archer:
Пишет the wanderer Maxima:
Пишет Shilon:
Гамлет, Ж.
Это то, что первое примелькнулось))
Я вот внимание синьорины уже пытался на это обратить - не обратилось. Что-то с вниманием у милой девы... такая досада.
Скорее уже - что у вас с памятью
С расшифровкой у вас проблемы. "Настоящей" это то что вы говорите "без потенциала". Т.е. если я не смогу меняться, как утверждаете вы, не смогу приспосабливаться, останусь в статичном состоянии, то шансов выжить у меня нет. И с этой же позиции исключительно "настоящего" без учета "будущего" разумнее всего было бы свалить. Но я написала, что не свалю не при каких обстоятельствах, потому что у меня не ваша точка зрения.
Ничто не мешает перед конкурсом попробовать прыгнуть больше метра, так что ваш пример не канает.
Я говорю про резко меняющееся условия, вы придираетесь к примеру или реально не понимайте сути?
Если вопрос в подготовке, то я согласна, людей нужно подготавливать и то, что предмет "военная подготовка" убрали из школ считаю не оправданным. Но пример был совершенно другого рода. Я не могу попробовать себя во всем, в чем мне придется столкнуться в жизни. И если у меня есть предубеждение "я не способна на вот это, а способна только на это" - это огромный тормоз к движению, который недопустим (!) в экстренной ситуации. Вы разве не слышали, человек, который уверен в том, что может что-то понять с вероятностью 80% поймет лучше, чем человек с мыслью "я на это не способен, я для другого создан". Например, изучая математику, гуманитарий может отказаться понимать элементарные вещи и связано это не с низким уровнем развития, а с предубеждением по поводу собственных способностей. Которые тоже основаны на фактах. Но на каких? Только на том, что он никогда раньше этого не делал. А не делал, не равно не способен сделать. Или у вас другое мнение на сей счет?
О том, что нужна адекватная самооценка :\ Всего лишь :\
Да вы что? Так вы правда считаете, что все "шпионы" тут считают себя шпионами? Или в чем тут ваша логика? Когда я так написала, вы резко запротестовали. Но выходит, что вы "ставите на место" именно решив, что люди тут реально себя считают разведчиками и снайперами.
А может, это вы так выражаетесь?
может быть)
Кто знает, что будет, случись война. Может быть тот, кто говорил, что он будет каким-нибудь гранатомётчиком, на деле окажется глав. командующим отряда, потому что остальных уже нет, умерли; а те, кто представили себя бомбардировщиком-романтичным-героем, будет в тылу вкалывать 20 часов в сутки. Поэтому говорить человеку, который тут написал, что он будет шпионом-любовником под прикрытием своего врага, что он ничего не знает о войне и т.п. - бред.
И большинство здесь присутствующих уже не будут так говорить о еде и тепле, и о роде деятельности тоже не будут особо задумываться.
Если мой Командир скажет мне положить жизнь за родину, при этом с умом, не важно из-за чего - спасти медсестру или ребёнка - я положу. И буду молиться за то, что всё будет хорошо.
Я вот внимание синьорины уже пытался на это обратить - не обратилось. Что-то с вниманием у милой девы... такая досада.
Сдаётся мне, эта досада на самом деле своеобразный отличительный признак здешних алмазов мысли. Сначала они считают себя на порядок умнее остальных присутствующих, ибо им де хватает ума мыслить реалистично. Потом они забывают понять, что на самом деле их точку зрения уже поняли, осмыслили и пояснили, почему именно с ней несогласны: в частности не согласны с изначальной идеей начинать думать о себе как о более умном относительно остальных представителей треда, по причине того, что у них якобы есть логика, которая им даёт возможность мыслить реалистично. А потом они начинают кидать ссылки на те самые лаконичные ответы, которые и просил по идее автор поста. Напрочь игнорируя сирых и убогих вроде меня, говорящих им о том, что это ошибка - считать людей идиотами лишь потому, что они не озадачились разъяснить алмазам мысли подоплёку своего лаконичного ответа. Это же алмазы мысли, о чём ты вообще говоришь, свет мой? Нам их не понять просто потому, что мы, исходя из их изначального посыла, идиоты сами по себе в отрыве от дальнейшего общения, чисто потому, что дали чёткий ответ на поставленный вопрос, вместо того, чтобы разжевать алмазу мысли до кашеобразного состояния свою идиотскую логическую цепочку, приведшую нас к таковому лаконичному ответу. [с интересом ожидает, осилят ли алмазы мысли столь пространную идиотическую мыслепоследовательность]
По крайней мере, до того момента, пока не начтене бегать и всем рассказывать, что вы можете спрыгнуть с парашюта, хотя вы не можете
почему не могу?
ок, тогда так: вот так и напишет: "С физической подготовкой у меня плоховато, но пять лет учился на психолога, поэтому, вероятно, смогу помочь в разведке или контрразведке, если пройду перед этим должную подготовку". Улавливаете разницу с: "Шпионом пойду!", нет?
никакой. Просто в первом случае человек написал овер дофига слов, а в другом - нет.
Мей Подколодный, Просто тебя, если ты не пройдёшь длительную подготовку, не пустят в космос.
этот факт каким-то образом косплеит полный запрет на выражение желания?
Просто если человек хочет на войне быть снайпером - стоит учиться уже сейчас.
скажи это тем, кого в Чечню отправили после полугода срочки.
Можешь даже сформулировать это таким образом: вы не прошли пятилетнюю подготовку? Да вы не солдаты, а просто романтики!))
Боюсь, теперь они попытаются всех обвинить в чём-нибудь другом. Опять же, не разобравшись в том, что до них уже несколько часов доносят.
Блять, меня надо от людей изолировать.
4. Альт (альтернативная служба или что-то иное) - любая посильная помощь в тылу. Психологическая помощь. Медицинская (на базе нынешнего медсестрой тать смогу быстро) в любом случае не быть безучастной. Гексли, женский пол