Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Доброго времени суток.
Нашел тут интересную статью на тему дуалов.
centercep.ru/content/view/199/socionika_pro_dua...
Все более менее четко и понятно объясняется. А как думаете, как это происходит с полудуалами. И может ли человек чувствовать все это желание "стать собой" рядом с полудуалом.
Кстати, еще один по ходу назревший вопрос:
А какие отношения с миражникаи? Что чуется и как оно чуется?
Нашел тут интересную статью на тему дуалов.
centercep.ru/content/view/199/socionika_pro_dua...
Все более менее четко и понятно объясняется. А как думаете, как это происходит с полудуалами. И может ли человек чувствовать все это желание "стать собой" рядом с полудуалом.
Кстати, еще один по ходу назревший вопрос:
А какие отношения с миражникаи? Что чуется и как оно чуется?
миражники вообще по главной функции гасятся, не смешно. ну то есть общаться с ними можно, но как в хумосу справедливо заметили - хороший человек, только ерундой какой-то занимается. у меня друг миражник, ощущения исключительно связанное с основной, поэтому не объяснишь в общем, не упоминая конктретные тимы.
Если ты общаешся с человеком, у вас много общего... то собственно что пишиться в отношениях - не столь важно! И с дуалом можно не сойтись.... дуализация не панацея....
Я на самом деле это спрашиваю лишь потому, что хочу понять, что несет соцоника, как наука.Что сама соционика говоря и распределяя людей по типам и устанавливая отношения между этими типами пытается показать, донести. И что вообще и как. То что каждый индивидуален и у каждого свое что-то, не поверишь, я прекрасно представляю.)
и не только с дуалом и не только с полудуалом. Можно даже с конфликтером, честное слово, проверено)
а что до статьи... знаешь, это что то с чем то "если у вас не получается с дуалом, значит вы не сняли психологические оболочки". Бред)
не возводят в абсолют)
это разные вещи знаете ли. В соционике есть здравое зерно, не более.
З.Ы. я имею некоторое отношение к созданию сообщества. ваше любопытство удовлетворено?
нене, Язу, это только мое мнение) но этот момент вызывает раздражение: свалить все на то что "вы не сняли психбарьеры" так же просто как направить "ищите дуала". По сути отмазка и есть)
Вот, а, что до тебя, друже, я подумал, что все-таки в статье логика есть. Как я понял для себя, там не делают рамки и категорично не говорят, что только с ним в куличики играть, а с другими нельзя. Там просто говорят, что он тебе помогает открыться, не более.
Я твое мнение уважаю и прислушиваюсь. Просто, как я уже сказал, мне показалось и кажется, что зерно в этой статье есть.
не, оно есть, то что ты назвал, да. Но вывод-то, вывод)
Да не...*смутился*Я на автомате, ты извини, если обидел.
эт точно)
да не, ты чего)
к счастью нет.
кстати, я ни слова про теорию не говорил, ага?
Я собственно о том, что в человеческих отношениях полностью полагаться на соционику - как минимум неправильно, а то и вредоносно. Потому что никакая соционика отношений человеческих полностью не опишет. Она дает некую усредненную схему - в самом лучшем случае, некий каркас.
А ее представляют как нерушимую систему, которая дает ответы на любые вопросы в области человеческих отношений. И черт возьми, неужели вы правда считаете что раскрыться можно только дуалу? Что комфортно будет только с дуалом?
а теперь я тимно отпишусь от треда и заползу под кровать.
вы с кем спорите?
я вообще ни с кем не спорю, я высказал своем другу свое мнение по поводу статьи, но пришли вы с какими то странными ко мне претензиями. Потрудитесь не рассказывать мне что я имел ввиду, а прочитать то что я писал, это разжевано несколькими постами выше и я надеюсь доступно для понимания.
а вы серьезно думаете, что быть самим собой можно с кем-то другим? вы пробовали? получилось?
представьте себе, получилось) и даже не один раз получилось. В спину получал, но позитивного опыта как то больше. Ваше любопытство касательно моей личной жизни удовлетворено?
Я ничего не имею против дуальности. Я много имею против точки зрения о том. что дуальность - панацея и единственный истинно комфортный вид отношений.
так что извините, если я вам не поверю, что вы бетанец
ну если учесть что я вам постом выше русским языком сказал, что я к счастью НЕ бетанец, то пожалуй прощу XD
да, я серьезно считаю, что быть собой и не пытаться быть кем-то другим, то есть не подстраиваться под партнера, можно только с дуалом
и только? как вам однако с общением не повезло)
любые другие отношения в любом случае подстройка друг под друга,
и дуальные в том числе.
теория - это есть то самое рациональное зерно
теория без возможности практического применения не нужна.
вы уверены, что вы не гек?
абсолютно
а теперь я тимно отпишусь от треда и заползу под кровать.
вероятнее всего вернетесь, даже если будете партизанить, столько вопросов назадавали XD
мы с вами правда из одной квадры? а то тут почти все гамы на самом деле не гамы, а прикидывающиеся гамами геки, у меня уже паранойа началась.
А Вы - Есенин, если я не ошибаюсь?
Кстати, я из вашей квадры. Я - Гамлет. А вот прикидывающиеся гамлетами геки - это интересно, обычно я наоборот видел. Покажите?
В принципе, я хочу предложить тему свернуть. Того, что я хотел все равно не получилось, а разводить тут речи о том что и так давно все для себя знают, но делают по-разному, не стоит.
Каждый пусть останется при своем
дуалемысле.Agellare , вот вам про "полностью" полагаться никто не говорил, а вы вкладываете в фразы собеседника то, что в них нет - про панацею, к примеру. Комфортны ли отношения только с дуалом? Смотря что понимать под "комфортны". Если "я тебе нравлюсь, а ты нравишься мне" и все прочее, что у вас в третьей квадре считаеться за этику (без обид
Ninge Hatter, еще не поздно подискутировать с вами на ту тему, которую вы предлагали изначально?
Мне кажется, что желание стат собой с полудуалами возникает ровно... наполовину. На ту, что касается функций твоего родственника,их дуала. Я вот, общаясь с Напами, раскручивала своб программную БИ на полную катушку. Масса приятных ощущещний, ощущала себя ну практически Бальзаком. Пока Напы не запрашивали с меня что-то по ЧЛ - вторую, значит, половину Бальзака. Тут я впадала в осадок, и хотя, скрепя сердце, делала то, что просят, но я так понимаю, Напы от моих подвигов (для меня - действительно подвигов) не приходили в слишком большой восторг.
В этом, как мне видится, большая проблема полудуальных отношений. Рано или поздно от вас будут ждть работы по болевой.
С миражниками у меня опыт позитивнее. Там аспект болевой тоже выпадает, но у миражника он не в ценностях, миражник настроен на единственный соцотип, который по болевой имеет проблемы, похожие на ваши - и по умолчанию туда не пнет. Но вы спрашиваете про "стать собой" - а этого, наверное, в миражных отношениях меньше. У меняот общения с Дон-Кихотами было ощущение некой конкуренции интуиций. И скорее, я в них "узнавала" дуалов, преимущественно по активационной, иногда по ролевой. Но становилась ли при этом больше сама собой? Не знаю, на знаю. ) В общем, в отношениях с миражниками чуется, как вы выразились, жизнь в мечтах. Реальность - отдельно, мираж - отдельно.
А кто вы сами будете?) Есенин?)
Ответ на вопрос исчерпывающий. Интересно ваше мнение, а вот мне тогда интересно, уже немного уйдя от темы (просто по тебе задать нечего пока), а какие у вас еще с кем отношения были и с кем сложнее всего было?
Да, Есенин.
Отношения какого рода? ) Со всеми есть свои заморочки, тут большую роль играет то, какой дистанции это отношения. Но в общем, лично меня нереально угнетают квазитождики и заказчики, поскольку разговор с последними очень быстро съезжает из колеи равноправной дискуссии в, собственно, заказ. Ну а если о самом печальном, то да - это ревизия/контроль с Джеками. Есть мнение, что отношения ревизии весьма варьируются по степени комфортности, и в случае Джек/Есенин это действительно весьма некомфортно.
Возвращаясь к первому вопросу: а вы чувствуете желание стать собой с полудуалом? Как это выражается?
То есть, думаете самые дискомфортные отношения, это ревизия? Или лично ваша пара Джек/Есь - некомфортно?
Ага. Может быть, на ты? ) Мне же интересны чужие впечатления.
Нет, я не совсем точно выразилась. Я думаю, что ревизия бывает разной степни дискомфортности. И лично моя пара Джек/Есь - в числе наиболее дискомфртных. Честное слово, я не сама это придумала. ))
А по поводу самых дискомфортных - ну, просто со Штирлицами (разумно вспомнить о конфликтерах?) я не общалась. )) По крайней мере, осознанно, зная, что я общаюсь именно со Штирлицем.
Я видела, как выглядит конфликт со стороны (Гамлет/Габен, к слову), и это не вдохновило меня на подвиги.
Но если под "комфортны" понимать не только "сегодня и завтра", но и "всегда", то под такой абсолют попадают _только_ дуалы.
вот именно это я считаю самой вредоносной фигней в соционике, да.
не только.
Разве вы можете с этим спорить?
я буду спорить со словом "только". Однозначно. Если есть желание - зайдите ко мне на дневник, там в последнем посте я более подробно об этом говорил специально для Язу.
Я видела, как выглядит конфликт со стороны (Гамлет/Габен, к слову), и это не вдохновило меня на подвиги.
В принципе, тут я немного опять уйду на личное мнение, что с конфликтерами общаться очень интересно, если люди адекватные и разумные. Я вот лично общался со своим конфликтером (как потом оказалось) года три-четыре нормально и считал его очень близким мне человеком. Так что тут все-таки огромную роль играет адекватность, я считаю. И не бойтесь поообщаться с людьми типа Штирлиц. Пока никто не переходит на личности - все приятны и интересны.)
Про ревизию я читал много. И как мне удалось понять, ревизия тяжка тем, что исполнитель чует себя дискомфортно, хотя заказчик может ему нравится и чем-то притягивать.
В общем, это в полне понятно. Думаю, это связано с какими-нибудь функциямя (мол меня это притягивает, так как у самого нет, но в то же время он очень давит этим самым "это"), если убрать индивидуальные качества.)
Просто, что меня всегда смешило в соционистах и прочих, кто знает соционику. Люди, очень любят говорить, что ревизор, контролер и конфликтер - страшные люди, не будем с ними общаться и т.д. и т.п. Да, очень страшные люди, никто не спорит, особенно, если видеть вместо человека такую ходячую схемку восьми функций. Я просто знаю, что порой жить с конфликтерами, контролерами и т.д. и т.п. приятнее и спокойнее, нежели с теми же дуалами, которые из-за своей природной индивидуальности бьют тебя по лицу просто так. А вы им верите, мол, ну он же дуал, он делает это не со зла и т.д.
Это я все сетую о соционической неточности и соционическом фанатстве в плане отношений, которое охватило некоторое количество людей.
Вообще, вы сказали замечательно точную фразу: когда я не знала осознанно, что он Штирлиц. Думаю, в этом залог всех бед. Люди нашли себе науку, которая, как они считают, делает их жизнь легче, которая объясняет им, что они есть и как с ними можно общаться. Но на самом деле, из-за не стопроцентной точности эти самые погрешности и дают о себе знать. Вот и мысли о дуалах и т.д. Пока мы не осознаем кто человек, нам легче жить.
Но, как я уже сказал, перехожу с сухого теоритического на личный опыт. Этик, что с меня взять.
Простите, что уполз от темы, каюсь. Просто хотел задать вопрос:
А вот вы с дуалами общались, как вам? И как вы считаете, а какую роль соционика играет в вашей жизни?
И да, на "ты" давайте, конечно.
ППКС ^^
Мяу.)
Если никто не понял, я сам себя стебу, как социониста. Потому что и у меня бывают моменты, когда я вместо человека вижу "эту самую схемку восьми функций". Мне порой хочется, чтобы люди соционикой не интересовались.
да, но ты все таки понимаешь что нельзя все к ней сводить)